Resultado de Posts da Categoria Só chocolate

Quarta-feira, 25 de março de 2015

Só chocolate: crianças na cozinha!

Só chocolate: crianças na cozinha!

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate. No post de hoje, ela ensina como preparar ovinhos de Páscoa com as crianças. A ideia de preparar mini ovinhos de Páscoa com as crianças é tentadora. Que farra deliciosa para um sábado! Mas,...

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>> Postado por Rita Lobo 16:40

Quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Só Chocolate: como escolher

Só Chocolate: como escolher

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. No post de hoje ela ensina como escolher, conservar e transportar chocolate para presente. Se você está pensando em presentar chocolate no Natal, precisa ficar atento a...

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>> Postado por Rita Lobo 17:34

Quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Só chocolate: Pão de ló de chocolate

Só chocolate: Pão de ló de chocolate

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. No post de hoje ela ensina como fazer um bolo com pão de ló de chocolate recheado com doce de leite e coberto com ganache . O pão de ló de chocolate é um curinga na...

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>> Postado por Rita Lobo 09:29

Quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Utensílios para confeitaria

Utensílios para confeitaria

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. No post de hoje ela revela quais são os utensílios que não podem faltar na cozinha de um confeiteiro. Na semana em que o blog Pitadas lista os utensílios indispensáveis na...

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>> Postado por Rita Lobo 09:53

Terça-feira, 11 de novembro de 2014

Só Chocolate: creme pâtissier, diplomate e musseline

Só Chocolate: creme pâtissier, diplomate e musseline

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. No post de hoje ela entrega um segredo de chocolatière: a receita do tradicional creme pâtissier – e mais duas variações. Quem já ouviu falar do creme pâtissier? É o famoso...

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Quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Só Chocolate: Madeleine au chocolat

Só Chocolate: Madeleine au chocolat

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Neste post, ela ensina a fazer madeleine e ainda conta a história deste tradicional doce francês A madeleine é um clássico bolinho francês, de tamanho individual, que tem o...

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Quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Só Chocolate: Bolo de banana e chocolate

Só Chocolate: Bolo de banana e chocolate

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. No post de hoje, tem dica de como aproveitar as bananas da fruteira para fazer um delicioso bolo para o chá da tarde. Esta semana, recebi de minha mãe uma sacola cheia de...

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>> Postado por Rita Lobo 11:09

Quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Só Chocolate: Caramelo de cacau com flor de sal

Só Chocolate: Caramelo de cacau com flor de sal

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. O caramelo de cajá do post anterior rendeu! Hoje tem outra receita de caramelo! Quando a gente pensa em caramelo, vem à memória aquele que mais se parece com a calda de açúcar,...

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Quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Só Chocolate: caramelo de cajá

Só Chocolate: caramelo de cajá

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. O post de hoje está mais açucarado: tem receita para fazer para fazer um caramelo de fruta! No sábado passado (20/09), fui convidada para dar uma aula sobre chocolate no 8º...

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Quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Só Chocolate: Para aprender mais sobre chocolate

Só Chocolate: Para aprender mais sobre chocolate

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje tem dica para quem quer fazer cursos de chocolate! Fazer chocolate é apaixonante – bem, sou suspeita para falar… Mas vejo pelos comentários nas redes sociais que as...

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>> Postado por Rita Lobo 17:40

Quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Só Chocolate: Musse de chocolate levíssima!

Só Chocolate: Musse de chocolate levíssima!

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Não é muito interessante ver como uma musse pode ter tantas receitas? Aqui vai mais uma da Lu. Você já fez algum tipo de musse que leva apenas chocolate, água e clara em neve?...

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Quinta-feira, 4 de setembro de 2014

O mercado de chocolate gourmet brasileiro

O mercado de chocolate gourmet brasileiro

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje, ela conta uma boa nova: o mercado brasileiro de chocolate gourmet está indo por um bom caminho. Sabe o que me deixa muito entusiasmada? Ver os esforços para termos no...

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Quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Só Chocolate: Musse de Nutella

Só Chocolate: Musse de Nutella

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Todo mundo tem falado tanto de Nutella atualmente… A Lu logo pensou numa musse com o creme de avelã e chocolate; dá vontade de fazer já! Domingo passado fui almoçar na casa de...

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Quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Só Chocolate: Brigadeiro Gourmet (parte 2)

Só Chocolate: Brigadeiro Gourmet (parte 2)

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Sorte nossa: o post anterior, sobre brigadeiros, fez tanto sucesso que ela resolveu voltar ao assunto para entregar mais segredinhos! Brigadeiro é bom, e brigadeiro feito com...

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>> Postado por Rita Lobo 15:57

Quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Só Chocolate: os segredos do brigadeiro gourmet

Só Chocolate: os segredos do brigadeiro gourmet

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje ela explica por que o brigadeiro de hoje em dia, gourmet, não tem quase nada a ver com o que a gente nasceu conhecendo... Até algum tempo atrás, brigadeiro era feito com...

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Quinta-feira, 31 de julho de 2014

Só Chocolate: Crumble!

Só Chocolate: Crumble!

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Aqui você lê sobre o crumble e ainda leva uma receita de lambuja! Sabe o que é um crumble? É um tipo de farofa doce que vai ao forno e serve de cobertura para sobremesas que...

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Quarta-feira, 16 de julho de 2014

Só chocolate: bolo de chocolate francês

Só chocolate: bolo de chocolate francês

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje ela dá uma receita de bolo para servir quentinho no inverno! Bolo de chocolate é sempre bom. Se for úmido, servido quentinho, para tomar com um chá ou café em um dia de...

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>> Postado por Rita Lobo 18:47

Quinta-feira, 10 de julho de 2014

Só Chocolate: aposte no amargo!

Só Chocolate: aposte no amargo!

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje ela explica por que o chocolate amargo faz bem à saúde O chocolate amargo gourmet, que é feito do puro cacau, tem 99% de massa de cacau e açúcar (o outro 1% é lecitina de...

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Quarta-feira, 2 de julho de 2014

Chocolate quente com merengue

Chocolate quente com merengue

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Aprenda a fazer hoje o chocolate quente com merengue, uma receita da infância da nossa chocolatière Férias me remetem às viagens com a vovó Rita. Por isso o início de julho...

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Quarta-feira, 25 de junho de 2014

Calda de chocolate para frutas grelhadas

Calda de chocolate para frutas grelhadas

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Aprenda a fazer uma calda bem gostosa para derramar sobre frutas grelhadas! Como o tema do ...

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Quarta-feira, 11 de junho de 2014

Snacks de chocolate para a Copa

Snacks de chocolate para a Copa

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Ela inventou um belisco doce-salgado para a Copa. Vem aprender! Quer surpreender seus convidados com um snack salgado banhado no chocolate? Fiz um teste com aqueles “sticks”...

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Quinta-feira, 5 de junho de 2014

Dia dos namorados com chocolates

Dia dos namorados com chocolates

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Quer saber como presentear com chocolates no Dia dos Namorados? Leia! Poucas coisas são melhores do que comemorar o Dia dos Namorados com chocolate. Se você surpreender seu...

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Quarta-feira, 28 de maio de 2014

Só chocolate: como usar o papel manteiga e alumínio

Só chocolate: como usar o papel manteiga e alumínio

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Aqui ela revela truques da confeitaria: o uso correto do papel manteiga e do papel alumínio Muitas das receitas que passei aqui na coluna Só Chocolate pedem a utilização de...

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Quarta-feira, 21 de maio de 2014

Só chocolate: manteiga de cacau no peixe

Só chocolate: manteiga de cacau no peixe

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. No texto de hoje, ela revela um uso pouco conhecido para a manteiga de cacau Vamos dar uma fugidinha da confeitaria? É que o tema da semana no Pitadas é peixe, e por causa...

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>> Postado por Rita Lobo 17:03

Quarta-feira, 14 de maio de 2014

Só chocolate: os ovos na confeitaria

Só chocolate: os ovos na confeitaria

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. No texto de hoje, ela conta tudo sobre os ovos, ingrediente importante na confeitaria O tema de hoje tem pouco a ver com o chocolate em si. Mas é um ingrediente imprescindível...

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>> Postado por Rita Lobo 15:49

Quarta-feira, 7 de maio de 2014

Mingau de chocolate da Vó Rita

Mingau de chocolate da Vó Rita

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Leia o texto de hoje para aprender a fazer um mingau de chocolate O Dia das Mães está chegando e me lembrei da nossa querida avó Maria Rita (avó da Rita Lobo, minha e da...

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>> Postado por Rita Lobo 16:28

Quarta-feira, 30 de abril de 2014

Dia das mães com chocolate!

Dia das mães com chocolate!

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje ela ensina como escolher chocolater para presentear no Dia das Mães Chocolate é uma ótima ideia para dar de presente para o Dia das Mães, principalmente para sogras e...

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>> Postado por Rita Lobo 18:27

Quinta-feira, 17 de abril de 2014

Cheesecake de cacau

Cheesecake de cacau

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje ela entrega sua receita especial de cheesecake O cheesecake é tão made in USA, né? Mas na verdade é uma sobremesa à base de queijo cremoso de origem grega, que foi parar...

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>> Postado por Rita Lobo 13:59

Sexta-feira, 4 de abril de 2014

Ovo de Páscoa em casa (post 3)

Ovo de Páscoa em casa (post 3)

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Aqui você lê o terceiro e último post da série que ensina os truques de chocolatière para quem quer fazer ovo de páscoa em casa Chegamos à reta final: depois de escolher o...

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>> Postado por Rita Lobo 14:33

Sexta-feira, 28 de março de 2014

Ovo de Páscoa em casa (post 2)

Ovo de Páscoa em casa (post 2)

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Aqui você lê o segundo post da série que ensina os truques de chocolatière para quem quer fazer ovo de páscoa em casa Existe uma diferença crucial entre fazer bolo e ovo de...

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>> Postado por Rita Lobo 14:32

Sexta-feira, 21 de março de 2014

Ovo de Páscoa em casa

Ovo de Páscoa em casa

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, Lu inicia uma série: orientar quem quer fazer ovos de Páscoa em casa Neste mês, a coluna Só Chocolate completa um ano. Viva! Aproveitando que a Páscoa se...

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>> Postado por Rita Lobo 08:21

Quinta-feira, 6 de março de 2014

Só chocolate: Torta fininha de chocolate amargo

Só chocolate: Torta fininha de chocolate amargo

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, Lu ensina como fazer uma torta de chocolate amargo Está vendo esta torta da foto, fininha? Fiz uma neste final de semana para um almoço em família e foi o...

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>> Postado por Rita Lobo 09:38

Quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Só Chocolate: trufas de cachaça profissionais

Só Chocolate: trufas de cachaça profissionais

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, Lu apresenta uma nova receita, perfeita para quem quer testar seus dotes de chocolatier no feriado! Que tal aproveitar o Carnaval para bancar o chocolatier?...

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>> Postado por Rita Lobo 11:44

Quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Só chocolate: Bolo sem glúten e sem lactose

Só chocolate: Bolo sem glúten e sem lactose

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, Lu revela sua receita gluten & lactose free Hoje em dia fala-se muito em alimentos sem glúten e sem lactose (é inclusive tema da semana no blog Pitadas)....

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Quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Chocolate gelado para o verão

Chocolate gelado para o verão

Luciana Lobo é colunista convidada e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, ela entrega uma receita para driblar o calor. E este calor? Enquanto as altas temperaturas não passam, aqui vai uma receita nova. Se no inverno a gente toma chocolate...

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Sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Só Chocolate: Carré de Chocolate da Vó Lourdes

Só Chocolate: Carré de Chocolate da Vó Lourdes

Luciana Lobo é colunista convidada e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, ela entrega uma receita da infância. A sugestão de hoje é uma receita de família, da minha querida vó Lourdes. Um bolo que ela preparava para receber os netos nos fins de...

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>> Postado por Rita Lobo 19:34

Quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Só Chocolate: Grué de cacau ou nibs de cacau

Só Chocolate: Grué de cacau ou nibs de cacau

Luciana Lobo é colunista convidada e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, Lu mostra um novo produto do cacau. Existe um produto relativamente novo no mercado, feito do cacau, que poucas pessoas conhecem – até porque só está disponível em alguns...

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>> Postado por Rita Lobo 14:13

Quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Só Chocolate: um tiramisu diferente

Só Chocolate: um tiramisu diferente

Luciana Lobo é colunista convidada e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, Lu mostra uma receita adaptada de tiramisu. Tiramisu, a clássica sobremesa italiana, todo mundo conhece. Mas resolvi experimentar algumas modificações na receita para...

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>> Postado por Rita Lobo 17:25

Quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Só Chocolate: musse de chocolate branco

Só Chocolate: musse de chocolate branco

Uma vez por semana você lê aqui a coluna Só chocolate, da Luciana Lobo, chef-chocolatière – e minha prima! Hoje ela nos ensina o preparo de uma musse de chocolate branco. Menos açúcar na sobremesa Por Luciana Lobo Há tempos não preparava a receita de hoje, uma musse...

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>> Postado por Rita Lobo 15:59

Quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Só Chocolate: Musse de chocolate branco

Só Chocolate: Musse de chocolate branco

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje, Lu entrega uma receita de musse de chocolate branco com calda de framboesa, servida em copinhos: é uma verrine! Para combinar com as cores natalinas, resolvi...

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>> Postado por Rita Lobo 18:15

Quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Só Chocolate: Os benefícios do chocolate amargo

Só Chocolate: Os benefícios do chocolate amargo

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje o assunto é o doce chocolate amargo. Você já deve ter ouvido falar que chocolate amargo faz bem à saúde. Bom, desde os tempos dos astecas e maias já era...

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>> Postado por Rita Lobo 16:51

Quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Só Chocolate: musses para receber

Só Chocolate: musses para receber

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente os posts Só Chocolate. Na coluna de hoje tem receita de musse. Ou melhor, receitas! Nesta época de final de ano sempre tem alguém que pode chegar em casa, pra uma visitinha, de última hora. É quando...

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Quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Só chocolate: Genoise com geleia de framboesa

Só chocolate: Genoise com geleia de framboesa

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Na coluna de hoje tem receita: do pão-de-ló francês! Hoje quero explicar o preparo de uma massa especial, a genoise de chocolate. A preparação clássica lembra um pão-de-ló e, de...

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Quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Só Chocolate: Trufinhas geladas

Só Chocolate: Trufinhas geladas

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Na coluna de hoje tem receitinha das boas: trufas! Quem disse que chocolate não combina com o calor? Costumo fazer com a minha filha uma receita de trufinhas geladas que faz o maior...

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>> Postado por Rita Lobo 16:23

Quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Só Chocolate: Conserve bem seu chocolate

Só Chocolate: Conserve bem seu chocolate

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Hoje o tema interessa a muita gente: a conservação do chocolate! Tem gente que ama tanto chocolate que vai comprando vários tipos e guardando em casa, para ir comendo aos...

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Quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Só Chocolate: Por que só uso chocolate belga?

Só Chocolate: Por que só uso chocolate belga?

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Na coluna de hoje, ela explica por que o chocolate belga é, mais que uma escolha, uma necessidade Não me gabo por usar chocolate belga. Adoraria comprar o nacional, mas o que...

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Quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Só chocolate: Receita de cookies

Só chocolate: Receita de cookies

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Hoje o dia é de receita das boas: cookies! Eles são deliciosos para tomar com o café ou leite. E, para os cookies ficarem sempre fresquinhos, dá para congelar a massa e assar aos...

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Quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Só Chocolate: castanhas e frutas secas

Só Chocolate: castanhas e frutas secas

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna semanal Só Chocolate. Hoje o dia é de chamar a atenção para a combinação do chocolate. Por que eles ficam melhor com frutas secas e castanhas do que com morango? Combinação perfeita Se chocolate tem...

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Quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Só chocolate: Cupcake com a criançada

Só chocolate: Cupcake com a criançada

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Neste post ela dá uma ideia das boas para o Dia das Crianças: que tal entrar na cozinha com os pequenos para fazer um cupcake? Na cozinha com as crianças Dia...

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Quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Só Chocolate: sem açúcar também é bom

Só Chocolate: sem açúcar também é bom

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Neste post ela explica com quantos produtos se pode adoçar um chocolate sem açúcar - e revela o seu preferido, o maltitol. Chocolates sem açúcar É falar em...

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Quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Só Chocolate: Primavera nos chocolates

Só Chocolate: Primavera nos chocolates

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Nesta primeira semana de primavera de 2013 ela fala de como as flores podem dar um toque todo especial a chocolates e também a outras sobremesas que a gente pode...

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Quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Só Chocolate: cacau em pó - a receita

Só Chocolate: cacau em pó - a receita

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela dá uma receita de calda de chocolate feita com cacau em pó, ingrediente muito mais saudável do que os achocolatados. Receita de expert é imperdível! Calda...

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Quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Só chocolate: as vantagens do cacau em pó

Só chocolate: as vantagens do cacau em pó

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela conta por que o cacau em pó é tão melhor que os achocolatados. Quem é fã de brigadeiro tem que ler! Cacau em pó é melhor Você gosta de fazer brigadeiro...

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Quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Só Chocolate: os brancos

Só Chocolate: os brancos

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela explica do é que feito o chocolate branco, além de ensinar como escolher um bom tipo e harmonizá-lo. Um bom chocolate branco Isso pode soar...

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Quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Só Chocolate: Rosh Hashaná

Só Chocolate: Rosh Hashaná

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela fala sobre a importância de criar produtos temáticos para as datas comemorativas. Um ano doce — e com muito chocolate Por Luciana Lobo Estamos...

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Quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Só chocolate: de origem

Só chocolate: de origem

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela explica um pouco sobre o chocolate de origem. Você conhece? Origem controlada É tendência. Os grandes produtores fizeram suas apostas. E parece que o...

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Quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Só chocolate: bebida energética

Só chocolate: bebida energética

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Para hoje, ela separou uma receita deliciosa de chocolate quente, cheia de truques e dicas. O energético chocolate quente Por Luciana Lobo Uma das maneiras...

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Sábado, 10 de agosto de 2013

Só Chocolate: musse de irish coffee

Só Chocolate: musse de irish coffee

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. E hoje é dia de sobremesa nova! Para um doce Dia dos Pais Por Luciana Lobo Café, uísque e creme chantilly formam uma combinação internacionalmente conhecida...

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Quarta-feira, 31 de julho de 2013

Só chocolate: naked cake

Só chocolate: naked cake

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Hoje ela nos presenteia com a receita deste bolo feito para o aniversário de 70 anos da Lucila, mãe da nossa colunista! Não ficou lindo? Pelado e delicioso, humm... De uns tempos...

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Quinta-feira, 25 de julho de 2013

Só chocolate: chocolate sem lactose

Só chocolate: chocolate sem lactose

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Você conhece alguém que não pode (ou não quer) consumir lactose? Esta é a realidade de um grande número de pessoas, seja por gosto, opção pessoal ou restrições alimentícias. E, quando o...

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Quarta-feira, 17 de julho de 2013

Só chocolate: como degustar

Só chocolate: como degustar

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Quem está se aventurando pelo universo dos chocolates gourmet já deve ter reparado que esta aventura requer um certo investimento financeiro. Sim, pois bons chocolates, por vários...

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Quinta-feira, 11 de julho de 2013

Só chocolate: escola de chocolateiros

Só chocolate: escola de chocolateiros

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Hoje, ela conta sobre uma experiência exclusiva para profissionais. Aula inaugural Por Luciana Lobo Chef chocolatière, colunista do Panelinha Quem acompanha a minha coluna aqui no...

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Quarta-feira, 3 de julho de 2013

Só Chocolates: chocolate nas férias

Só Chocolates: chocolate nas férias

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Hoje, ela da dicas preciosas de como aproveitar as ferias escolares para preparar chocolate — com o mínimo de bagunça. Nas férias escolares a gente sempre tem que inventar coisas para...

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Quarta-feira, 19 de junho de 2013

Só Chocolate: o fruto

Só Chocolate: o fruto

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Hoje, ela conta sobre o que acontece com o cacau, antes de o fruto virar chocolate. Um pé de cacau Por Luciana Lobo O arranjo floral no tronco da árvore é tão lindo que parece ter...

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Quarta-feira, 12 de junho de 2013

Só Chocolate: Academia do Chocolate

Só Chocolate: Academia do Chocolate

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Hoje, ela conta que já voltou de Paris há duas semanas, mas continua com a cabeça por lá — e que, se desse, estaria com o corpitcho também! A fábrica das fábricas por Luciana...

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>> Postado por Rita Lobo 18:11

Quarta-feira, 5 de junho de 2013

Só chocolate: fondue perfeito

Só chocolate: fondue perfeito

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Parte do meu trabalho como chef chocolatière é criar, a cada ano, chocolates especiais para as datas comemorativas. Um trabalho gostoso, mas desafiador: todo ano as datas são as...

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>> Postado por Rita Lobo 18:20

Quarta-feira, 29 de maio de 2013

Só chocolate: Paris parte II

Só chocolate: Paris parte II

Todas as quintas, a chef chocolatière Luciana Lobo escreve a coluna Só Chocolate aqui no blog. E, esta semana, o texto chega fresquinho de Paris! Leia a seguir as impressões da chef. Paris parte II Por Luciana Lobo Já estou de volta ao Brasil, mas as lembranças da minha...

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>> Postado por Rita Lobo 18:04

Quarta-feira, 22 de maio de 2013

Só chocolate: Chocolaterias parisienses

Só chocolate: Chocolaterias parisienses

Todas as quintas, a chef chocolatière Luciana Lobo escreve a coluna Só Chocolate aqui no blog. E, esta semana, o texto chega fresquinho de Paris! Leia a seguir as impressões da chef. Chocolaterias Parisienses Por Luciana Lobo Vida de chocolateira é difícil: neste...

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>> Postado por Rita Lobo 18:27

Quinta-feira, 16 de maio de 2013

Só chocolate: histórias do cacau

Só chocolate: histórias do cacau

Às quintas-feiras, a chef chocolatière Luciana Lobo escreve a coluna Só Chocolate aqui no blog. E hoje ela conta um pouco da saborosa história do chocolate. Por Luciana Lobo Hoje, o chocolate representa um mercado mundial de 60 bilhões de dólares. É um produto de consumo...

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>> Postado por Rita Lobo 11:43

Quarta-feira, 8 de maio de 2013

Só chocolate: presente para as mães

Só chocolate: presente para as mães

Logo mais, “Só chocolate”, tag dos meus posts semanais aqui no blog da Rita, vai completar dois meses. Aliás, juntinho com o Dia das Mães. Mas antes de contar sobre como escolher bombons para a sua mãe — que mulher resiste a uma caixinha? —, lembro que o chocolate a que me...

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>> Postado por Rita Lobo 18:05

Terça-feira, 30 de abril de 2013

Só chocolate: tipos de fôrmas

Só chocolate: tipos de fôrmas

Não basta ser gostoso: bombom de chocolate tem que ser lindo. Flores, formas geométricas, frutas e até peças do vestuário feminino, como bolsas e sapatos, servem de inspiração para as fôrmas de chocolate. E o mercado está sempre oferecendo novidades, seja para chocolateiros...

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>> Postado por Rita Lobo 20:11

Quarta-feira, 24 de abril de 2013

Só chocolate: a temperagem

Só chocolate: a temperagem

Quem trabalha com chocolate sabe que a temperagem é uma das etapas mais delicadas e importantes do manuseio do produto. Mas se você nunca ouviu falar nesse termo, bem técnico, pode estar pensando: o que tempero tem a ver com chocolate? Bem, nada. O que a técnica tempera é,...

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>> Postado por Rita Lobo 17:07

Quarta-feira, 17 de abril de 2013

Só chocolate: utensílios

Só chocolate: utensílios

Qual a primeira coisa que você faz ao preparar uma receita? Muita gente começa separando os ingredientes. E é a melhor forma, mesmo. Mas separar bons utensílios também é fundamental, principalmente se a preparação for um doce. Você vai descobrir que aquele utensílio que fica...

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>> Postado por Rita Lobo 19:05

Quinta-feira, 11 de abril de 2013

Só chocolate: do grão à barra

Só chocolate: do grão à barra

Até pouco tempo, o chocolate nacional era infinitamente inferior ao importado. Em parte, a culpa é da legislação brasileira. Por aqui, um produto com apenas 25% de derivados do cacau é considerado chocolate, e não confeito sabor chocolate, como acontece em outros lugares. Na...

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>> Postado por Rita Lobo 10:08

Quinta-feira, 4 de abril de 2013

Só Chocolates: ganache

Só Chocolates: ganache

A Páscoa passou mas isso não significa que os ovos de chocolate tenham chegado ao fim. Pelo contrário: filhos pequenos costumam receber de avós, tios, primos... Em vez de esconder os ovos em excesso das crianças, talvez a melhor opção seja preparar uma sobremesa elegante...

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>> Postado por Rita Lobo 17:05

Quinta-feira, 21 de março de 2013

Só Chocolate: teores de cacau

Só Chocolate: teores de cacau

Às quintas, a chef-chocolatière Luciana Lobo (sim, minha prima!) escreve aqui no blog a seção ‘Só Chocolate’. Com a páscoa chegando, e os chocólatras colocando as manguinhas de fora, a Lu explica para a gente a importância de poder apreciar o chocolate amargo. Será que somos...

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Quarta-feira, 13 de março de 2013

Só chocolate: estreia

Só chocolate: estreia

O nosso concurso #receitacomchocolate foi um sucesso. Além das 160 novas receitas na Comunidade, tive a oportunidade de conhecer pessoalmente os 10 vencedores, leitores assíduos do Panelinha. No coquetel com a entrega dos prêmios, incluindo o meu livro Cozinha de Estar,...

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>> Postado por Rita Lobo 18:38

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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