Panelinha - receitas que funcionam

Farofa simples

Existem muitos jeitos de fazer uma farofa. Esta é uma receita simples, ideal para acompanhar o feijão com arroz de todos os dias.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 10 porções

Digite um ingrediente ou o nome da receita

ou selecione receitas por categoria

Ingredientes

500 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
70 g /1/2 xícara (chá) de bacon
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bem finas.

2. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos.

3. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.

4. Adicione as azeitonas picadas, as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.

5. Quebre os ovos numa tigelinha e misture levemente com um garfo. Despeje os ovos, de uma só vez, na panela e misture rapidamente com a colher. Misture muito bem e sirva a seguir.