Resultado de Posts da Categoria Lola

Terça-feira, 27 de agosto de 2013

Trivial chic

Trivial chic

Carne de panela é imbatível: fácil, acessível — nem por isso menos festiva. Festa caseira de criança, por exemplo, tem sempre um sanduichinho de carne desfiada. Mas por que mesmo só em aniversários infantis? Uma boa carne de panela deveria ser também comida de comemoração....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:45

Segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Um brinde à Lola

Um brinde à Lola

Uma das minhas grandes amigas, a Lulu, fez aniversário hoje e convidou a tchurma para comer bobó na casa dela. Fomos todas, em plena segunda-feira, ignorando os dramas da mulher moderna — reunião marcada há semanas para às 14 horas, buscar os filhos na escola, trânsito,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:03

Segunda-feira, 1 de julho de 2013

Nigellices

Nigellices

No mês passado, além da sessão Panelinha na revista Lola, escrevi um perfil da nossa musa, Nigella Lawson. Não viu? Então leia a seguir. Aula com Nigella Vira e mexe as pessoas se referem a mim como a Nigella brasileira. Quem me dera! Mas já que fizeram a comparação...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:13

Terça-feira, 4 de junho de 2013

Dia dos Namorados rola?

Dia dos Namorados rola?

Dia dos Namorados chegando... Será que vai rolar um jantarzinho romântico em casa? Não na sua, na minha! A questão é que cai numa quarta-feira e, para mim, isso quer dizer que depois de um longo dia de trabalho tenho a minha sessão semanal de análise. Ah, sim, nêga, sem...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:21

Terça-feira, 7 de maio de 2013

Felizes para sempre

Felizes para sempre

Um dos grandes mistérios da humanidade é a lógica, ou falta dela, por trás da química entre duas pessoas. Como explicar isso, meu deus? Tudo bem, tem aquele tipo de casal que sempre combinou, o cara e a mocinha que eram feitos um para o outro, antes mesmo de se conhecerem....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:54

Terça-feira, 30 de abril de 2013

Feriado na cozinha

Feriado na cozinha

O mês de maio já começou — alguém mais está com a impressão que o ano está voando? — e justamente no primeiro dia do mês é feriado. Mas bem no meio da semana... Bom, pelo menos é uma pausa para a correria que tem sido 2013. O fato de o feriado cair numa quarta-feira, sem...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:07

Terça-feira, 9 de abril de 2013

Dois palitos

Dois palitos

Olha só que engraçado este email de uma leitora do site, que mora na Alemanha. Ela viu uma foto da sessão Panelinha na revista Lola publicada aqui e disse o seguinte: Sacanagem o post da revista Lola, Rita! Ficamos com água na boca, mas daqui de Munique, onde moramos, não...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:40

Quarta-feira, 3 de abril de 2013

A cor púrpura

A cor púrpura

Abril já é totalmente outono. E como a gente já declarou no Pitadas, a estação tem um quê de berinjela — tanto o legume quanto a exuberante cor arroxeada. Daí que, na seção Panelinha da revista Lola deste mês, fiz um editorial de moda, só que com comida, onde ela reina...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:17

Terça-feira, 12 de março de 2013

No pique

No pique

Ah, se a vida mansa de janeiro e fevereiro durasse o ano todo... (A gente iria morrer de tédio, isso sim.) Férias é bom, viajar é ótimo e descansar, então, nem se fala. Mas o corre-corre também tem seu valor. A equipe do Panelinha e eu, logo no começo do ano já engatamos num...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:20

Sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Acepipes

Acepipes

E aí? Todos prontos para o carnaval? Samba no pé, barriga tanquinho à mostra, luzes brilhando no cabelón dourado... Ahã. Infelizmente, não. Sei que a maioria ama, mas também sei que nós, os sem ginga no corpão nem paciência na alma para a folia mais importante do ano, não...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 08:12

Terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Detox em casa

Detox em casa

Janeiro é o mês oficial da ressaca. E não me refiro apenas à alcoólica, apesar de algumas pessoas passarem por isso nos primeiros dias do ano. Mas as festas finalmente acabaram e ficamos com aquela sensação de que passou um furacão! Depois de toda a correria do fim de ano, a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:38

Quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Drinques para festejar

Drinques para festejar

Quando eu penso em coquetéis, imediatamente vem à cabeça a melodia de alguma música cantada por Ella Fitzgerald ou Billie Holiday. É tão elegante começar a noite com um drinque. Até um dia comum ganha um certo ar festivo. Já contei aqui que costumo beber vinho durante as...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:04

Quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Um tender, quatro molhos

Um tender, quatro molhos

Muitos assuntos num post só. Por isso, vou tentar resumir para você não desencanar de ler até o fim. Vai por mim, vale a pena: fiz umas combinações incríveis para inspirar você a fazer um delicioso tender no Natal. Sei que peru é a estrela da noite. Mas tender é o meu prato...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:40

Segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Lá em casa

Lá em casa

Em outubro, a LOLA completou dois anos. E, para comemorar, decidimos colocar receitas de drinques especiais. Afinal, são também dois anos da seção Panelinha na LOLA. Agora, em novembro, decidimos fazer um pequeno jejum culinário. Em vez de receitas, truques ou ideias para...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:24

Quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Cocktail party

Cocktail party

Sempre acho curioso como as coisas vão se interligando — uma coisa dá na outra, que puxa pra outro lugar, em tudo na vida. Contei aqui no blog que recentemente fiz uma reforminha na cozinha. Com isso, algumas garrafas esquecidas no armário foram parar numa prateleira. Tinha...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:15

Quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Caiu na rede...

Caiu na rede...

Não sei se é um costume só meu, mas peixe combina com calor. Lembra aquela brisinha boa do mar, dias de férias... Um almoço com peixe parece até que dá uma pausa na loucura do dia a dia. Quem me acompanha aqui no blog ou no programa sabe que eu não sou nada chegada ao cheiro...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:24

Segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Pode vir quente...

Pode vir quente...

Muita gente ouve a palavra salada e só consegue imaginar uma coisa: uma tigela de alface, talvez uns tomates crus cortados em rodelas. Mas ela pode ser muito mais que isso. Aliás, tecnicamente, tudo que leva molho de azeite com vinagre (ou limão e óleo), pode ser chamado de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:23

Segunda-feira, 30 de julho de 2012

Sopa de ervilha e hortelã

Sopa de ervilha e hortelã

E não é que voltou a esfriar? Quem esteve em São Paulo no último fim de semana comemorou o calorzinho fora de época que esquentou a cidade. Mas a alegria durou pouco. Hoje a temperatura voltou a baixar e o clima está pedindo uma receita bem quentinha e gostosa. E também...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:40

Terça-feira, 17 de julho de 2012

Risoto especial

Risoto especial

Já comentei no blog que a abóbora anda em alta. Esse ingrediente-curinga ganhou até um post especial há algumas semanas. Hoje a abóbora está de volta na receita de risoto de abóbora assada que fiz para a sessão Panelinha na revista LOLA do mês passado. Seja para um...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:58

Terça-feira, 3 de julho de 2012

Temporada de sopas

Temporada de sopas

Inverno já está aí e isso significa que chegou a temporada das sopas e caldos. É tão difícil de a gente tomar uma sopinha no verão, mesmo as frias, que eu gosto de aproveitar os dias gelados de julho para manter uma panela de caldo morando sobre o fogão. Mal termino de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:40

Sábado, 23 de junho de 2012

Tempo de crocantes

Tempo de crocantes

Quando estamos em fase de testes de receitas, surgem muitas opções da mesma preparação. O crumble, por exemplo, clássica sobremesa inglesa feita de maçã, apareceu de duas maneiras. Na seção Panelinha na revista LOLA, ele virou um chiquérrimo crumble de peras ao vinho (veja a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:05

Sexta-feira, 11 de maio de 2012

Um doce dia

Um doce dia

Meu domingo vai ser improvisado. Era para estarmos viajando, a família toda. Mas um imprevisto fez com que tivéssemos que mudar de planos. Isto é, ficamos sem planos. Uma coisa é certa: vai ter doce! Ainda não sei se o almoço vai ser na minha casa, na casa da minha mãe ou na...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:22

Sexta-feira, 4 de maio de 2012

Vinho de sobremesa

Vinho de sobremesa

Sempre que a LOLA chega nas bancas – e na minha casa – eu posto alguma coisinha aqui no blog. É tão diferente ver o texto na revista! Por mais que eu tenha lido e relido mais de mil vezes na tela branca do computador antes de enviar para a redação. O mesmo acontece com as...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:27

8 de abril de 2012

Hambúrgueres

Hambúrgueres

Quem está chegando agora por aqui talvez fique com a impressão de que eu sou uma pessoa meio sem assunto. Bem, de fato, um pouco monotemática eu sou. Não vou negar. Comida está sempre em destaque, seja aqui no site, nos meus livros, na seção da revista Lola e, agora, no...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:46

Sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Brioche de fôrma

Brioche de fôrma

Sabe qual o primeiro passo para entrar numa cozinha profissional? Bem, se a cozinha em questão for a do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice, é fazendo pães. Não é o padrão. Preparar saladas talvez seja a porta de entrada mais comum. Ou descascar batatas....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:35

Sábado, 7 de janeiro de 2012

Tendência: amarelo

Tendência: amarelo

Este mês aqui no blog você vê as minhas apostas culinárias para 2012. Por meio de pratos, e não de receitas, aponto tendências que vão influenciar a nossa mesa. No post anterior você viu a estética vintage, com suas referências ao passado, à própria história e cheia de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:34

Quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Tendência: vintage

Tendência: vintage

Não me canso de olhar para esta foto com pratos vintage, calculadamente desorganizados na estante, sob o olhar da tia-avó em tempos áureos. A foto foi feita numa loja em Nova York, onde passei uma semana pesquisando tendências. Um bate-perna danado! Nas outras semanas do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:08

Sexta-feira, 27 de maio de 2011

Suflê prático de chocolate

Suflê prático de chocolate

A Glaucia me mandou um e-mail, pedindo uma receita específica. Ela quer saber se eu já publiquei aquele tal “suflê de chocolate que pode ser feito com antecedência”. Ela conta: “Sou apaixonada por gastronomia, e seu site, blog e Facebook são algumas das minhas fontes de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:00

Sexta-feira, 6 de maio de 2011

Vamos tomar um café?

Vamos tomar um café?

Hoje, 24 de maio, é Dia do Barista (e também do café!). Escrevi o post abaixo, com tudo o que a gente precisa saber na hora de degustar um café, para o Dia das Mães. Mas, não tem como não dar destaque para ele hoje! Então, vamos ao café! Post escrito em 6 de maio de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:37

Quinta-feira, 24 de março de 2011

Mais marmitas phynas

Mais marmitas phynas

Há tempos venho pensando sobre comida de escritório, receitas boas de levar para o trabalho, que sejam saudáveis, elegantes e perfumadas – não tem nada mais desagradável que cheiro de comida dos outros no ambiente laboral. O assunto virou o tema da minha coluna na revista...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:46

Terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Livro e Lola

Livro e Lola

Recebi um e-mail que me deixou muito emocionada. Em parte porque adoro o meu trabalho e quando recebo notícias, na primeira pessoa, de que ele está sendo útil, para mim, é uma alegria. Mas a Clarissa me transportou para um tempo em que os meus filhos eram bebezinhos, que a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:38

Quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bebidinhas de verão

Bebidinhas de verão

Para a coluna da LOLA de janeiro, pensei em fazer um drinque bem refrescante, bom para tomar entre amigas no mês que nem sempre é de férias, mas costuma ser o mais tranquilo do ano – corre lá na banca pra ver! Acontece que, como você pode imaginar, fizemos as fotos antes da...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:55

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO