Risoto na pressão

O risoto feito na pressão é simplesmente incrível. O jantar fica pronto em menos de 10 minutos! Você pode usar a criatividade na finalização. Aqui, escolhemos a versátil e saborosa caprese.

Autor: Panelinha

Serve: 4 pessoas

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Para o risoto

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou arroz para risoto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada fino
1 cenoura ralada fino
1 talo de salsão fatiado fino
½ xícara (chá) de vinho branco
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2. Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar. Quanto ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.

3. Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.

4. Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal.

5. Regue com o vinho branco e misture até secar.

6. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.

7. Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue. Enquanto isso, prepare a caprese.

Para a caprese e finalização

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de mini-muçarela de búfala
1 ½ xícara (chá) de tomate do tipo grape
15 folhas de manjericão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Leve uma panelinha com 2 xícaras (chá) de água ao fogo médio.

2. Numa tábua, corte em metades os tomates e, em seguida, as muçarelas. Reserve

3. Quando o tempo de cozimento do risoto terminar, desligue o fogo e aguarde o vapor sair completamente para abrir a tampa.

4. Abra a tampa e misture bem o risoto com uma colher de bambu. Verifique o ponto e o sabor. Se ainda estiver um pouco cru, ou ressecado, vá acrescentando a água quente e misturando bem

5. Quando estiver no ponto, acrescente o tomate, a muçarela, as folhas de manjericão e tempere com sal. Mexa bem, junte o parmesão e, se quiser, regue com mais um fio de azeite. Misture novamente e sirva a seguir.

Vídeo-receita

Para assistir ao passo a passo dessa receita e saber todos os truques da preparação, clique aqui.)