Bolo delícia de limão

O bolo mais famoso do Panelinha é uma delícia mesmo, pode confiar. Fica supermacio e com uma casquinha crocante de açúcar por fora. Uma perdição.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 pessoas

Digite um ingrediente ou o nome da receita

ou selecione receitas por categoria

Para a massa

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro - tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

2. Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até formr um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme na batedeira, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula. Transfira para a fôrma untada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por cercaa de 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.

Para o glacê

Ingredientes

1/3 de xícara (chá) de caldo de limão peneirado
2/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1. Numa tigela pequena misture bem o caldo de limão com o açúcar até ficar liso. Reserve.

2. Para desenformar o bolo: cubra a fôrma com um prato grande e vire de uma só vez. Com uma colher, espalhe o glacê sobre o bolo e sirva a seguir. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão.