Prosecco com frutas vermelhas

O prosecco com macerado de frutas vermelhas transforma o brunch do domingo em festa!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 8 porções

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Ingredientes

1 garrafa de prosecco (750 ml)
1 xícara (chá) de morango (150 g)
1 xícara (chá) de amora (120g)
1 xícara (chá) de framboesa (130g)
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1. Lave bem as frutas sob água corrente e retire as folhas dos morangos. Numa tigela de vidro, misture bem as frutas com o açúcar até que soltem caldo. Cubra a tigela com filme e deixe na geladeira por cerca de 45 minutos - as frutas vão macerar no açúcar.

2. Enquanto isso, leve o prosecco para geladeira - ele deve estar bem gelado na hora de servir.

3. Na hora de servir, coloque cerca de 2 colheres do macerado de frutas no fundo de uma taça longa, incline levemente a taça e complete com o prosecco - esta posição evita que a bebida espume em excesso. Sirva a seguir.