Resultado de Posts da Categoria Dia das Mães 2012

Terça-feira, 12 de março de 2013

No pique

No pique

Ah, se a vida mansa de janeiro e fevereiro durasse o ano todo... (A gente iria morrer de tédio, isso sim.) Férias é bom, viajar é ótimo e descansar, então, nem se fala. Mas o corre-corre também tem seu valor. A equipe do Panelinha e eu, logo no começo do ano já engatamos num...

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>> Postado por Rita Lobo 18:20

Terça-feira, 15 de maio de 2012

Chantilly, o verdadeiro!

Chantilly, o verdadeiro!

O que seria da goiabada sem o queijo? E sorvete de creme sem calda de chocolate? Alguns acompanhamentos são tão importantes quanto a sobremesa principal. O próprio sorvete de creme, às vezes é estrela, mas vira acompanhamento principal com um torta de maçã. Muito...

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>> Postado por Rita Lobo 18:39

Sexta-feira, 11 de maio de 2012

Um doce dia

Um doce dia

Meu domingo vai ser improvisado. Era para estarmos viajando, a família toda. Mas um imprevisto fez com que tivéssemos que mudar de planos. Isto é, ficamos sem planos. Uma coisa é certa: vai ter doce! Ainda não sei se o almoço vai ser na minha casa, na casa da minha mãe ou na...

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>> Postado por Rita Lobo 12:22

Sexta-feira, 4 de maio de 2012

Dia das Mães: a sobremesa

Dia das Mães: a sobremesa

A Tarte Tatin ficou famosa por ter nascido de um acidente culinário. Duas irmãs faziam uma torta e, depois de terem arrumado as maçãs na fôrma, notaram que haviam deixado de fora a massa. A solução foi quase brasileira: colocaram a massa por cima e pronto. Eram moças...

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>> Postado por Rita Lobo 17:53

Sexta-feira, 4 de maio de 2012

Dia das Mães: o recheio da torta

Dia das Mães: o recheio da torta

É curioso que a maçã tenha sido iconizada justamente pela madrasta – a fruta é tão confiável que ninguém acreditaria que pudesse estar envenenada. É saudável e, em termos culinários, é das frutas mais versáteis. Além da Tarte Tatin, ela vira outras tortas incríveis, como a...

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>> Postado por Rita Lobo 17:52

Sexta-feira, 4 de maio de 2012

Dia das Mães: a massa da torta

Dia das Mães: a massa da torta

Há inúmeras maneiras de preparar a Tarte Tatin. A mais comum é fazendo um caramelo numa frigideira que vá ao forno; ali, colocam-se as maçãs descascadas e cortadas; por cima vai a massa folhada, que geralmente é comprada pronta. É mais prático fazer assim. Mas não é a minha...

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>> Postado por Rita Lobo 17:51

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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