Panelinha - receitas que funcionam

Salada de abacate

Bendita seja a pessoa que descobriu como o abacate pode ser utilizado em preparações salgadas, como a guacamole e esta maravilhosa salada que também leva tomatinhos cereja.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 6 porções

Digite um ingrediente ou o nome da receita

ou selecione receitas por categoria

Para a salada

Ingredientes

1 bulbo de erva-doce médio
400 g de tomate-cereja
2 colheres (chá) de orégano
1 abacate
suco de 1/2 limão
folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparo

1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.

2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.

3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.

4. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.

5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.

Para o molho

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.