Cookies de chocolate

Uma deliciosa contribuição da cozinha norte-americana para o mundo são os cookies. Biscoitos crocantes com gotas de chocolate que derretem na boca. Não passe vontade e faça logo uma fornada.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 35 unidades

Digite um ingrediente ou o nome da receita

ou selecione receitas por categoria

Ingredientes

110 g de manteiga em temperatura ambiente
2 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou refinado)
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas
250 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Numa tábua, pique o chocolate.

3. Se as castanhas-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos ou no liquidificador.

4. Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.

5. Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.

6. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.

7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva a seguir.