Creme de aspargos frescos

Chique até não poder mais, o creme de aspargos alimenta o corpo e a auto-estima. Vai bem com croûtons ou com uma fatia de torrada. Mas esta sopinha para um, feita por você para você mesmo, servida com presunto cru dispensa até sessão de terapia.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 1 porção

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Ingredientes

6 aspargos frescos
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave e seque bem os aspargos. Corte e despreze a base dura e branca dos talos. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para decorar a sopa. Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias. Descasque e pique a cebola e o alho.

3. Leve ao fogo médio uma panela pequena para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Regue com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até os aspargos ficarem bem macios.

6. Na própria panela, com cuidado para não se queimar, bata a sopa com o mixer até ficar lisa. Se preferir bata a sopa no liquidificador - coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até ficar lisa.

7. Junte à sopa o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Prove e acerte o sal e a pimenta. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas.

OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa com tampa e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, abra a garrafa e leve para aquecer no micro-ondas.