Panelinha - receitas que funcionam

Pavê de bombom

Se o pavê tradicional já é uma sobremesa fabulosa, imagine substituir os biscoitos champanhe por bombons de chocolate... Simplesmente incrível!

Autor: Melissa de Mattos Bento da Cruz

Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 10 porções

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Ingredientes

10 bombons (sonho de valsa)
1 2/3 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, pique os bombons em cubinhos. Reserve.

2. Separe as claras das gemas. Reserve.

3. Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

4. Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo médio para ferver. Depois de ferver, retire do fogo. Reserve.

5. Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve. Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras. Reserve.

6. Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário. Cubra o creme com os bombons picados. Em seguida, regue com o achocolatado e cubra com o creme de claras. Polvilhe com um pouco de chocolate e pó.

7. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente. Sirva gelado.