Batatas ao murro

Procurando um acompanhamento perfeito? Dou-lhe uma, dou-lhe duas, dou-lhe logo uma travessa inteira de batatas ao murro!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 8 pessoas

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Ingredientes

8 batatas médias
6 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de tomilho
sal grosso moído na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma escovinha para legumes, lave bem as batatas em água corrente e mantenha a casca.

2. Transfira as batatas para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos - verifique espetando com um garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes.

3. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 210 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e regue o fundo com cerca de 3 colheres (sopa) de azeite.

4. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água. Sobre uma tábua, abra um pano de prato limpo e coloque uma batata, ainda quente, no centro - cuidado para não se queimar. Dobre o pano sobre a batata e dê um murro para abrir e achatar levemente - cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira a batata para a assadeira e repita com as demais.

5. Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com sal a gosto - o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita. Se preferir utilize sal refinado.

6. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.