Quiche Lorraine

Clássico dos clássicos da cozinha francesa, esta quiche tem pedacinhos de bacon num recheio cremoso de queijo. Deu água na boca só de pensar.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 8 porções

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Para a massa

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.

2. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.

3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.

4. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.

Para o recheio

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.

3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.

5. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.

6. Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.

7. Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.

8. Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

9. Retire do forno e sirva a seguir.