Brigadeirão

Deu água na boca? Este superbrigadeiro é um arraso de gostoso e, pode acreditar, não vai farinha de trigo. É brigadeiro puro!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 12 pessoas

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Ingredientes

2 latas de leite condensado (395 g cada)
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícara (chá) de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.

2. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver - ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.

3. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.

4. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente - assim você não corre o risco de derramar e se queimar.

5. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.

6. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

7. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão - apenas para ajudar a soltar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.

Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

Veja o vídeo da receita: