Cabelo de anjo com legumes para crianças

Seu filho de 5 anos decidiu convidar a classe inteira para almoçar em casa? A solução é este macarrão bem fininho, servido no copinho. Não precisa cortar a massa, nem arriscar a sua porcelana de dia de festa!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções

Digite um ingrediente ou o nome da receita

ou selecione receitas por categoria

Ingredientes

250 g de macarrão cabelo de anjo
dente de alho
3 abobrinha italianas pequenas
2 cenouras
3 colheres (sopa) de azeite
1 pedaço de queijo parmesão
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Leve uma panela grande com 3 litros de água, coloque um fio de azeite, e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto para ferver.

2. Numa tábua, pique o alho fino e reserve.

3. Com um descascador de legumes ou uma faquinha afiada, faça lascas de queijo parmesão.

4. Descasque as cenouras e lave as abobrinhas.

5. Na parte grossa do ralador, rale a cenoura e apenas a casca da abobrinha. Despreze a parte branca da abobrinha. Se quiser uma apresentação mais delicada, utilize um zester e faça fios de cenoura e abobrinha. Reserve.

6. Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

7. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho picado, mexa bem. Coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

8. Coloque o macarrão cozido e escorrido na panela com os vegetais. Misture delicadamente. Regue com um fio de azeite e decore com as lascas de queijo parmesão.