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Pudim de leite

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite é mais fácil de preparar do que muitos pensam. Confira a receita!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 8 pessoas

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para o caramelo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1. Coloque o açúcar e a água numa fôrma de pudim de cerca de 28 cm de diâmetro. Misture com uma colher até o açúcar dissolver.


2. Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe por 15 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom, tome cuidado para não deixar queimar.


3. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.

para o pudim

Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas lata de leite

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

2. Coloque o leite condensado e o leite numa tigela. Peneire os ovos e adicione-os à tigela. Bata com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.

3. Transfira a mistura para a fôrma de pudim já caramelizada. Cubra-a com papel-alumínio.

4. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno. Ponha um pouco de água na assadeira, para que o pudim asse em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

5. Para verificar se o pudim já está assado, espete um palitinho no centro. Se sair limpo, o pudim já está pronto. Caso contrário, deixe o pudim por mais alguns minutos no forno.

6. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 2 horas.

7. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente.

8. Coloque um prato sobre a fôrma e vire-a de uma vez. Sirva gelado.