Quindim

Receitas tiradas do baú são ótimas para impressionar. Especialmente as que parecem dar o maior trabalho, mas na verdade são bem simples de fazer. É o caso deste quindim. Para ficar ainda mais prático, assamos na fôrma de pudim. Mas se você preferir, use forminhas individuais de empadinha.

Autor: Panelinha

Serve: 8 pessoas

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Ingredientes

10 gemas
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez. Antes de adicionar a gema à tigela maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.


2. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com buraco no meio ou 12 forminhas individuais.


3. Na tigela maior onde estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher. É importante não misturar muito.


4. Transfira a mistura de gemas para a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos. O quindim deve ficar corado.


5. Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.