Bolo de banana

No café da manhã, corte em fatias e coloque este bolo na torradeira. Humm, quentinho com manteiga é uma perdição.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 pessoas

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Ingredientes

2 bananas-prata
1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

3. Coloque a farinha e o fermento numa tigela, passando pelo fermento.

4. Descasque as bananas e amasse com um garfo.

5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.

6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

7. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.

8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.