Resultado de Posts da Categoria Chefs e restôs

Quarta-feira, 27 de março de 2013

Biscoitos mágicos

Biscoitos mágicos

Apesar de ter aberto as portas em setembro de 2012, e estar a dois passos do Miski, restaurante árabe que costumo ir com alguma frequência, não conhecia a loja de biscoitos da Lu Bonometti. Na semana passada, recebemos aqui no Panelinha um press release da moça com uma...

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>> Postado por Rita Lobo 12:01

Sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Sorvete para o carnaval

Sorvete para o carnaval

Já contei no último post que vou trabalhar no carnaval. Eu e uma equipe de 15 pessoas! Vamos gravar mais alguns episódios de 'Cozinha Prática', meu programa no GNT. (Pelo menos vou trabalhar em casa.) Mas não pense que estou sofrendo com isso. Apesar do pé na cozinha, sou...

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>> Postado por Rita Lobo 10:06

Sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Brioche de fôrma

Brioche de fôrma

Sabe qual o primeiro passo para entrar numa cozinha profissional? Bem, se a cozinha em questão for a do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice, é fazendo pães. Não é o padrão. Preparar saladas talvez seja a porta de entrada mais comum. Ou descascar batatas....

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>> Postado por Rita Lobo 10:35

30 de outubro de 2011

Espelho, espelho nosso

Espelho, espelho nosso

Fui a Brasília uma única vez. Tinha uns 12 ou 13 anos. Meus pais decidiram levar os filhos – e uma amiga minha – para conhecer o Distrito Federal. Eu fiquei maravilhada com o Congresso, do ponto de vista arquitetônico. Uma cuia para cima, outra, para baixo. Tenho até hoje...

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>> Postado por Rita Lobo 15:50

Quarta-feira, 31 de agosto de 2011

O baile da tapioca

O baile da tapioca

Quem me acompanha pelo @ritadopanelinha no Twitter, ou é fã da página do Panelinha no Facebook, já sabe o assunto da minha coluna de setembro na revista Lola. Passei uma tarde com o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, aprendendo receitas com tapioca. Que delícia!...

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>> Postado por Rita Lobo 15:18

Quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Sabores nórdicos

Sabores nórdicos

A Carol, minha fiel escudeira, acabou de voltar da Escandinávia. Pedi a ela que escrevesse um post aqui para o blog, contando sobre a viagem. Para não parecer maldade conosco - ela lá no bem bom, e a gente aqui no sufoco! -, a Carol ainda fez uma lista de boas combinações de...

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>> Postado por Rita Lobo 16:44

Segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Os feijões mágicos do Edinho

Os feijões mágicos do Edinho

De trás para frente, começo pela conclusão: vou cozinhar mais com ingredientes brasileiros. Mal terminou a 4a edição do já tradicional evento Paladar – Cozinha do Brasil, organizado pelo Estadão, e eu estava na gôndola do supermercado 24 horas comprando mandioca. Antes...

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>> Postado por Rita Lobo 19:13

Sexta-feira, 29 de julho de 2011

Dois chefs, duas receitas

Dois chefs, duas receitas

Férias chegando ao fim, e eu estou animada com as novidades para o segundo semestre. Apesar da delícia caótica que costumam ser as férias escolares, até que julho foi um mês bem equilibrado. Consegui viajar com as crianças e trabalhar um pouquinho também. Nos dois momentos,...

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>> Postado por Rita Lobo 15:43

Terça-feira, 12 de abril de 2011

Pequeno dicionário indígena

Pequeno dicionário indígena

O Dia do Índio pode não ser uma comemoração muito importante para você. E, talvez, também não seja para mim, não fosse o batuque que ressoa na minha cabeça. É só a data ir se aproximando que ouço na minha mente uma voz: “Todo dia, era dia de índio, mas agora eles só tem o...

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Terça-feira, 5 de outubro de 2010

O gênio dos caramelos

O gênio dos caramelos

São dois os motivos do sumiço: livro novo a caminho, e acabo de voltar de Paris. Sobre o livro, conto mais para frente. Agora, quero aproveitar que os sabores da viagem ainda estão fresquinhos na cabeça. São muitos assuntos, vários posts. Doces e salgados. Mas começo pelo...

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Quarta-feira, 30 de junho de 2010

Almôndegas indianas

Almôndegas indianas

Acho que já falei aqui de uma tia que tem quase noventa anos e diz ter a sensação de estar vivendo outra encarnação, só que na mesma vida. Eu ainda não vivi nem a metade do que ela já viveu e, às vezes, não lembro direito em que vida foi que isso ou aquilo aconteceu. Quer...

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Segunda-feira, 22 de março de 2010

Páscoa orgânica

Páscoa orgânica

Já era para o clima ter refrescado, estamos entrando no outono. Mas parece que a Páscoa este ano vai ser quente. Em vários sentidos. Além do calorão, há uma enorme variedade de ovos, e também de chocolates, disponíveis no mercado. Digo também de chocolates porque a freguesia...

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>> Postado por Rita Lobo 18:18

Quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Espaguete chinês

Espaguete chinês

O próximo fim de semana vai ser uma loucura. É carnaval, tem Valentine’s Day e ano-novo chinês. Como boa libriana, estou na maior dúvida, não sei qual das datas comemorar. Por ser nascida em ano do tigre, e dia 14 começa o ano do tigre, fico propensa a celebrar a virada. Mas...

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>> Postado por Rita Lobo 21:28

Segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Piadina

Piadina

No post anterior, sobre o BottaGallo, falei sobre uma vontade de simplificar o jantar, de fazer coisas gostosas, mas que tenham também um preparo alegre, rápido, para fazer sem pensar, e poder pensar em outras coisas. Não que eu não goste mais de cozinhar! Longe disso. Só...

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>> Postado por Rita Lobo 19:47

Sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

O ovo do galo

O ovo do galo

Não vou mentir, gosto de beber. E não estou me referindo à água. Mas não sou muito de ir a bares. Se bem que, com a lei antifumo, eu até ficaria mais à vontade na frente de um balcão, com uma azeitona na boca e a taça de Dry Martini na mão. Amo essa lei! AMO. Até o meu...

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>> Postado por Rita Lobo 14:45

Quarta-feira, 1 de abril de 2009

Lasanha de Pessach

Lasanha de Pessach

A chef Andrea Kaufmann, do AK Vila, preparou especialmente para o Panelinha esta deliciosa lasanha para a páscoa judaica. Não ficou linda? Lasanha de matzá, espinafre, cogumelos e queijo feta Serve 6 pessoas "Para esta receita, usei um refratário de louça de 20 cm x...

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>> Postado por Rita Lobo 22:19

Quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Os sete docinhos

Os sete docinhos

Nos últimos anos, décadas talvez, venho me treinando para ser uma pessoa que gosta de frutas. Quer dizer, o treinamento começou muito antes, com papinhas e saladinhas de frutas e essas coisas que as mães dão aos seus filhotes. Comigo não foi diferente. Minha mãe tentou desde...

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>> Postado por Rita Lobo 13:07

Quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Dois restaurantes e um neto

Dois restaurantes e um neto

Especial Ina de Abreu Por Maria Clara Vergueiro Todo mundo já se acostumou à idéia de que um chef é cheio de truques, mistérios e segredos. Com Ina não é bem assim. Não foi problema liberar as receitas dos seus restaurantes para este especial nem responder às perguntas...

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Quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Sucesso de público

Sucesso de público

Especial Ina de Abreu Por Maria Clara Vergueiro “Sair do America foi como se me tirassem um braço”, diz Ina, no melhor estilo mãe do D. Corleone. Mas logo explica, “o America me deu tudo o que eu tinha, não só em termos materiais, mas de lições para a vida”. E a vida...

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Terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Pasta & burger

Pasta & burger

Especial Ina de Abreu Por Maria Clara Vergueiro Minha avó costumava dizer que “a pessoa querendo trabalhar e fazendo bem feito, arruma o que fazer”. Muito provavelmente existem exceções a esta regra inventada por ela. Mas o começo da carreira de Ina de Abreu em São Paulo...

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Segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Quiche da Dominique

Quiche da Dominique

Especial Ina de Abreu Por Maria Clara Vergueiro Parte 2: Love, New York and dreams Quando estava em turnê pela Europa acompanhando o marido músico e a trupe de Londres, Ina resolveu otimizar o pinga-pinga das viagens. Com a amiga Vilma, conseguiu um contato na Fazenda...

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Segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Nituki para Gil

Nituki para Gil

Por Maria Clara Vergueiro Rita Lobo saiu de férias. Mas antes me deixou uma saborosa missão. Eu sou Maria Clara e, a partir de hoje, vou contar a história pouco conhecida de uma chef, dona de um restaurante com 11 anos de filas na porta. Muito antes disso, porém, a...

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Terça-feira, 8 de julho de 2008

Sopa Thai

Sopa Thai

Acabo de chegar de Paraty. Mas a Flip não será o assunto hoje. Nem os borrachudos, que tanto, tanto me amam. E, mesmo antes de começar o post, quero que fique claro: não tenho nada contra alemães. Nada. Mas uma alemã que não consegue organizar uma fila é algo curioso....

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Terça-feira, 18 de março de 2008

Dry again

Dry again

Não me lembro da última vez que fui a um bar. Isto é, não que eu tenha ficado tão bêbada que não consiga me lembrar de nada. É que não costumo sair para beber. Mas quando o bar oferece pratos com foie gras, bem, aí a coisa muda de figura. Há menos de duas semana, Roberto...

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>> Postado por Rita Lobo 22:47

Terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Dream team

Dream team

Eu adoro livros. Poderia passar tardes inteiras enfiada em livrarias. Gosto de presentear meus amigos com livros, gosto de ganhar livros e, também, gosto de fazer livros. Impressos tenho dois. Apenas dois. É que leva tempo para fazer um livro. E não é só o nosso tempo. Tem o...

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>> Postado por Rita Lobo 23:19

11 de novembro de 2007

A personal chef

A personal chef

Esta garota vestida de preto, com sorriso aberto e barrigão de 9 meses é a chef Tetê Mota. Ao lado esquerdo dela, seu braço direito, Fabiana. Eu estou preocupada. Preocupadíssima. Quando combinamos que Tetê iria desenvolver pratos exclusivos para o Panelinha, imaginávamos ...

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Sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Era uma vez uma chef chocolatière...

Era uma vez uma chef chocolatière...

A pintinha sobre a boca é, na verdade, a única prova de que esta menininha acaba de comer uma barra de chocolate. Mas ela não fica agitada, como boa parte das crianças ficaria. Ela está pensativa. A menina apóia o queixo na mão, fecha os olhos e só enxerga chocolate ao seu...

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Sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Chocolate sem crise

Chocolate sem crise

A chef chocolatière Luciana Lobo ensina todas as técnicas e truques para você fazer em casa bombons tão perfeitos quanto os da Cau Chocolates. Já pensou? Nas cozinhas profissionais, são utilizados termômetros, espátulas, tigelas de inox, garfinhos para banhar o chocolate,...

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>> Postado por Rita Lobo 12:33

Terça-feira, 25 de setembro de 2007

Chocolate 100%

Chocolate 100%

Sabe o que a Cris, a Nina e eu estamos fazendo debruçadas sobre esta mesa? Empurra para lá, puxa um milímetro para cá e está pronta para ser fotografada mais uma imagem dos deliciosos bombons de goiaba que, ali no centro, mais parecem um lírio de chocolate. Enquanto as...

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Sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Chef revelação

Chef revelação

Na capa, a data marcada é dia 26 de setembro. Mas foi ontem, dia 20, a festa de lançamento da edição Comer e Beber da revista Veja São Paulo. Os fregueses aqui do blog sabem que, há algum tempo, Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da publicação, sugeriu que eu fosse...

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>> Postado por Rita Lobo 01:38

Quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Al Mare, o Fasano à beira-mar

Al Mare, o Fasano à beira-mar

Você já deve saber que eu gosto mesmo de escutar a conversa do vizinho. Mas quando cheguei ao Fasano al Mare, às 3 horas da tarde, o restaurante já estava na sobremesa. Em pouco tempo, o salão estaria sem mesas vizinhas. Atrizes globais, executivos estrangeiros, as senhoras...

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>> Postado por Rita Lobo 16:29

Segunda-feira, 27 de agosto de 2007

A dona da deli

A dona da deli

Quando Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da revista Veja São Paulo, sugeriu que eu fosse conhecer o trabalho de uma tal Andrea Kaufmann, eu ainda não tinha ouvido falar na “jovem chef”. Na semana seguinte, reservei uma mesa no então recém-inaugurado AK Delicatessen,...

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>> Postado por Rita Lobo 18:11

Quinta-feira, 23 de agosto de 2007

Crianças, chefs e o e-mail da Lílian

Crianças, chefs e o e-mail da Lílian

Olá Rita, Serei sucinta! Adoro ler seu blog. Acho muito bacana este intercâmbio com outros chefs. Enriquece seu site e mostra que nesta troca pode haver amizade entre profissionais de uma mesma área. Assim como a moça que pediu para que publique receitas de papinhas,...

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>> Postado por Rita Lobo 17:29

Sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Castraure?

Castraure?

Minha amiga W. resolveu vir para São Paulo comemorar seu aniversário. E nós fomos jantar no Fasano. A combinação não poderia ser melhor: o Fasano é o Fasano; e W. é uma dessas mulheres que sabem das coisas. Ela é divertida, inteligente, tem sempre uma boa história para...

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>> Postado por Rita Lobo 00:17

Terça-feira, 31 de julho de 2007

Francês com sotaque

Francês com sotaque

Não é fino, mas ADORO escutar conversa da mesa ao lado. Acontece que, às vezes, o feitiço vira contra o feiticeiro. Não que alguém tenha escutado alguma confissão minha, feita a uma amiga íntima numa mesa de restaurante. É que, no domingo passado, ao meu lado, estava um...

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>> Postado por Rita Lobo 17:37

Segunda-feira, 2 de julho de 2007

A chef Clo Dimet

A chef Clo Dimet

Ela nasceu e cresceu no Uruguai, trabalhou na Argentina e se estabeleceu no Brasil. E as receitas da chef Clo Dimet têm um certo south american way... Mas esqueça o abacaxi na cabeça: tudo aqui é muito chique! Quem resiste a uma manga recém-tirada do pé? Não é difícil se...

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>> Postado por Rita Lobo 19:22

Segunda-feira, 2 de julho de 2007

Entrevista

Entrevista

Leia a seguir uma entrevista da chef Clo Dimet a Nina Loscalzo. Como foram os seus primeiros contatos e experiências com a culinária e com os prazeres da gastronomia? “Como minha família é européia e na Europa a gastronomia tem um lugar muito relevante na família, na...

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Quarta-feira, 2 de maio de 2007

Nonno Ruggero, miss Potter e eu

Nonno Ruggero, miss Potter e eu

Acho que estou apaixonada. Ou algo assim. Pelo menos, vejo que é esse o termo que as pessoas usam quando estão com uma idéia fixa. E passei o fim de semana pensando no Nonno Ruggero. Calma: não estou apaixonada pelo avô de ninguém. Ou melhor, ele de fato é o falecido avô do...

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>> Postado por Rita Lobo 22:21

Quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Paulo Martins

Paulo Martins

Se você não conhece o Paulo Martins, pode ler o que o Paul Richardson, da Gourmet (conceituada revista norte-americana), escreveu sobre ele, tá? Paulo, que chique! Digitalizei a sua foto da revista. O link para a matéria está aí ao lado. Confesso que ainda não estive nos...

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Quarta-feira, 7 de fevereiro de 2007

Pit Stop na Itália

Pit Stop na Itália

Sempre tenho a sensação de que blogs são lidos de trás para frente. Em alguns, quando fico um pouco perdida, desço até o primeiro post para tentar entender o mais recente. Por isso, vou contar a minha viagem (que explica o meu sumiço aqui do blog) do último para o primeiro...

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>> Postado por Rita Lobo 16:34

Sábado, 13 de janeiro de 2007

Fim de semana carioca

Fim de semana carioca

Havia uma época em que a culinária carioca era sinônimo de comida de boteco. As pessoas discutiam para eleger o melhor bolinho de bacalhau, o melhor chope, o pastel mais sequinho. Ainda hoje, quem quiser cair de boca nesta culinária não irá encontrar nenhuma restrição, a não...

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>> Postado por Rita Lobo 20:22

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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