Medalhão ao pastrami

Todo chef tem um prato-assinatura. Este medalhão, que substitui o clássico bacon por pastrami, é o da chef Andrea Kaufmann. Até o pastrami, uma espécie de presunto feito de carne bovina, é preparado no restaurante. Mas em casa, você pode fazer a receita com pastrami comprado pronto.

Autor: Andrea Kaufmann

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 2 porções

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Para os latkes

Ingredientes

5 batatas médias
1 cebola grande
2 ovos
4 colheres (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para fritar

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque 2 batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, escorra a água e descasque as batatas. Amasse com um garfo até obter um purê.

2. Descasque as batatas restantes. Na parte grossa do ralador, rale 2 batatas. Rale a outra batata na parte fina do ralador. Reserve.

3. Descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Transfira a cebola ralada para uma peneira e deixe escorrer o sumo.

4. Numa tigela, misture o purê de batatas, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada, o parmesão, as batatas raladas e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

5. Numa frigideira alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio. Às colheradas, vá colocando cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar. Deixe fritar até dourar e retire os bolinhos com uma escumadeira. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.

Para os medalhões

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon
4 fatias de pastrami
8 fatias de queijo brie
1/2 xícara (chá) de shiitake
1/2 xícara (chá) de champignon (em conserva)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 galhos de tomilho fresco

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Envolva a lateral de cada um dos medalhões com uma fatia de pastrami e amarre com um pedaço de barbante. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

3. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

4. Numa outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cogumelos e mexa rapidamente. Adicione as folhas de tomilho, o creme de leite fresco e tempere com sal. Deixe cozinhar por 1 minuto.

5. Cubra cada medalhão com duas fatias finas de queijo brie e leve ao forno preaquecido para gratinar por 5 minutos. Na mesma assadeira, coloque os latkes para que eles fiquem bem quentinhos no momento de servir.

MONTAGEM

No prato de serviço, espalhe um pouco do creme de cogumelos e disponha dois medalhões e alguns latkes para acompanhar. Sirva imediatamente.