Batatas ao murro

Procurando um acompanhamento perfeito? Dou-lhe uma, dou-lhe duas, dou-lhe logo uma travessa inteira de batatas ao murro!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 8 pessoas

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Ingredientes

8 batatas médias
5 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de tomilho
Flor do sal moído na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma escovinha para legumes, lave bem as batatas em água corrente.

2. Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos - verifique o ponto espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes.

3. Enquanto isso, preaqueça o forno a 210 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 2 colheres (sopa) de azeite.

4. Coloque uma batata cozida, ainda quente, num pano de prato limpo, dobre o pano (sobre a batata) e dê um murro para achatar levemente - cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira para a assadeira e repita com as demais.

5. Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com a gosto com a flor de sal - o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante. Se preferir, use sal comum.

6. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.