Biscoito de polvilho

Esta receita é para você que nunca acreditou que o biscoito de polvilho é assado e não frito. Sequinhos e crocantes, eles são uma tentação.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 60 unidades

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Ingredientes

500 g de polvilho azedo
200 ml de leite
200 ml de óleo de canola
200 ml de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.

2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo e regue sobre a mistura de polvilho e sal. Mexa com uma colher, sem deixar esfriar, até ficar liso.

3. Adicione o ovo à massa e misture bem. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais firme do que uma massa de bolo.

4. Transfira a massa para a batedeira e bata até obter ficar liso.

5. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

6. Para modelar os biscoitos: coloque um pouco da massa num saco de confeiteir com bico liso, aproxime o bico bem próximo da assadeira, aperte e movimente no saco de confeitar numa linha reta, formando palitos (ou argolas) com a massa - atenção para que todos fiquem do mesmo formato e tamanho para assar por igual.

7. Leve a assadeira ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar. Armazene num recipiente com tampa hermética.