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Sorvete de banana com cookies de aveia

A clássica combinação de banana e aveia compõe aqui uma criativa e saudável sobremesa. Tão fácil quanto saborosa, é uma receita ideal para quem não abre mão de uma sobremesa depois do jantar.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2

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Para o sorvete

Ingredientes

6 bananas-prata

Modo de Preparo

1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.

2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.

3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.

Para os cookies

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco.

3. Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).