Torta de nozes

Chiquérrima, esta é a sobremesa certa para grandes comemorações. Uma receita clássica de Natal que faz bonito em qualquer época.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 10

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Para a massa

Ingredientes

500 g de nozes sem cascas e moídas
500 g de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
12 ovos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.

4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio

Ingredientes

1 copo americano de água
250 g de açúcar
200 ml de leite de coco
6 gemas

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.


2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.


3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.

Para a cobertura

Ingredientes

6 claras
12 colheres (sopa) açúcar
nozes trituradas para decorar

Modo de Preparo

Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Montagem

Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.