Manjar-branco

Um clássico da cozinha brasileira, o manjar-branco é uma daquelas sobremesas que devem ser feitas e refeitas muitas vezes.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 10 pessoas

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Para o pudim

Ingredientes

400 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
óleo de canola para untar

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena.

2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.

3. Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar.

4. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda.

5. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Para a calda

Ingredientes

150 g de ameixas-pretas
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1. Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.

2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.

3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.

Montagem

1. Retire o manjar da geladeira. Para desenformar o manjar, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.

2. Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado.