Panelinha - receitas que funcionam

Mandioca frita

Um dos petiscos mais amados do Brasil é a mandioca frita. Crocante e salgadinha, ela é fora de série!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções

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Ingredientes

1 kg de mandioca
óleo de canola para fritar
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.

2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.

3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.

4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.

5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.

6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.

7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.

8. Tempere com sal e sirva a seguir.