Alho-poró assado light

Fácil, fácil, o alho-poró vira um aperitivo perfeito para aquele almoço de improviso.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 6 porções

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Ingredientes

380 g /2 alho-poró
250 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Sob água corrente, lave os alhos-poró.

3. Sobre uma tábua, apóie os talos e corte uma rodela das bases (a parte branca) de cada um, retirando a raiz. Em seguida, corte o outro lado, deixando apenas 2 cm da parte verde no talo de cada. Despreze as folhas verdes.

3. Faça um corte no sentido do comprimento em cada alho-poró, dividindo-os ao meio.

4. Num recipiente refratário, coloque as metades de alho-poró e cubra com o caldo de legumes. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 1 hora, ou até que o alho-poró fique macio. Sirva a seguir.

Por porção: 31 calorias/ 9 pontos