Resultado de Posts da Categoria Top 10

Segunda-feira, 6 de junho de 2016

Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana

Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana

A sexta temporada do Cozinha Prática tinha uma missão: resolver o jantar do dia de semana, mesmo para quem trabalha o dia todo. Foram treze episódios, treze cardápios. O último episódio foi ao ar na primeira semana de junho. Mas você pode aproveitar as receitas e cardápios...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:05

Terça-feira, 31 de maio de 2016

Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!

Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!

Quem viu o último episódio da sexta temporada do Cozinha Prática levanta a mão! Preparei dois sanduíches – tudo feito com comida de verdade –, e dois drinques – a gente merece uma biritinha pra comemorar o gran finale, não? Pudim rápido de tapioca Incrivelmente fácil de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:08

Terça-feira, 24 de maio de 2016

Top 10: Receitas perfumadas

Top 10: Receitas perfumadas

Quer convencer alguém a preparar uma receita rapidinho? Diga que o preparo é perfumaaado… Assim, com esse arrastado mesmo. Quer um exemplo? Você prefere um franguinho grelhado ou sobrecoxas de frango assadas com maçãs? E a batata: vai cozida na água ou assada com ervas e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:43

Terça-feira, 17 de maio de 2016

Top 10: pasta, patê ou dip?

Top 10: pasta, patê ou dip?

No Cozinha Prática desta semana, fiz uma brincadeira com o nome dos pratos do programa: o cardápio era Dip de feijão-branco O pessoal tá chegando e você só tem uma lata de feijão-branco na despensa? Oba! Vai sair uma pastinha boa pra acompanhar um papo com...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:27

Terça-feira, 10 de maio de 2016

Top 10: receitas para um jantar retrô

Top 10: receitas para um jantar retrô

Cozinha tem moda? Tem. Tomate seco era legal, depois ficou “batido”. Cupcake já teve seu apogeu… Uma hora a salsinha tem que ser bem picadinha; passa um tempo, dizem que é mais legal ir para o prato em folhas inteiras – é, específico assim. É claro que, na cozinha doméstica,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:07

Terça-feira, 3 de maio de 2016

Top 10: receitas com grão-de-bico

Top 10: receitas com grão-de-bico

Ele é bom de bico. Sério, com grão-de-bico a gente prepara um jantar inteiro temático, da entrada à sobremesa (só drinque é que não tem). Além disso, ele é ótimo para variar o cardápio e dar uma folga para o feijão. Precisa de ideias? Essa é a minha especialidade! Listei...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:07

Terça-feira, 26 de abril de 2016

Top 10: receitas práticas para receber

Top 10: receitas práticas para receber

No episódio desta semana, mostrei que dá, sim, para entrar na cozinha depois do trabalho e preparar um jantar para receber os amigos – e mais: bem no meio da semana. Tudo isso com muito estilo e menu completo – teve entrada, prato principal, sobremesa (e de quebra, um truque...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:57

Terça-feira, 19 de abril de 2016

Top 10: músicas do Rod Stewart para cozinhar

Top 10: músicas do Rod Stewart para cozinhar

No sétimo episódio do Cozinha Prática, que foi ao ar na segunda-feira, comecei a cozinhar ouvindo uma das músicas do Rod Stewart de que mais gosto: You wear it well. Escolhi essa porque ela me anima a cozinhar, claro, mas, mais do que isso, porque acho o Rod o máximo! (Chamo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:02

Terça-feira, 12 de abril de 2016

Top 10: Receitas com ovos para o jantar

Top 10: Receitas com ovos para o jantar

Quem nunca chegou em casa do trabalho, cansado pra burro, e só teve forças para preparar um ovo? Mais do que prático, o ovo é ingrediente curinga. Curingasso! Tem na geladeira de quem sabe cozinhar há tempos e tem também na geladeira de quem está começando a pegar nas...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:20

Terça-feira, 5 de abril de 2016

TOP 10: drinques rápidos para tomar enquanto cozinha

TOP 10: drinques rápidos para tomar enquanto cozinha

Pode ser na quarta-feira à noite, pode ser num almoço de fim de semana. Pode ser com vinho, com cerveja… Mas pode ser com drinque também. De vez em quando, dá vontade de ir pra cozinha acompanhado de uma biritinha. Para estes casos, consulte a lista abaixo. Selecionei dez...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:42

Terça-feira, 29 de março de 2016

Top 10: sobremesas leves para fruta

Top 10: sobremesas leves para fruta

“Fruta não é sobremesa”. Quem nunca disse isso para ganhar um pratinho de doce? De fato, o argumento parece bom. Mas não é verdadeiro. E não pense que estou sugerindo que você sirva sempre a mesma salada de frutas! A seguir, além de 10 receitas, você aprende as técnicas para...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:05

Terça-feira, 22 de março de 2016

Top 10: ingredientes curinga

Top 10: ingredientes curinga

Poder trocar o sabor – e os 20 minutos de preparação – do arroz por um cuscuz marroquino que sai em 5 minutos, quem não quer? Substituir o milho em lata por milho debulhado congelado, bem mais saudável, olha que simples. Nesta lista você encontra 10 ingredientes que deixam a...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:59

Terça-feira, 15 de março de 2016

Top 10: cardápios rápidos

Top 10: cardápios rápidos

Só estamos no segundo episódio, mas já deu para sacar que a 6ª temporada do Cozinha Prática vai resolver o jantar do dia de semana, né? A ideia é eliminar da rotina a comida comprada pronta e ainda se divertir na cozinha. Para isso, além boas receitas, a gente também precisa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:10

Terça-feira, 8 de março de 2016

Top 10: hits que animam a cozinhar

Top 10: hits que animam a cozinhar

E aí, quem viu a estreia da 6ª temporada do Cozinha Prática? ...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:13

Quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Top 10: meus livros preferidos de culinária

Top 10: meus livros preferidos de culinária

Para encerrar a temporada de verão do Cozinha Prática fui até a biblioteca da Nina Horta, autora que eu adoro, conversar sobre um dos meus assuntos preferidos: livros – e de culinária. O papo foi inspirador: além de sair dali para a cozinha (veja mais sobre o episódio no...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:11

Quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Top 10: especiarias

Top 10: especiarias

Erva é uma coisa, especiaria é outra. E tempero? É outra. Com a ajuda do cultivador de especiarias Nelo Linguanotto a gente entende rapidinho: ervas são folhas e flores; especiarias são sementes e caules; temperos são misturas – zatar e curry, por exemplo. Importante: não...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:54

Quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Top 10: utensílios

Top 10: utensílios

Qual panela comprar? E a faca? Tábua? Ou ainda, quais são os utensílios indispensáveis na cozinha? No meu livro ‘Panelinha, receitas que funcionam’, tem uma lista completa. No livro ‘Cozinha Prática’, os utensílios ganharam até índice próprio: da panela de pressão à pinça,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:06

Quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Top 10: Sobremesas de chocolate

Top 10: Sobremesas de chocolate

Comer comida de verdade, comer de tudo, comer com prazer e na medida do seu apetite (e não da sua gula). Que desafio, hein? Essa parece ser a receita para manter uma alimentação saudável, segundo os especialistas que tenho entrevistado na temporada do Cozinha Prática Verão....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:04

Quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha

Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha

Louças lindas inspiram, e muito! Mas não é só por isso que elas ajudam a deixar a cozinha mais prática... Esse, aliás, é o tema do terceiro episódio do Cozinha Prática Verão, que vai ao ar na quinta às 21h15 pelo canal GNT. Para preparar o episódio, fiquei pesquisando no...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:24

Sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Top 10: Dez pratos saudáveis para o verão

Top 10: Dez pratos saudáveis para o verão

Quem assistiu ao episódio do Cozinha Prática Verão com o prof. Carlos Augusto Monteiro viu que alimentação saudável (de verdade e para sempre) é mais simples do que querem que a gente pense. Você não precisa se preocupar se carboidrato à noite pode ou não pode, se glúten é...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:31

Sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Top 10: jeitos de repaginar a cozinha

Top 10: jeitos de repaginar a cozinha

No primeiro episódio do Cozinha Prática Verão, recebi a arquiteta Bel Lobo na cozinha do #EstúdioPanelinha. Nosso desafio era criar um clima de sala de estar no ambiente que, às vezes, é tratado como área de serviço. A ideia é que a família inteira goste – ame! – estar na...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:25

Terça-feira, 23 de abril de 2013

Top 10: aperitivos saudáveis

Top 10: aperitivos saudáveis

Se você quiser estragar a noite de um cozinheiro, se empanturre de aperitivos, até perder a fome — a ponto de dispensar o prato principal. Pronto, azedou a noite. Falo como uma pessoa que adora receber amigos em casa, elaborar cardápios, pensar em cada detalhe do jantar, do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:49

Sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Top 10: receitas com maçã

Top 10: receitas com maçã

Ontem foi o dia da maçã: pela manhã fiz, com a Ana Maria Braga, o levíssimo salpicão de frango no programa Mais Você; à noite, no episódio do Cozinha Prática, preparei uma irresistível torta de maçã. Fiquei pensando como essa fruta é realmente versátil... E clássica! Ela...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:22

Quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Top 10: sabores do mundo

Top 10: sabores do mundo

Para enriquecer o repertório gastronômico, nada melhor do que viajar, conhecer novos costumes e provar sabores inesperados. Mas nem sempre é possível fazer as malas com a frequência que adoraríamos. Às vezes falta tempo, às vezes falta dinheiro... É por isso que a cozinha se...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:39

Quinta-feira, 2 de agosto de 2012

TOP 10: receitas para solteiros

TOP 10: receitas para solteiros

Cozinhar só para um não é fácil. As receitas são sempre pensadas para quatro, seis, até dez pessoas, mas nunca para os solteiros, em porções individuais. Isso até virou assunto no Cozinha Prática. Hoje, logo mais, às 21h15 no GNT, tem o repeteco da omelete a jato, servida...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:33

Sexta-feira, 13 de julho de 2012

Top 10: truques culinários

Top 10: truques culinários

Tarefa difícil selecionar os truques mais bacanas do Cozinha Prática. Quem acompanha o programa já sabe que a cada episódio elaboro uma dica especial para facilitar a vida na cozinha ou para descomplicar algum passo a passo trabalhoso. Entre os vários que já rolaram, resolvi...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:54

Sexta-feira, 6 de julho de 2012

Top 10: livros saborosos

Top 10: livros saborosos

Além de morarem na minha estante, todos esses livros já passaram pelo quadro Biblioteca do Cozinha Prática. Fiz questão de incluir no programa uma sugestão de livro por episódio, pois, apesar de ter me formado em gastronomia, quase tudo que aprendi sobre comida foi lendo. E,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:07

Quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Inspiração: Mar Vermelho

Inspiração: Mar Vermelho

Dezembro é o mês das festas, do inicio do verão, calor no corpo e na alma. Para dar uma refrescada – antes da maratona de fim de ano –, vamos dar um mergulho. A inspiração é o Mar Vermelho, conhecido pela exuberante paisagem submarina. Bem no meio do Oriente Médio, ele une...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:41

Quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Refrescante

Refrescante

Todo mês, sugiro um tema aqui no blog para a gente se inspirar e deixar o dia a dia mais saboroso, mais perfumado. Numa discreta homenagem ao verde e amarelo da nossa bandeira, criada em um outro novembro, há 122 anos, este mês a inspiração são os cítricos, com seus verdes,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:26

Quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Copos e mais copos de leite

Copos e mais copos de leite

Ainda que o dia 12 tenha ficado para trás, outubro é o mês das crianças. E um copo de leite, para mim, é o símbolo da alimentação infantil. Mas ele pode ser muitas outras coisas boas, como a linda flor que me inspirou a fazer o arranjo da foto. Sozinho, é o café da manhã num...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:47

Quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

A década na cozinha

A década na cozinha

Saí uma semana de férias mas quem realmente ficou renovado foi o blog. Fotos maiores, botões para adicionar posts à sua página aqui no Panelinha e também às redes sociais. Para estrear de um jeito cor-de-rosa, escolhi essas fotos na cozinha da casa onde ficamos na praia....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:28

Terça-feira, 4 de maio de 2010

Top 10 de maio

Top 10 de maio

Todo começo de mês, faço a minha listinha de favoritos. O top 10 de maio está recheado de ideias de presentes para o Dia das Mães, tem sugestão de vinho tinto bom e barato, algumas receitinhas indispensáveis para casa de mãe, como bolo de laranja e caldo de galinha, e também...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:03

Quinta-feira, 1 de abril de 2010

Top 10 de abril

Top 10 de abril

O mês virou e a minha listinha de favoritos está pronta. Para começar, mais vinhos de até R$ 30. O friozinho está chegando e tintos para o dia-a-dia vêm em boa hora. Depois, tem um frango customizado, colheres novas, sugestão de presente, hambúrguer para pais e filhos, pão...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 00:10

Quinta-feira, 4 de março de 2010

Sweet feb

Sweet feb

Apesar de corrido, para mim, fevereiro foi um mês bem doce, cheio de comemorações. E, também, algumas decepções. Mas nada que uma taça de vinho não resolva. Tá bom, duas taças. Por sorte, o mês teve degustação de vinhos, teste de receitas novas, descoberta de uma nova...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:32

Sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Top 10

Top 10

Janeiro foi especial para mim. Férias, descanso e muitas coisinhas gostosas de comer com a boca e com os olhos. Fiz uma lista das que quero repetir em fevereiro. Como ficou parecendo grego, achei melhor comentar cada um dos itens. Top 10 de janeiro 1. Takoyaki do...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:06

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO