Pipoca doce

Agora você não precisa mais sair em busca de um pipoqueiro toda vez que sentir vontade de comer pipoca doce. Nós temos a receita!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 a 6 porções

Digite um ingrediente ou o nome da receita

ou selecione receitas por categoria

Ingredientes

1 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó

Modo de Preparo

1. Numa panela grande (ou pipoqueira), coloque a manteiga, o açúcar e o corante. Leve ao fogo médio e mexa por cerca de 4 minutos até o açúcar e a manteiga derreterem.

2. Acrescente os grãos de milho, misture e tampe a panela. Mantenha em fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.

3. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha. Sirva a seguir.