Resultado de Posts da Categoria Viagens

Sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Vinícola dos sonhos

Vinícola dos sonhos

Com estes posts de férias você pode ficar com a impressão de que talvez eu tenha algum conhecimento sobre vinhos. Não tenho. Mas gosto de beber, com frequência. Quanto? Sempre que possível, quase nunca na hora do almoço — a não ser quando estou em Mendoza; aí, a história é...

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>> Postado por Rita Lobo 19:00

27 de janeiro de 2013

Com vista para os Andes

Com vista para os Andes

Viagens não são exatamente o assunto deste blog. Mas sempre que alguém da equipe consegue dar uma escapada, a gente não resiste e acaba contando por aqui. Por isso, no box ao lado criamos a tag viagens. Israel, Atacama, Paraty, Nova York, Paris, Suécia, Noruega, Brasília, os...

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>> Postado por Rita Lobo 22:36

Quarta-feira, 13 de junho de 2012

Arraial cheio de estilo

Arraial cheio de estilo

Há tempos eu não ia a uma festa junina tão caprichada. No último fim de semana, abri a minha temporada caipira em um arraial no sítio de um casal de amigos. Não resisti e tive de clicar alguns detalhes da decoração e dos quitutes, que estavam lindos, como você vê nas fotos...

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>> Postado por Rita Lobo 14:38

Quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Tendência: vintage

Tendência: vintage

Não me canso de olhar para esta foto com pratos vintage, calculadamente desorganizados na estante, sob o olhar da tia-avó em tempos áureos. A foto foi feita numa loja em Nova York, onde passei uma semana pesquisando tendências. Um bate-perna danado! Nas outras semanas do...

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>> Postado por Rita Lobo 16:08

Quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Premiado

Premiado

Hoje pela manhã, recebemos um e-mail do Gourmand World Cookbooks Awards nos informando que o livro Panelinha, receitas que funcionam foi eleito o melhor livro brasileiro na categoria ‘receitas fáceis’. Eu nem sabia que o livro estava concorrendo... Então, que ótimo! A...

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>> Postado por Rita Lobo 18:13

Segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Ingredientes da sorte

Ingredientes da sorte

Assim que a revista Lola chega às bancas, venho correndo aqui para o blog para postar sobre a seção Panelinha. Tem sempre uma curiosidade para contar, uma receita para complementar. Na edição de dezembro não teria sido diferente, mas acredita que não deu tempo de escrever?...

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>> Postado por Rita Lobo 22:21

Quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Inspiração: Mar Vermelho

Inspiração: Mar Vermelho

Dezembro é o mês das festas, do inicio do verão, calor no corpo e na alma. Para dar uma refrescada – antes da maratona de fim de ano –, vamos dar um mergulho. A inspiração é o Mar Vermelho, conhecido pela exuberante paisagem submarina. Bem no meio do Oriente Médio, ele une...

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>> Postado por Rita Lobo 13:41

30 de outubro de 2011

Espelho, espelho nosso

Espelho, espelho nosso

Fui a Brasília uma única vez. Tinha uns 12 ou 13 anos. Meus pais decidiram levar os filhos – e uma amiga minha – para conhecer o Distrito Federal. Eu fiquei maravilhada com o Congresso, do ponto de vista arquitetônico. Uma cuia para cima, outra, para baixo. Tenho até hoje...

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>> Postado por Rita Lobo 15:50

Quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Sabores nórdicos

Sabores nórdicos

A Carol, minha fiel escudeira, acabou de voltar da Escandinávia. Pedi a ela que escrevesse um post aqui para o blog, contando sobre a viagem. Para não parecer maldade conosco - ela lá no bem bom, e a gente aqui no sufoco! -, a Carol ainda fez uma lista de boas combinações de...

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>> Postado por Rita Lobo 16:44

30 de janeiro de 2011

Panelas e sabores indianos

Panelas e sabores indianos

“Há dez mil anos atrás”, parece até que foi em outra encarnação, o Chico Buarque nos levou para jantar num restaurante indiano em Paris. O “nos” refere-se ao meu ex-marido, que é amigo dele, a mim e às crianças (esclareço que “crianças” trata-se de uma piadinha, pois eram os...

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>> Postado por Rita Lobo 20:00

Quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bebidinhas de verão

Bebidinhas de verão

Para a coluna da LOLA de janeiro, pensei em fazer um drinque bem refrescante, bom para tomar entre amigas no mês que nem sempre é de férias, mas costuma ser o mais tranquilo do ano – corre lá na banca pra ver! Acontece que, como você pode imaginar, fizemos as fotos antes da...

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>> Postado por Rita Lobo 19:55

Terça-feira, 5 de outubro de 2010

O gênio dos caramelos

O gênio dos caramelos

São dois os motivos do sumiço: livro novo a caminho, e acabo de voltar de Paris. Sobre o livro, conto mais para frente. Agora, quero aproveitar que os sabores da viagem ainda estão fresquinhos na cabeça. São muitos assuntos, vários posts. Doces e salgados. Mas começo pelo...

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>> Postado por Rita Lobo 09:58

Terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Cataratas do Iguaçu

Cataratas do Iguaçu

Um pesadelo de criança se instalou na minha mente assim que decidi levar meus filhos a Foz para ver as cataratas. Reservei o hotel, comprei as passagens e imediatamente comecei a me imaginar sendo tragada pelas águas do Iguaçu. Será que eu tenho algum problema? Na semana...

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>> Postado por Rita Lobo 13:59

Sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Férias, las cataratas

Férias, las cataratas

Estou confusa. Cresci ouvindo para não fazer xixi no chuveiro nem na piscina. Tinha até a lenda da água vermelha, lembra? Agora, nas minhas férias, descobri que fazer xixi no banho é certo e tem até campanha na televisão. A cada descarga, lá se vão 12 litros de água tratada...

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>> Postado por Rita Lobo 15:34

Terça-feira, 17 de novembro de 2009

Aromas de Casablanca

Aromas de Casablanca

No começo do mês, minha Dora fez aniversário. Ela ganhou bolo, brigadeiro, a visita de parentes e amigos e também alguns presentes. Como mãe da aniversariante, ganhei um livro. E o Gabriel, por ser irmão, ganhou outro. Um pouco antes da hora de dormir, a minha cama virou...

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>> Postado por Rita Lobo 13:10

Terça-feira, 8 de julho de 2008

Sopa Thai

Sopa Thai

Acabo de chegar de Paraty. Mas a Flip não será o assunto hoje. Nem os borrachudos, que tanto, tanto me amam. E, mesmo antes de começar o post, quero que fique claro: não tenho nada contra alemães. Nada. Mas uma alemã que não consegue organizar uma fila é algo curioso....

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>> Postado por Rita Lobo 01:34

Segunda-feira, 5 de maio de 2008

Sabores da fazenda

Sabores da fazenda

Minha avó Maria Rita nasceu numa fazenda em Queluz, cidade na divisa do Estado de São Paulo com o Rio de Janeiro. Por sorte, veio para a capital paulista ainda pequena. (Sorte porque, se não tivesse vindo para cá, ela não teria conhecido meu avô Lobo, e meu pai não teria...

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>> Postado por Rita Lobo 09:39

Segunda-feira, 3 de março de 2008

Break

Break

Uns dias antes da minha viagem de férias ao Atacama, a mãe de um coleguinha do meu filho, na porta da escola, me disse que queria ter um trabalho como o meu. Fiquei imaginado que ela estava querendo dizer que também gostava de comida (de cozinhar, de comer, de pesquisar,...

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>> Postado por Rita Lobo 17:51

Quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

e-mail da Clarissa

e-mail da Clarissa

Olá Rita, Acompanho assiduamente seu blog, inclusive, toda atualização é exibida nas manchetes do meu feed na telinha do computador. Adoro a forma como escreve e estou sempre me aventurando na cozinha inspirada pelas receitas do Panelinha. Acabei de dar muita risada...

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>> Postado por Rita Lobo 18:36

Terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Sal do Atacama

Sal do Atacama

Há tempos, fiz um jantar na minha casa e um dos convidados disse que iria levar uma amiga. Para a minha alegria, era a Iná (uma das nossas aprendizes de cozinheira). Os dois trouxeram um pote de sal, mais precisamente de Fleur de Sel de Guérande, um vaso de ervas plantadas e...

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>> Postado por Rita Lobo 17:35

Quarta-feira, 19 de setembro de 2007

A gastronomia na arte

A gastronomia na arte

Estou com água na boca. Suspeito que meus olhos estejam brilhando. Até a respiração ficou um pouco mais ligeira. Tenho em mãos um catálogo. Mas não é um catálogo qualquer. É um presente da minha amiga W., que acaba de chegar de Paris. Foi à exposição La Gastronomie dans...

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>> Postado por Rita Lobo 22:35

Quinta-feira, 16 de agosto de 2007

Atacama

Atacama

Patrícia Li era minha sócia no nosso extinto restaurante Oriental. Foram três anos trabalhando lado a lado, não sei quantas horas por dia. (O restaurante ficava num flat e o funcionamento era do café da manhã até o jantar. Se, por um lado, isso significava uma boa receita,...

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>> Postado por Rita Lobo 15:56

Sexta-feira, 13 de julho de 2007

Nina em NY

Nina em NY

Não faz muito tempo, a Nina Loscalzo, editora de culinária aqui do Panelinha, tirou uma semaninha de férias e se mandou para Nova York. Pedi a ela que anotasse tudo de gostoso que comesse para colocar aqui no Blog. Aí vai o relato cheio de dicas para quem vai aproveitar as...

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>> Postado por Rita Lobo 14:36

Segunda-feira, 9 de julho de 2007

Canibais literários

Canibais literários

Os índios tupinambás eram canibais. Mas a carne humana não era apenas alimento para o corpo. Na época de desova das tainhas, os índios pescavam aos milhares o peixe que migrava das águas frias do mar do sul para os manguezais do litoral norte. Depois, secavam a carne de...

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>> Postado por Rita Lobo 18:15

Quarta-feira, 4 de julho de 2007

A avó de Amós Oz

A avó de Amós Oz

Há alguns anos, fiquei com um pouco de preguiça dos livros infantis que lia noite após noite para o meu filho Gabriel. Fiz um teste: peguei o livro que estava na minha cabeceira e comecei a ler em voz alta. Não era um livro para criança, mas justamente naquele trecho, o...

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>> Postado por Rita Lobo 17:41

Quarta-feira, 4 de julho de 2007

Festa da Mandioca

Festa da Mandioca

Hoje começa a 5ª edição da Flip, a Festa Literária Internacional de Parati. E a cerca de 30 km dali, no sertão de Ubatumirim, acontece a 7ª Festa da Mandioca. Muito antes de autores consagrados, leitores engajados, de caiçaras ou até dos portugueses chegarem à região, os...

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>> Postado por Rita Lobo 16:27

Segunda-feira, 14 de maio de 2007

NYC num piscar de olhos

NYC num piscar de olhos

A Nina, Ninuska, essa moça compenetrada aí da foto, é quem testa as receitas, produz os pratos, escolhe as fotos e toca o dia-a-dia do Estúdio Panelinha. Mas esta semana ela está em Nova York. Foi passar uns dias de férias. E eu estou feliz da vida, pois acho que ela vai...

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>> Postado por Rita Lobo 22:03

Quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007

Falafel no bairro judeu

Falafel no bairro judeu

Passei mais horas num avião do que em Jerusalém. Tinha apenas um dia para conhecer, e comer, tudo o que eu queria. Para não perder tempo, Zvika, o meu guia, que conhece a cidade melhor que a palma da mão, decidiu dividir a visita em três etapas: a Cidade Antiga pela manhã, o...

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>> Postado por Rita Lobo 11:37

Quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007

O Muro

O Muro

Por motivos óbvios, aqui no blog procuro contar apenas as experiências gastronômicas da viagem. Mas não há como ficar diante do Muro das Lamentações e não fazer nenhum comentário. À medida que eu me aproximava, um lado meu pensava: “Puxa, esse lugar é mesmo especial...” Aí...

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>> Postado por Rita Lobo 11:36

Quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007

Lojinha

Lojinha

Na seqüência, fui conhecer os outros três bairros que, junto com o judeu, compõem a Cidade Antiga: o árabe, o armênio e o cristão. Comi Halva, aquele doce mais que doce de gergelim e que lembra uma paçoca, tomei café turco - que leva cardamomo, não é coado e é divino - e...

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>> Postado por Rita Lobo 11:28

Quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007

O gosto de Jerusalém

O gosto de Jerusalém

Por motivos que a razão não pode explicar, queria porque queria comer Meurav Yerushalmi, um prato típico de Jerusalém, que mistura carnes, peito de frango e miúdos (rim, fígado, coração de galinha) e é temperado com uma série de especiarias (cominho, pimenta-do-reino,...

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>> Postado por Rita Lobo 11:27

Sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

A seguir...

A seguir...

Já falei aqui que sempre tenho a sensação de que blogs são escritos de trás para frente... Por isso, vou contar a minha viagem (que explica o meu sumiço aqui do blog) do último para o primeiro dia. Assim, se alguém tiver o mesmo problema que eu, vai se sentir em casa....

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>> Postado por Rita Lobo 19:22

Sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Segundo dia: a vinícola

Segundo dia: a vinícola

De Tel Aviv para o Domaine du Castel, uma das principais vinícolas de Israel, o percurso leva menos de 1 hora. Mas o clima mais fresco e a paisagem mais verde nos transportam para um lugar distante. A minha ignorância sempre associa a produção de vinhos a cenários europeus....

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>> Postado por Rita Lobo 18:35

Sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Boutique wine

Boutique wine

Os israelenses “rotulam” o Domaine du Castel como um boutique wine. Confesso que nunca havia escutado essa expressão. Claro que dá para entender que é um vinho produzido em pequena escala (de fato, são apenas 8 mil garrafas por ano). Para a minha surpresa, joguei Castel no...

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>> Postado por Rita Lobo 18:34

Sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Domaine du Castel

Domaine du Castel

Eli Ben-Zaker, o produtor, é filho de pai egípcio e mãe italiana, cresceu na Inglaterra e, na década de 70, mudou-se com a mulher, Monique, e os três filhos para Israel. Foi dono de granja, teve um restaurante em Jerusalém e, há 10 anos, decidiu montar o Domaine du Castel....

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>> Postado por Rita Lobo 18:33

Sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Gran Vin

Gran Vin

O Domaine du Castel produz apenas três tipos de vinho, dois tintos e um branco. O Gran Vin (um blend das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e um pouco de Petit Verdot) é o melhor - e mais caro - e, até agora, a melhor safra foi a de 2001. Somente a partir do ano passado, porém,...

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>> Postado por Rita Lobo 18:32

Sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Cozinha de estar da Monique

Cozinha de estar da Monique

Essa é a cozinha da Monique, dona da vinícola, que preparou pessoalmente um almoço incrível para vinte pessoas!...

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>> Postado por Rita Lobo 18:32

Sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Frutas secas

Frutas secas

Não é demais esse prato de frutas secas? Eu nunca havia comido lichia seca......

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>> Postado por Rita Lobo 18:31

Sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Sexta-feira: cholent no forno

Sexta-feira: cholent no forno

Por algum motivo sem pé nem cabeça, estou obcecada por Cholent, um clássico da culinária judaica, que não faz o menor sentido ser servido quando o clima está acima de 12ºC. Isto é, feijoada também não faz esse sentido todo e é o mais brasileiro de todos os pratos. Aliás,...

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>> Postado por Rita Lobo 12:39

Quarta-feira, 7 de fevereiro de 2007

Israel - Day 3

Israel - Day 3

Você imagina Israel verde assim? No terceiro e último dia da minha curtíssima viagem, fui visitar uns amigos que moram a duas horas de Tel Aviv. Achei bonitinhas essas placas indicando o caminho. Bom, amanhã conto mais... Até lá!...

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>> Postado por Rita Lobo 18:01

Quarta-feira, 7 de fevereiro de 2007

O Cafe

O Cafe

O Cafe Klil foi uma surpresa, até para os meus amigos israelenses. Fica no meio do nada, só abre no final de semana e serve as coisas mais deliciosas que uma pessoa pode pensar em comer num dia frio depois de uma caminhada. Tamy, a proprietária, é também a cozinheira. Ela...

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>> Postado por Rita Lobo 17:39

Quarta-feira, 7 de fevereiro de 2007

Pit Stop na Itália

Pit Stop na Itália

Sempre tenho a sensação de que blogs são lidos de trás para frente. Em alguns, quando fico um pouco perdida, desço até o primeiro post para tentar entender o mais recente. Por isso, vou contar a minha viagem (que explica o meu sumiço aqui do blog) do último para o primeiro...

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>> Postado por Rita Lobo 16:34

Sábado, 13 de janeiro de 2007

Fim de semana carioca

Fim de semana carioca

Havia uma época em que a culinária carioca era sinônimo de comida de boteco. As pessoas discutiam para eleger o melhor bolinho de bacalhau, o melhor chope, o pastel mais sequinho. Ainda hoje, quem quiser cair de boca nesta culinária não irá encontrar nenhuma restrição, a não...

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>> Postado por Rita Lobo 20:22

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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