Batata-doce ao leite de coco

Uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa. Esta sobremesa vinda da Tailândia é ideal para finalizar uma refeição de sabores orientais.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 8 porções

Digite um ingrediente ou o nome da receita

ou selecione receitas por categoria

Ingredientes

1 kg de batata-doce
4 xícaras (chá) de leite de coco de preferência caseiro
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

1. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Reserve.

2. Coloque o leite de coco numa panela média e leve ao fogo médio para ferver. Junte o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que estejam macias, mas sem desmanchar.

3. Desligue o fogo e transfira as batatas (com a calda) para uma tigela. Deixe amornar e leve para a geladeira para esfriar. Na hora de servir, polvilhe o coco ralado .