Resultado de Posts da Categoria Natal 2012

Quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Drinques para festejar

Drinques para festejar

Quando eu penso em coquetéis, imediatamente vem à cabeça a melodia de alguma música cantada por Ella Fitzgerald ou Billie Holiday. É tão elegante começar a noite com um drinque. Até um dia comum ganha um certo ar festivo. Já contei aqui que costumo beber vinho durante as...

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>> Postado por Rita Lobo 13:04

Terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Surpresa!

Surpresa!

Mais da metade de dezembro passou, num piscar de olhos. Em uma semana, é Natal. Perguntei no Facebook o que os leitores farão de sobremesa para as festas e muita gente ainda está na dúvida. Para dar aquela força, preparei esta surpresa: vou contar aqui uma receita exclusiva...

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>> Postado por Rita Lobo 16:58

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Ceia de Natal

Ceia de Natal

Dá para o jantar de 24 de dezembro ser prático? Acho que sim. Precisa? Penso que não. Se uma vez no ano não der para a gente fazer uma ceia elaborada, ai ai ai... Já contei aqui que amo tender. Mas sei que o peru é a estrela da noite. Faço os dois! No fogão comum, de 60 cm,...

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>> Postado por Rita Lobo 18:41

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Peru de Natal

Peru de Natal

Que tal este peru para o Natal? Aqui, ele é perfumado com tangerina. Esta receita serve de 8 a 12 pessoas. Peru perfumado com tangerina e sálvia Tempo total de preparo: 4h40 Para a salmoura Este método é ideal para temperar aves. A carne fica saborosa e...

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>> Postado por Rita Lobo 18:37

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Molho para o peru feito com caldo caseiro

Molho para o peru feito com caldo caseiro

Peru de Natal tem que ser saboroso e úmido pra ficar imbatível. E peru ressecado é simplesmente inaceitável... Previna-se! Aqui, a receita do caldo caseiro e do molho para o peru da ceia de Natal. Para o caldo de peru Ingredientes 2 cebolas cortadas em 4 partes 2...

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>> Postado por Rita Lobo 18:32

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Farofa de castanha-de-caju e banana-passa

Farofa de castanha-de-caju e banana-passa

No Natal tem que ter peru, e com o peru, tem que ter farofa. A seguir, veja o passo a passo da farofa de castanha-de-caju e banana-passa, inspirada numa receita do chef alagoano Wanderson Medeiros. Crocante, ela fica incrível com o peru. Tempo de preparo: 20...

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>> Postado por Rita Lobo 18:30

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Para destrinchar o peru

Para destrinchar o peru

Talvez o melhor jeito de servir o peru de Natal seja com a ave já destrinchada. O ideal é esperar uns 10 minutos antes de começar a cortar. Assim, os líquidos internos se acomodam e a carne fica mais suculenta. Há várias maneiras de cortar o peru, especialmente o peito. Se a...

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>> Postado por Rita Lobo 18:28

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Para o café da manhã do dia 25

Para o café da manhã do dia 25

Quem resiste a um café da manhã natalino? Rabanada não pode faltar. Há quem faça frita, em imersão no óleo quente. Por aqui, preferimos dourar as fatias de pão em manteiga. E para dar um sabor especial, o leite é aromatizado com baunilha. Irresistível. Rabanadas com...

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>> Postado por Rita Lobo 18:22

Quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Checklist para as festas

Checklist para as festas

Se este ano a ceia de Natal vai ser na sua casa e você está sofrendo por achar que não vai dar conta, não deixe de ler este post. O segredo para sobreviver à maratona de dezembro e ainda passar pela fase dos preparativos de um jeito tranquilo é o planejamento. Quanto antes...

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>> Postado por Rita Lobo 10:04

Terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Uma mesa para Maria Rita

Uma mesa para Maria Rita

Quem me acompanha há tempos já deve ter lido pelo menos alguma coisinha sobre a minha avó. Vira e mexe escrevo sobre ela, especialmente nas datas comemorativas. Ela era a grande festeira da família Lobo. E formou uma alcateia gigante. No Natal, só de descendentes diretos,...

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>> Postado por Rita Lobo 10:44

Segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Top 20: livros para presentear

Top 20: livros para presentear

Presente certo para mim é livro bom. Por isso, também gosto de dar livros para os meus amigos e parentes. E é claro que eu quero que você presenteie muitas pessoas especiais com os meus livros... Mas a verdade é que, para quem gosta de gastronomia, a lista de livros de...

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>> Postado por Rita Lobo 09:57

Quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Um tender, quatro molhos

Um tender, quatro molhos

Muitos assuntos num post só. Por isso, vou tentar resumir para você não desencanar de ler até o fim. Vai por mim, vale a pena: fiz umas combinações incríveis para inspirar você a fazer um delicioso tender no Natal. Sei que peru é a estrela da noite. Mas tender é o meu prato...

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>> Postado por Rita Lobo 16:40

Terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Um drinque para dezembro

Um drinque para dezembro

E eis que, de repente, é dezembro! O mês das festas, confraternizações, reencontros e desencontros. Mês em que os mercados e shoppings ficam cheios, e todo mundo anda com uma pressa descontrolada. Daqui uns dias, todo mundo terá comprado presentes e descoberto que ainda...

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>> Postado por Rita Lobo 15:25

Quinta-feira, 29 de novembro de 2012

A receita do salpicão de frango

A receita do salpicão de frango

Hoje de manhã tive a honra de participar do Mais Você com a Ana Maria. Foi uma delícia! A Ana é sempre muito gentil! Fizemos juntas uma receita leve e ótima para as festas de fim de ano: salpicão de frango. Bem mais leve do que um salpicão tradicional, esta preparação leva...

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>> Postado por Rita Lobo 12:37

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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