Panelinha - receitas que funcionam

Abóbora assada com sálvia

A abóbora é japonesa, mas a inspiração da receita é toscana. Folhas de sálvia, alguns dentes de alho, um fio de azeite e, depois de assar lentamente em forno baixo, eis que surgem estas fatias de abóbora naturalmente carameladas.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4

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Ingredientes

1 kg de abóbora japonesa
10 folhas de sálvia
4 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).

2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.

3. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.

4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.

Sirva com:

Para fazer uma entradinha leve, sirva com ricota.