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Salada de cuscuz marroquino com legumes

Fazer essa salada é uma ótima desculpa para experimentar o cuscuz marroquino, um ingrediente prático, delicioso e leve.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4

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Ingredientes

1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 cenoura média
1/2 pimentão verde
1/2 cebola roxa
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

1. Lave bem os legumes sob água corrente.

2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm. Corte os tomates ao meio. Reserve.

3. Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.

4. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.