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Quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Cadastre-se no Panelinha e concorra a um livro por mês

Cadastre-se no Panelinha e concorra a um livro por mês

E aí, percebeu? Recentemente os posts do site Panelinha ganharam um rodapé especial: um cadastro. Simples, simplíssimo: nome, sobrenome, email, data de nascimento e telefone (não se esqueça do DDD). Se você ainda não preencheu o formulário, preencha. Sabe por que a gente...

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>> Postado por Rita Lobo 16:30

Quinta-feira, 24 de novembro de 2016

A Comunidade vai sair do ar

A Comunidade vai sair do ar

Se você está chegando agora, pode ser que nunca tenha notado a “comunidade” na barra de navegação do site. Em 2007, quando lançamos essa ferramenta, foi uma grande novidade no Panelinha. Quase dez anos depois, ela não consegue mais acompanhar as mudanças tecnológicas que o...

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>> Postado por Rita Lobo 10:41

Sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Lasanha de bacalhau no Dia dos Pais (contém receita inédita!)

Lasanha de bacalhau no Dia dos Pais (contém receita inédita!)

Na minha família, todo mundo adora lasanha à bolonhesa – ela sempre aparece no cardápio das reuniões familiares. Aos poucos, essa lasanha foi saindo da mesa do dia a dia e foi virando comida de comemoração. Para o Dia dos Pais, foi a primeira receita em que pensei. Mas eu...

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>> Postado por Rita Lobo 16:04

Segunda-feira, 6 de junho de 2016

Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana

Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana

A sexta temporada do Cozinha Prática tinha uma missão: resolver o jantar do dia de semana, mesmo para quem trabalha o dia todo. Foram treze episódios, treze cardápios. O último episódio foi ao ar na primeira semana de junho. Mas você pode aproveitar as receitas e cardápios...

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>> Postado por Rita Lobo 17:05

Terça-feira, 31 de maio de 2016

Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!

Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!

Quem viu o último episódio da sexta temporada do Cozinha Prática levanta a mão! Preparei dois sanduíches – tudo feito com comida de verdade –, e dois drinques – a gente merece uma biritinha pra comemorar o gran finale, não? Pudim rápido de tapioca Incrivelmente fácil de...

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>> Postado por Rita Lobo 14:08

Segunda-feira, 30 de maio de 2016

Cozinha Prática: 2 sanduíches + 2 drinques

Cozinha Prática: 2 sanduíches + 2 drinques

Vale avisar que o cardápio do dia é totalmente descontraído: vai ter sanduíche e drinque no último episódio da temporada, às 20h30 no canal GNT (calma que tem uma nova leva no forno!). Sim, sanduíche também é jantar, e dos bons! Vamos preparar dois sandubas cheios de...

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>> Postado por Rita Lobo 10:18

Terça-feira, 24 de maio de 2016

Top 10: Receitas perfumadas

Top 10: Receitas perfumadas

Quer convencer alguém a preparar uma receita rapidinho? Diga que o preparo é perfumaaado… Assim, com esse arrastado mesmo. Quer um exemplo? Você prefere um franguinho grelhado ou sobrecoxas de frango assadas com maçãs? E a batata: vai cozida na água ou assada com ervas e...

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>> Postado por Rita Lobo 14:43

Terça-feira, 17 de maio de 2016

Top 10: pasta, patê ou dip?

Top 10: pasta, patê ou dip?

No Cozinha Prática desta semana, fiz uma brincadeira com o nome dos pratos do programa: o cardápio era Dip de feijão-branco O pessoal tá chegando e você só tem uma lata de feijão-branco na despensa? Oba! Vai sair uma pastinha boa pra acompanhar um papo com...

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>> Postado por Rita Lobo 16:27

Segunda-feira, 16 de maio de 2016

Cozinha Prática: frittata de batata + sangria

Cozinha Prática: frittata de batata + sangria

A italiana frittata é uma receita que parece uma omelete recheada, assim como a espanhola tortilha. E a sangria, também espanhola, é um drinque de jarra com frutas e vinho, assim como o francês clericot, que também é parecido com o ponche, que é inglês. E a tapenade de...

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>> Postado por Rita Lobo 12:50

Terça-feira, 10 de maio de 2016

Top 10: receitas para um jantar retrô

Top 10: receitas para um jantar retrô

Cozinha tem moda? Tem. Tomate seco era legal, depois ficou “batido”. Cupcake já teve seu apogeu… Uma hora a salsinha tem que ser bem picadinha; passa um tempo, dizem que é mais legal ir para o prato em folhas inteiras – é, específico assim. É claro que, na cozinha doméstica,...

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>> Postado por Rita Lobo 12:07

Segunda-feira, 9 de maio de 2016

Cozinha Prática: torta madalena + morango flambado

Cozinha Prática: torta madalena + morango flambado

Na época das nossas avós, cozinha era território exclusivo das mulheres. Ou seja, a responsabilidade pela comida fresca na mesa todo santo dia era delas. A ideia de divisão de tarefas domésticas ainda não existia, especialmente por aqui. As coisas já mudaram um pouco, é...

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>> Postado por Rita Lobo 11:18

Sexta-feira, 6 de maio de 2016

Tudo sobre as #MarmitasDoPanelinha (e +3 livros)

Tudo sobre as #MarmitasDoPanelinha (e +3 livros)

Almoçar no trabalho comida de verdade, com alto controle de qualidade, num tamanho de porção perfeito para você e com o tempero que você mais ama, a baixo custo. É possível? Sim, e tem nome: marmita. Faz tempo, bastante tempo, que a gente fala de marmitas aqui no Panelinha....

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>> Postado por Rita Lobo 10:38

Terça-feira, 3 de maio de 2016

Top 10: receitas com grão-de-bico

Top 10: receitas com grão-de-bico

Ele é bom de bico. Sério, com grão-de-bico a gente prepara um jantar inteiro temático, da entrada à sobremesa (só drinque é que não tem). Além disso, ele é ótimo para variar o cardápio e dar uma folga para o feijão. Precisa de ideias? Essa é a minha especialidade! Listei...

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>> Postado por Rita Lobo 16:07

Segunda-feira, 2 de maio de 2016

Cozinha Prática: sopa de grão-de-bico + maçã assada com crocante de aveia

Cozinha Prática: sopa de grão-de-bico + maçã assada com crocante de aveia

Pelas minhas contas, 0,3% da população estoca no freezer caldo caseiro, seja ele de legumes, de carne ou de galinha – o meu favorito. Acha que estou certa? Caldos são a base de um bom risoto, de ensopados e sopas, de molhos clássicos, também hidratam o cuscuz marroquino. E...

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>> Postado por Rita Lobo 11:00

Terça-feira, 26 de abril de 2016

Top 10: receitas práticas para receber

Top 10: receitas práticas para receber

No episódio desta semana, mostrei que dá, sim, para entrar na cozinha depois do trabalho e preparar um jantar para receber os amigos – e mais: bem no meio da semana. Tudo isso com muito estilo e menu completo – teve entrada, prato principal, sobremesa (e de quebra, um truque...

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>> Postado por Rita Lobo 14:57

Segunda-feira, 25 de abril de 2016

Cozinha Prática: macarrão com salmão defumado + pupunha com pesto + semifredo de amendoim

Cozinha Prática: macarrão com salmão defumado + pupunha com pesto + semifredo de amendoim

Se a gente deixar, cai na rotina: da casa para o trabalho e do trabalho pra casa. É ou não é? Mas tem que relaxar um pouco. Chamar os amigos para jantar em casa bem no meio da semana é uma ótima saída. Mas para isso, o cardápio tem que ser ainda mais prático. E, claro, tem...

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>> Postado por Rita Lobo 09:47

Terça-feira, 19 de abril de 2016

Top 10: músicas do Rod Stewart para cozinhar

Top 10: músicas do Rod Stewart para cozinhar

No sétimo episódio do Cozinha Prática, que foi ao ar na segunda-feira, comecei a cozinhar ouvindo uma das músicas do Rod Stewart de que mais gosto: You wear it well. Escolhi essa porque ela me anima a cozinhar, claro, mas, mais do que isso, porque acho o Rod o máximo! (Chamo...

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>> Postado por Rita Lobo 15:02

Sexta-feira, 15 de abril de 2016

Cozinha Prática: nhoque de ricota + salada picadinha + panquequinha de banana

Cozinha Prática: nhoque de ricota + salada picadinha + panquequinha de banana

Vou contar um segredo: para deixar a cozinha bem prática, tão importante quanto aprender a cozinhar é envolver a família toda no preparo das refeições. Os estudos mostram que, no Brasil, a responsabilidade pela comida pronta na mesa ainda é majoritariamente das mulheres. Por...

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>> Postado por Rita Lobo 15:14

Terça-feira, 12 de abril de 2016

Top 10: Receitas com ovos para o jantar

Top 10: Receitas com ovos para o jantar

Quem nunca chegou em casa do trabalho, cansado pra burro, e só teve forças para preparar um ovo? Mais do que prático, o ovo é ingrediente curinga. Curingasso! Tem na geladeira de quem sabe cozinhar há tempos e tem também na geladeira de quem está começando a pegar nas...

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>> Postado por Rita Lobo 12:20

Sexta-feira, 8 de abril de 2016

Cozinha Prática: omelete rústica e de hotel + tomates recheados + saladinha com molho de mostarda

Cozinha Prática: omelete rústica e de hotel + tomates recheados + saladinha com molho de mostarda

Se a cozinha fosse um time de futebol, você seria do time júnior ou sênior? Seja qual for o nível de habilidade, com ao menos um ingrediente essas duas equipes jogam muito bem no cardápio: o ovo. É clichê, mas vou dizer mesmo assim: ovo é show de bola. Sai uma omelete...

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>> Postado por Rita Lobo 18:28

Terça-feira, 5 de abril de 2016

TOP 10: drinques rápidos para tomar enquanto cozinha

TOP 10: drinques rápidos para tomar enquanto cozinha

Pode ser na quarta-feira à noite, pode ser num almoço de fim de semana. Pode ser com vinho, com cerveja… Mas pode ser com drinque também. De vez em quando, dá vontade de ir pra cozinha acompanhado de uma biritinha. Para estes casos, consulte a lista abaixo. Selecionei dez...

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>> Postado por Rita Lobo 10:42

Segunda-feira, 4 de abril de 2016

Cozinha Prática: lombo com batata-doce e cenoura + chips + caipirinha de maracujá com gengibre

Cozinha Prática: lombo com batata-doce e cenoura + chips + caipirinha de maracujá com gengibre

Combinação de sabores é a pura diversão. São tantas possibilidades! Uma das técnicas para elaborar cardápios é unir por contraste. No último episódio do Cozinha Prática, teve picadinho oriental seguido de pera com calda de chocolate, ou seja, um prato principal com sabores...

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>> Postado por Rita Lobo 10:07

Quinta-feira, 31 de março de 2016

O especial Especiarias no #BlogPitadas

O especial Especiarias no #BlogPitadas

Parece frase de efeito de propaganda da tevê, mas é verdade: as especiarias trazem o sabor da natureza para perto. E, em seguida, fazem viajar: com cominho e canela, a gente chega até o Marrocos. Conhece o zatar? É uma mistura de sumagre, gergelim e tomilho seco, bem...

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>> Postado por Rita Lobo 11:53

Terça-feira, 29 de março de 2016

Top 10: sobremesas leves para fruta

Top 10: sobremesas leves para fruta

“Fruta não é sobremesa”. Quem nunca disse isso para ganhar um pratinho de doce? De fato, o argumento parece bom. Mas não é verdadeiro. E não pense que estou sugerindo que você sirva sempre a mesma salada de frutas! A seguir, além de 10 receitas, você aprende as técnicas para...

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>> Postado por Rita Lobo 09:05

Quinta-feira, 24 de março de 2016

Cozinha Prática: picadinho oriental com arroz moti + pera com calda de chocolate

Cozinha Prática: picadinho oriental com arroz moti + pera com calda de chocolate

Se você está acompanhando a temporada inédita do Cozinha Prática, já sabe que eu estou propondo cardápios para o jantar do dia de semana. Isso porque, no fim de semana, cozinhar é mais fácil: a gente tem mais tempo, os horários são mais flexíveis e sempre dá para pedir para...

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>> Postado por Rita Lobo 17:51

Quarta-feira, 23 de março de 2016

#PascoaPanelinha: cardápio para o brunch de domingo

#PascoaPanelinha: cardápio para o brunch de domingo

E se você trocasse o tradicionalíssimo almoço de Páscoa por uma caça aos ovos seguida de brunch? A princípio, a ideia é ótima para quem tem criança em casa, mas nem por isso você vai abandonar este texto logo no primeiro parágrafo, vai? O cardápio também vale para quem passa...

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>> Postado por Rita Lobo 13:40

Terça-feira, 22 de março de 2016

Top 10: ingredientes curinga

Top 10: ingredientes curinga

Poder trocar o sabor – e os 20 minutos de preparação – do arroz por um cuscuz marroquino que sai em 5 minutos, quem não quer? Substituir o milho em lata por milho debulhado congelado, bem mais saudável, olha que simples. Nesta lista você encontra 10 ingredientes que deixam a...

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>> Postado por Rita Lobo 12:59

Segunda-feira, 21 de março de 2016

Cozinha Prática: berinjela grelhada com molho mediterrâneo + bolo de pamonha

Cozinha Prática: berinjela grelhada com molho mediterrâneo + bolo de pamonha

O cardápio do jantar de hoje é prático, saudável e delicioso, como são todos os cardápios pensados para esta nova temporada do Cozinha Prática. E o que vai ter, dona Rita? Ah, vou emprestar dos vegetarianos uma ótima estratégia, que é fazer do legume o prato principal. A...

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>> Postado por Rita Lobo 12:13

Quinta-feira, 17 de março de 2016

Todas as receitas e ideias do especial #PascoaPanelinha estão aqui!

Todas as receitas e ideias do especial #PascoaPanelinha estão aqui!

O especial #PascoaPanelinha é artesanal! Da decoração ao cardápio, você vai fazer tudo com as próprias mãos – além de divertido, sai mais em conta (e, vamos combinar, melhor não dar mole porque o mar não tá pra bacalhau…). Isso não quer dizer que você não vai comer...

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>> Postado por Rita Lobo 15:50

Quarta-feira, 16 de março de 2016

#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa

#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa

Não é todo dia que o mar tá pra bacalhau... Mas o peixe, que custa tão caro, é o destaque do almoço da Sexta-feira Santa. Como resolver essa equação? Você pode, claro, preparar algum outro prato que leve peixe. Mas se faz questão do bacalhau, chegou ao post certo. Todas as...

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>> Postado por Rita Lobo 09:20

Terça-feira, 15 de março de 2016

Top 10: cardápios rápidos

Top 10: cardápios rápidos

Só estamos no segundo episódio, mas já deu para sacar que a 6ª temporada do Cozinha Prática vai resolver o jantar do dia de semana, né? A ideia é eliminar da rotina a comida comprada pronta e ainda se divertir na cozinha. Para isso, além boas receitas, a gente também precisa...

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>> Postado por Rita Lobo 11:10

Segunda-feira, 14 de março de 2016

Cozinha Prática: filé de pescada, purê de ervilhas e bolo de chocolate

Cozinha Prática: filé de pescada, purê de ervilhas e bolo de chocolate

Filé de pescada frita servida com purê (refrescante) de ervilhas e saladinha de ervas frescas. Bolo de chocolate com castanha-de-caju e mel para a sobremesa. Delícia de cardápio, hein? O que você acha de chegar em casa, depois de um dia qualquer de trabalho, e preparar tudo...

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>> Postado por Rita Lobo 11:50

Quinta-feira, 10 de março de 2016

Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira

Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira

O livro Panelinha – receitas que funcionam é um best-seller e já está na 5ª edição (2015). A publicação, de 2010, marca os 10 anos do site Panelinha – pois é, o site foi criado no ano 2000, quando a internet ainda era fruta verde aqui no Brasil. Já o “amarelão” é um livro...

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>> Postado por Rita Lobo 15:14

Quarta-feira, 9 de março de 2016

#PascoaPanelinha: cardápio para o Domingo de Páscoa

#PascoaPanelinha: cardápio para o Domingo de Páscoa

Conta pra mim uma coisa: qual vai ser o cardápio do Domingo de Páscoa? Ah, não, não é cedo para pensar nisso, não. Você sabe que nosso lema é: planejamento é tudo! Esse é o segredo para garantir o sucesso de uma refeição que você mesmo vai preparar – e na #PascoaPanelinha,...

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>> Postado por Rita Lobo 10:21

Terça-feira, 8 de março de 2016

Top 10: hits que animam a cozinhar

Top 10: hits que animam a cozinhar

E aí, quem viu a estreia da 6ª temporada do Cozinha Prática? ...

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>> Postado por Rita Lobo 11:13

Segunda-feira, 7 de março de 2016

Cozinha Prática: galinhada + tatin de abacaxi

Cozinha Prática: galinhada + tatin de abacaxi

E aí, tô chique e phyna na foto? É que na 6ª temporada do Cozinha Prática, que estreia hoje às 20h30 no canal GNT, a gente vai do trabalho direto pro fogão. Pode acreditar: vamos resolver o cardápio do jantar do dia de semana com ingredientes que todo mundo tem na geladeira....

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>> Postado por Rita Lobo 16:41

Sexta-feira, 4 de março de 2016

#PascoaPanelinha: hora de fazer ovos de páscoa em casa!

#PascoaPanelinha: hora de fazer ovos de páscoa em casa!

Temperagem, moldagem, utensílios e chocolates – a chocolatière Luciana Lobo ensinou todas as técnicas e segredos – em texto, fotos e vídeos – para você arrasar no ovo de páscoa caseiro (veja os links no final do texto). Agora é hora de encarar a bancada! Olha na foto acima...

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>> Postado por Rita Lobo 17:51

Quinta-feira, 3 de março de 2016

#PascoaPanelinha: guia de chocolate e utensílios

#PascoaPanelinha: guia de chocolate e utensílios

E então, se preparando para fazer ovo de páscoa em casa? Aqui no blog você já viu como derreter e fazer a temperagem do chocolate, e como moldar o ovo na fôrma (veja os links no final do texto). Agora só falta saber que utensílios e que tipo de chocolate comprar – e, se...

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>> Postado por Rita Lobo 17:04

Quarta-feira, 2 de março de 2016

#PascoaPanelinha: ovo de páscoa na fôrma

#PascoaPanelinha: ovo de páscoa na fôrma

Olha a sequência de fotos aqui em cima, que delícia! Quem ama entrar na cozinha vai se divertir muito depois de fazer a temperagem do ovo de páscoa e o teste da faquinha: se estiver tudo certo com o chocolate, então é hora de moldar os ovos – ah, sim: o chocolate temperado...

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>> Postado por Rita Lobo 16:11

Quarta-feira, 2 de março de 2016

Santa Rita: como picar tomate

Santa Rita: como picar tomate

Não é que você nunca tenha cortado um tomate na vida – ou é? Ah, não importa; iniciantes e experientes vão aprender bastante com este vídeo da websérie ‘Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas’. É que o jeito profissional de picar tomate é diferente daquele que...

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>> Postado por Rita Lobo 12:52

Quarta-feira, 2 de março de 2016

Cozinha Prática: a sexta temporada vem aí – e vem dançando!

Cozinha Prática: a sexta temporada vem aí – e vem dançando!

Como cozinhar os básicos: check. Como reaproveitar receitas (e aproveitar o seu tempo na cozinha): check! Em cinco temporadas de Cozinha Prática a gente fez tanta coisa... Até Veja aqui todos os posts relacionados ao Cozinha Prática Sei que muita gente já está mandando...

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>> Postado por Rita Lobo 10:14

Terça-feira, 1 de março de 2016

#PascoaPanelinha: a temperagem do ovo de páscoa

#PascoaPanelinha: a temperagem do ovo de páscoa

E então, vamos fazer ovo de Páscoa em casa? O processo todo dura umas 2 horas, é trabalhoso (mas não exatamente difícil), e você precisa ter alguns utensílios específicos. Mas, quer saber, é divertido à beça! Um bom projeto para quem ama cozinhar. E quem vai ensinar a gente,...

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>> Postado por Rita Lobo 11:59

Sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Cozinha Prática Verão: o que aprendemos em sete passos

Cozinha Prática Verão: o que aprendemos em sete passos

Uma temporada de início de ano que valeu como curso de férias de verão. Quem viu? Nos sete episódios do #CozinhaPraticaVerao saí da cozinha para conversar com especialistas em áreas que, sem que a gente perceba, influenciam o nosso jeito de cozinhar. Do espaço físico ao...

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>> Postado por Rita Lobo 12:44

Quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Top 10: meus livros preferidos de culinária

Top 10: meus livros preferidos de culinária

Para encerrar a temporada de verão do Cozinha Prática fui até a biblioteca da Nina Horta, autora que eu adoro, conversar sobre um dos meus assuntos preferidos: livros – e de culinária. O papo foi inspirador: além de sair dali para a cozinha (veja mais sobre o episódio no...

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>> Postado por Rita Lobo 16:11

Quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Santa Rita: como untar a fôrma de bolo

Santa Rita: como untar a fôrma de bolo

Bolo quando sai do forno é um acontecimento: perfuma a cozinha, invade a sala e convida o pessoal para o cafezinho da tarde (não precisa nem avisar). Mas bolo tem regra – quem já viu uma receita desandar sabe bem disso! A primeira delas é preaquecer o forno, antes mesmo de...

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>> Postado por Rita Lobo 14:38

Segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Cozinha Prática: leia para comer melhor

Cozinha Prática: leia para comer melhor

Apesar de ter me formado em gastronomia, muito do que aprendi não foi na escola. Sempre tive paixão por livros, e um certo fascínio por autores clássicos – boa parte deles, de um tempo em que livro de receita não tinha foto nem ilustração, portanto eles tinham que se valer...

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>> Postado por Rita Lobo 15:30

Quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Santa Rita: como descascar e cortar o abacate

Santa Rita: como descascar e cortar o abacate

Uma fruta verde-linda, versátil – vai bem com receitas doces e salgadas –, cremosa, cheia de boas gorduras. Ah, abacate, amigo do peito, por que é que você se despedaça inteiro quando a gente tenta tirar você da casca? Veja essas e mais receitas aqui – depois de assistir...

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>> Postado por Rita Lobo 12:29

Quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Top 10: especiarias

Top 10: especiarias

Erva é uma coisa, especiaria é outra. E tempero? É outra. Com a ajuda do cultivador de especiarias Nelo Linguanotto a gente entende rapidinho: ervas são folhas e flores; especiarias são sementes e caules; temperos são misturas – zatar e curry, por exemplo. Importante: não...

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>> Postado por Rita Lobo 11:54

Segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Cozinha Prática: tempere sem medo

Cozinha Prática: tempere sem medo

Posso dizer uma coisa? Você vai ficar besta de ver o Nelo falando de especiarias e temperos no sexto episódio do #CozinhaPraticaVerao, que vai ao ar no dia 18/02, às 21h15, pelo canal GNT (veja horários de reapresentação no fim do post). Confira aqui receitas doces e...

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>> Postado por Rita Lobo 15:23

Quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Top 10: utensílios

Top 10: utensílios

Qual panela comprar? E a faca? Tábua? Ou ainda, quais são os utensílios indispensáveis na cozinha? No meu livro ‘Panelinha, receitas que funcionam’, tem uma lista completa. No livro ‘Cozinha Prática’, os utensílios ganharam até índice próprio: da panela de pressão à pinça,...

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>> Postado por Rita Lobo 17:06

Quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Santa Rita: como descascar um abacaxi

Santa Rita: como descascar um abacaxi

Descascar um abacaxi… Só se for a fruta, né? A expressão que indica que algo está dando mais trabalho do que deveria vale para muita coisa, mas não exatamente para descascar um abacaxi, a fruta, literalmente. É que… Você já sabe: com a técnica certa, tudo na cozinha fica...

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>> Postado por Rita Lobo 12:20

Terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

#RECEITASQUEBRILHAM: PIPOCA NA LANCHEIRA

#RECEITASQUEBRILHAM: PIPOCA NA LANCHEIRA

Vamos falar francamente: foi-se o tempo em que lancheira podia ter achocolatado em caixinha e um pacotinho de bolacha tipo wafer… A gente sabia bem menos sobre alimentação, por isso esse tipo de erro era comum. Muito açúcar, muita embalagem, e pouca comida de verdade. Mas,...

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>> Postado por Rita Lobo 09:30

Segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Cozinha Prática: peça ajuda aos utensílios

Cozinha Prática: peça ajuda aos utensílios

Uma cozinha bem equipada influencia diretamente na forma como a gente prepara os alimentos e até como pensa o cardápio. É por isso que os utensílios são o tema do quinto episódio do programa, que vai ao ar na quinta-feira às 21h15 pelo canal GNT. Ao mergulhar nesse mundo de...

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>> Postado por Rita Lobo 11:50

Quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Top 10: Sobremesas de chocolate

Top 10: Sobremesas de chocolate

Comer comida de verdade, comer de tudo, comer com prazer e na medida do seu apetite (e não da sua gula). Que desafio, hein? Essa parece ser a receita para manter uma alimentação saudável, segundo os especialistas que tenho entrevistado na temporada do Cozinha Prática Verão....

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Quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Santa Rita: como assar peixe no papillote

Santa Rita: como assar peixe no papillote

Cozinhar peixe é a coisa mais fácil do mundo, mas, curiosamente, na cozinha doméstica não é incomum deixar essa carne passar do ponto na hora de grelhar. É por isso que a técnica do papillote, tema do episódio de hoje da websérie Santa Rita, é saída que a gente adota a jato...

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>> Postado por Rita Lobo 12:58

Terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Cozinha Prática: faça as pazes com a mesa

Cozinha Prática: faça as pazes com a mesa

No episódio inédito desta semana, vamos conversar sobre um tema complexo: dietas. Em nome do peso, ou da ‘saúde’, muita gente anda restringindo tanto o cardápio do dia a dia que acaba deixando de lado o prazer de comer. Opa, mas o que isso tem a ver com o nosso tema da...

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Quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Santa Rita: como grelhar frango

Santa Rita: como grelhar frango

Peito de frango, esse amigo de fé, esse irmão camarada do cardápio da semana. A gente vai grelhar e… Gruda aqui, tosta ali, fica cru lá dentro. Não pode! Um peito de frango bem grelhado é prato de dar água na boca. Tudo o que você tem que saber é… A técnica correta para...

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Quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha

Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha

Louças lindas inspiram, e muito! Mas não é só por isso que elas ajudam a deixar a cozinha mais prática... Esse, aliás, é o tema do terceiro episódio do Cozinha Prática Verão, que vai ao ar na quinta às 21h15 pelo canal GNT. Para preparar o episódio, fiquei pesquisando no...

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>> Postado por Rita Lobo 09:24

Segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Cozinha Prática: as louças inspiram a cozinhar

Cozinha Prática: as louças inspiram a cozinhar

Uma mesa bonita não deixa de ser uma maneira de incluir um pouco de arte no dia a dia. A freguesia do blog deve saber que não estou falando do móvel em si, mas da montagem, das louças! E, pelo que tenho visto, não sou só eu que acredito nisso. Basta a gente publicar uma foto...

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>> Postado por Rita Lobo 13:47

Sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Top 10: Dez pratos saudáveis para o verão

Top 10: Dez pratos saudáveis para o verão

Quem assistiu ao episódio do Cozinha Prática Verão com o prof. Carlos Augusto Monteiro viu que alimentação saudável (de verdade e para sempre) é mais simples do que querem que a gente pense. Você não precisa se preocupar se carboidrato à noite pode ou não pode, se glúten é...

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>> Postado por Rita Lobo 12:31

Quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Santa Rita: como espessar molho com roux

Santa Rita: como espessar molho com roux

Dia de volta às aulas: depois de um curto período de férias, a série Santa Rita retoma suas lições de técnicas culinárias (beeem explicadinhas!). O tema de hoje é multiuso: sabendo preparar o roux, um espessante clássico da culinária francesa, você fica automaticamente...

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>> Postado por Rita Lobo 11:11

Quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Cozinha Prática: alimentação saudável com Carlos Augusto Monteiro

Cozinha Prática: alimentação saudável com Carlos Augusto Monteiro

Vou direto ao ponto: o segundo passo para deixar a cozinha mais prática é comer comida de verdade. Opa, mas existe comida de mentira? Pior é que sim. É comida temperada na fábrica, ultraprocessada, molho pronto, caldo industrializado… Mas, atenção, nem toda comida...

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>> Postado por Rita Lobo 10:15

Sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Top 10: jeitos de repaginar a cozinha

Top 10: jeitos de repaginar a cozinha

No primeiro episódio do Cozinha Prática Verão, recebi a arquiteta Bel Lobo na cozinha do #EstúdioPanelinha. Nosso desafio era criar um clima de sala de estar no ambiente que, às vezes, é tratado como área de serviço. A ideia é que a família inteira goste – ame! – estar na...

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>> Postado por Rita Lobo 11:25

Sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

As cores das paredes do #EstúdioPanelinha

As cores das paredes do #EstúdioPanelinha

E aí, quem viu o Cozinha Prática Verão ontem? Pelas redes sociais, já deu pra notar que o pessoal acordou com vontade de colocar a cozinha abaixo! Ah, mas é que redecorar faz isso com a gente: dá uma vontade imediata de mudar o astral, de renovar o ambiente. Essa era...

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>> Postado por Rita Lobo 09:52

Quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Cozinha Prática Verão 2016: (re)decore a cozinha com Bel Lobo

Cozinha Prática Verão 2016: (re)decore a cozinha com Bel Lobo

Todos prontos para estreia da nova temporada do Cozinha Prática? É na quinta, dia 7, às 21h15 no canal GNT. Sim, mudou o dia e o horário do programa: durante o verão, o episódio inédito vai ao ar às quintas-feiras. E tem mais uma novidade: em vez de meia hora, os episódios...

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>> Postado por Rita Lobo 10:59

Terça-feira, 5 de janeiro de 2016

#Receitasquebrilham: Viaje na cozinha!

#Receitasquebrilham: Viaje na cozinha!

Enfim, férias! Ano encerrado, verão engrenado, passagem comprada… Opa! Você não vai viajar? Isso não me preocupa, sabia? É que viagem, para mim, também acontece em casa, na cozinha – até já escrevi um capítulo inteiro sobre isso no livro Pitadas da Rita. Alguns temperos, ou...

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Segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Em 2016, a sua cozinha vai ficar ainda mais prática

Em 2016, a sua cozinha vai ficar ainda mais prática

No próximo dia 7, marque na agenda: tem estreia da temporada de verão do Cozinha Prática. Nesta série especial, vou mostrar em sete passos como deixar a cozinha ainda mais prática. A cada episódio, saio de perto do fogão para conversar com um especialista sobre um assunto...

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Terça-feira, 22 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: drinque da fortuna com romã

#NatalPanelinha: drinque da fortuna com romã

Quanto Natal, minha gente! A gente começou a pensar no assunto em agosto, definiu o cardápio (de receitas novinhas em folha) em setembro, produziu e fotografou em outubro e passou a publicar dicas e ideias mil logo na primeira semana de novembro. Ora aqui, e todo dia no...

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Sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

#Receitasquebrilham: cardápio de ano novo

#Receitasquebrilham: cardápio de ano novo

Vou contar logo de cara: sou contra passar o 31 de dezembro inteiro fazendo sauna na cozinha. Ou mesmo fazendo sauna na sauna. No último dia do ano eu quero mais é ficar de pernas para o ar! E o cardápio do Réveillon, como é que fica? Tem que ser fresco, assim consigo...

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>> Postado por Rita Lobo 16:23

Quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia prática

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia prática

Desde o comecinho de novembro, eu e a equipe do Panelinha estamos empenhadíssimos em fazer o seu Natal ser um sucesso de planejamento, organização e execução. Você, atento, viu todas as receitas do cardápio para uma ceia brasileira. Mesmo acompanhando o especial...

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>> Postado por Rita Lobo 09:07

Quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Resultado final do Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos

Resultado final do Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos

Numa final de concurso, tem clichê maior do que dizer “foi difícil decidir quem era o vencedor”? Não tem… Mas e se eu te contar que foi difícil decidir quem eram os três vencedores da etapa final, você acredita? Era muito candidato bom para preencher apenas três vagas… É que...

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>> Postado por Rita Lobo 14:18

Quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Santa Rita: como grelhar bife (e fazer molho com o fundo da panela)

Santa Rita: como grelhar bife (e fazer molho com o fundo da panela)

Sabe o nosso bom e velho bifinho? Certamente, é uma saída rápida e gostosa para o dia a dia. Mas, como tudo na cozinha, ele também precisa de técnica para ficar bem grelhadinho. Ficou com vontade, mas não sabe preparar um bifinho tinindo de bom? Sorte sua que hoje é dia de...

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Segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: sobremesa rápida com panetone

#NatalPanelinha: sobremesa rápida com panetone

Não teve tempo de preparar uma sobremesa? Mas, menina! Mas, menino! E agora? Agora, respire aliviado, porque você caiu no lugar certo: o #NatalPanelinha tem uma solução que é prática e rápida. E que, de quebra, ajuda a decorar a mesa da ceia. De cara, já entrego a lista de...

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Sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

O Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos chega ao fim

O Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos chega ao fim

No final de novembro, a quinta e última etapa do #DesafioPanelinha chegou ao fim – e com ela, o desafio inteiro. E eu não poderia estar mais feliz com o resultado. No ano em que o Panelinha comemora 15 anos, decidimos elaborar o projeto: seriam 15 receitas, divididas em...

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Quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia vegetariana

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia vegetariana

Natal é uma festa democrática: tem para todo mundo. Seja rico ou seja pobre, o velhinho sempre vem – assim diz a música, não é? Mas, e se for vegetariano? Opa! O velhinho, ou melhor, o cozinheiro vem também. (Ufa!) ceia clássica e outro para uma cuscuz vegetariano (que,...

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>> Postado por Rita Lobo 08:54

Quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Resultado do Desafio #PanelinhaEuQueFizReceber

Resultado do Desafio #PanelinhaEuQueFizReceber

Ah, que delícia! A gente adorou cada fase do #DesafioPanelinha15Anos – e a última delas teve sabor de despedida. Além dos depoimentos lindos de quem participou de todas as fases e aprendeu mais do que novas receitas (cozinhar é transformador, minha gente!), o tema, receber,...

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Quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Santa Rita: como porcionar filé mignon

Santa Rita: como porcionar filé mignon

Filé mignon é bom e todo mundo gosta. Só o preço da carne é que deixa a desejar… Ô filezinho caro! É por isso que o vídeo de hoje é mais do que uma aula de técnica culinária: é também uma dica de economia doméstica. Já viu todas as aulas da ‘Santa Rita - técnicas...

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>> Postado por Rita Lobo 11:31

Segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: sobrou tender? Reaproveite!

#NatalPanelinha: sobrou tender? Reaproveite!

Planejamento é lema; reaproveitamento é mantra. Já entreguei aqui algumas dicas para preparar o almoço do dia 25 com as sobras, sem cara de já-te-vi, né? Pois a série continua! Antes, recapitulemos: sugeri duas receitas para – mais duas receitas para transformar o pernil...

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Quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: fica, vai ter Bolo de Reis!

#NatalPanelinha: fica, vai ter Bolo de Reis!

O Natal, assim como todas as festas religiosas, é marcado por rituais. Tem dia certo para montar a árvore, tem a ceia da véspera, tem o almoço do dia 25... Para todas elas a gente pensou em novas receitas, dicas e ideias de decoração, que vêm sendo publicadas aqui no blog e...

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>> Postado por Rita Lobo 10:32

Quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Santa Rita: como calcular a quantidade de macarrão

Santa Rita: como calcular a quantidade de macarrão

Hoje é dia de macarrão na série ‘Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas’. E a primeira lição desta aula inédita é a seguinte: para cozinhar macarrão, você vai precisar de uma panela grande com muita água. Capisce? Tem acompanhado os vídeos? Aula prática:...

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>> Postado por Rita Lobo 13:03

Segunda-feira, 30 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do pernil?

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do pernil?

Ceia de Natal tem um quê de exagero. Tem ave, tem tender, tem pernil, tem cordeiro; acompanhamentos diversos, sobremesas sem fim. A fartura é uma tradição desse tipo de festa – e tudo bem, porque, como já falei por aqui, tão tradicional quanto a ceia do dia 24, é o...

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Quinta-feira, 26 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia brasileira

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia brasileira

Se a gente tivesse que pensar uma ceia de Natal brasileira, como ela seria? Montar um cardápio natalino tipicamente nacional é um desafio, mas é totalmente possível. Olha este exemplo: dá para substituir as amêndoas e uvas-passas do arroz festivo por castanha-do-pará e...

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Quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Santa Rita: como cortar e tirar a pele do pimentão

Santa Rita: como cortar e tirar a pele do pimentão

Verde, amarelo ou vermelho? Não, não se trata de cor de semáforo (ou farol, ou sinal...), mas do seu pimentão favorito*. Ele é o ingrediente do episódio de hoje da série ‘Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas’. Tem acompanhado os vídeos? moqueca baiana...

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Terça-feira, 24 de novembro de 2015

#Receitasquebrilham: ceia de Natal tropical

#Receitasquebrilham: ceia de Natal tropical

Você já parou para se perguntar como seria um Natal tipicamente brasileiro? Acho que o primeiro item a cair seria a neve. Cair fora, claro! E junto com ela iria o verde- cipreste do pinheiro, seguido do vermelho-papai-noel, aquele que mora no Polo Norte (e que,...

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Segunda-feira, 23 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do peru?

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do peru?

Você já sabe dos meus sentimentos em relação ao peru, né? Meus sentimentos, mesmo, porque para mim ele morreu. Quer dizer, se ele está na ceia, é óbvio que já morreu. Mas o que estou querendo dizer é que, como não existe mais no mercado peru sem tempero pronto, ele não faz...

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>> Postado por Rita Lobo 09:17

Quinta-feira, 19 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia clássica

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia clássica

Como anda o planejamento do seu Natal? Aqui no Panelinha, o assunto começou a ganhar destaque no início de novembro. A gente acredita que quanto antes você se organizar, melhor. Isso, aliás, garante o sucesso de qualquer empreitada – e a ceia de Natal certamente é uma delas....

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>> Postado por Rita Lobo 09:09

Quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Santa Rita: como retirar as sementes e cortar o pepino

Santa Rita: como retirar as sementes e cortar o pepino

Vamos ver se você é um aluno nota 10. Se está acompanhando as aulas da série “Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas”, já viu que, na cozinha, cortar não significa passar a faca, certo? Tudo depende da receita – e do que você está cortando, claro. É assim com a...

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>> Postado por Rita Lobo 11:20

Terça-feira, 17 de novembro de 2015

Para seguir djá: @CozinhaPanelinha no Instagram

Para seguir djá: @CozinhaPanelinha no Instagram

O Panelinha foi criado no ano 2000, quando internet ainda era uma novidade, e acessá-la cotidianamente ainda não tinha se tornado hábito. Quinze anos depois, a gente não só faz o site – diariamente –, como também atualiza – todos os dias! – as redes sociais, que só fazem se...

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>> Postado por Rita Lobo 08:50

Segunda-feira, 16 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: biscoito de vinho para presente

#NatalPanelinha: biscoito de vinho para presente

Sempre digo que cozinhar é libertador. Para começar, você não depende de ninguém para jantar – decide o que quer comer, prepara e come. E mais: tem total controle sobre a qualidade dos alimentos, o asseio da cozinha, a quantidade de sal, a ausência de realçadores de sabor,...

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>> Postado por Rita Lobo 09:25

Quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Santa Rita: como cortar berinjela

Santa Rita: como cortar berinjela

Tem participação de legume-celebridade na sexta aula do Santa Rita, a nova série em vídeo do Panelinha, cheia de técnicas culinárias beeem explicadinhas. Não tá entendendo nada, né? A celebridade é a berinjela. É que ela adora um corte diferente, essa moça. Se fosse gente,...

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Segunda-feira, 9 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: Cadê o peru sem tempero pronto?

#NatalPanelinha: Cadê o peru sem tempero pronto?

Estou meio sem jeito de falar para a tia Isabel que este ano não vai ter peru na ceia. Pior: que ela deveria passar longe da ave congelada no mercado. E por quê? Bom, não é porque eu não goste das tradições natalinas. Nada disso. Aliás, elas me fazem lembrar de muita coisa...

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Segunda-feira, 9 de novembro de 2015

TUDO SOBRE O #NatalPanelinha

TUDO SOBRE O #NatalPanelinha

Eu e a equipe do site estamos empenhadíssimos em fazer o seu #NatalPanelinha ser um sucesso de planejamento, organização e execução! Não perca este post de vista: aqui a gente reúne tudo o que está sendo publicado sobre o assunto no meu blog e no Blog Pitadas, e ainda...

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>> Postado por Rita Lobo 14:02

Quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Santa Rita: Como lavar, cortar e armazenar salsinha e cebolinha

Santa Rita: Como lavar, cortar e armazenar salsinha e cebolinha

Dá pra notar que, na série de técnicas culinárias Santa Rita, a gente está começando do começo? Nos primeiros episódios você viu como cortar cebola e alho, extrair raspas de cítricos e usar medidores-padrão. Hoje a culinária “doméstico-profissional” dá um passo adiante: você...

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>> Postado por Rita Lobo 10:37

Terça-feira, 3 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: vai ser tropical (e cheio de novidades)

#NatalPanelinha: vai ser tropical (e cheio de novidades)

Carambola… Já é Natal! E a gente nem precisa da Simone para avisar (entendedores entenderão). Por aqui, o alarme da agenda tocou em agosto, quando as reuniões de pauta sobre o #NatalPanelinha começaram. O resultado você vai ver a partir de hoje, até o dia 24 de dezembro –...

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>> Postado por Rita Lobo 09:33

Quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Resultado #PanelinhaEuFizQueAlmoço

Resultado #PanelinhaEuFizQueAlmoço

Imagina que você vai almoçar com a família e o cardápio tem picadinho de filé mignon com farofa de castanha-de-caju + pudim de claras de sobremesa? Que delícia! Muita gente adorou essa combinação, proposta da quarta etapa do #DesafioPanelinha15Anos, cujo tema era almoço em...

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Quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Santa Rita: como extrair raspas de cítricos?

Santa Rita: como extrair raspas de cítricos?

Gente, o limão tá se achando! É que a fruta é a estrela do quarto e novo episódio do “Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas”. No vídeo, o limão representa outros cítricos – ou seja, o que você aprender sobre ele, vale para a laranja, toranja… Vai dizer que...

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Segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Cozinha Prática: marmitas, marmitas, marmitas!

Cozinha Prática: marmitas, marmitas, marmitas!

Taí uma palavra que tenho ouvido muito em cada lançamento do livro Cozinha Prática: marmita. Todo mundo adora as dicas, faz em casa, e pede mais. Não foi à toa que escolhi este tema para encerrar a temporada de reaproveitamento do programa. Sim! Hoje é o último episódio e...

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Quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Santa Rita: como descascar e cortar dentes de alho

Santa Rita: como descascar e cortar dentes de alho

Se você é aluno aplicado, está acompanhando a série Santa Rita – técnicas culinárias beeem explicadinhas!. Por isso, já aprendeu a cortar cebola feito chef e também a medir secos e molhados usando corretamente os medidores-padrão, essenciais pro sucesso da receita. Hoje é...

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Segunda-feira, 19 de outubro de 2015

DESAFIO PANELINHA: RECEBER COM ESTILO

DESAFIO PANELINHA: RECEBER COM ESTILO

Relaxa os ombros, respira fundo e vamos lá! Hoje começa a quinta e última etapa do Desafio Panelinha. Tema: receber com estilo. Deixa que eu explico melhor. Depois que você se empenhou fazendo um café da manhã completo, um happy hour esperto, um almoço especial bem no meio...

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Segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Cozinha Prática: vai a batata, vem a mandioquinha

Cozinha Prática: vai a batata, vem a mandioquinha

O penúltimo episódio do Cozinha Prática tem tanta, mas tanta informação, que nem sei por onde começar. Talvez perguntando isso: onde você mora, é mandioquinha ou batata-baroa? Seja qual for o nome, é esse ingrediente-chave que vai dar ideias mil para o cardápio do dia....

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Quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Santa Rita: tudo sobre medidas-padrão (em vídeo!)

Santa Rita: tudo sobre medidas-padrão (em vídeo!)

E se a xícara que a gente usa pra medir um ingrediente for maior, ou menor, do que aquela que você tem em casa? E se numa colher de sopa de um faqueiro couber só a metade da colher de sopa do outro? Aí complica… Pra que uma receita funcione, não tem essa coisa de dois...

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>> Postado por Rita Lobo 10:33

Sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Cozinha Prática: torta doce, torta agridoce

Cozinha Prática: torta doce, torta agridoce

Procurando bem, todo mundo tem um pouco de agridoce – ora mais agri, cri-cri que só!; ora mais doce, tipo mamão com mel. No episódio desta segunda no Cozinha Prática (alerta de spoiler!), eu apresento o programa meio assim, oscilando o humor. Tudo pela arte, ops, pela aula,...

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>> Postado por Rita Lobo 18:28

Quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Lançamento do livro Cozinha Prática em vídeo! Ou… Um dia na vida de Rita Lobo

Lançamento do livro Cozinha Prática em vídeo! Ou… Um dia na vida de Rita Lobo

Engraçado como a vida ganha aura de glamour instantânea depois que a gente assina um livro, apresenta um programa na tevê, dá uma entrevista... Parece que é cada passo, um flash, né? Ih, minha filha, nem te conto… O dia a dia da Ritinha aqui, se você quiser saber, tem...

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Quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Santa Rita: técnicas culinárias em vídeo! Comece aprendendo a cortar cebola como profissional

Santa Rita: técnicas culinárias em vídeo! Comece aprendendo a cortar cebola como profissional

Se você me pedisse pra te ensinar a cozinhar, eu começaria mostrando técnica por técnica. Porque quando você entende o porquê de cada passo da receita, aprende a cozinhar pra valer. Tudo vai ficando óbvio, sabe? Acredito tanto nisso que acabei criando um estilo de...

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Terça-feira, 6 de outubro de 2015

#ReceitasQueBrilham: Dia das Crianças na cozinha

#ReceitasQueBrilham: Dia das Crianças na cozinha

Crianças, atenção: o cardápio de hoje foi pensado para vocês. Um banquete infantil, com direito a entrada, prato principal e sobremesa no capricho. Só que tem um detalhe: vocês vão precisar ajudar. (Ok, pode ser que a cozinha fique um pouco mais bagunçada do que deveria....

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Segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Cozinha Prática: pizza em família!

Cozinha Prática: pizza em família!

E se você arriscasse fazer pizza em casa? Isso não só é possível, como pode ser divertido. Ativar o fermento, fazer e abrir a massa, criar o seu próprio molho de tomate, escolher os recheios e montar a pizza. Tá com cara de jantar de fim de semana em família, não tá? ...

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Sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Santa Rita: nova série de vídeos traz técnicas culinárias

Santa Rita: nova série de vídeos traz técnicas culinárias

Esta cozinha você conhece: é a do #EstúdioPanelinha. E esta pessoa na foto é a Carol Stamillo, fiel culinarista do Panelinha. E o que ela está fazendo? Tô louca pra mostrar, mas por enquanto, só posso contar um pouquinho! Ela está participando da gravação de uma nova série,...

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Segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Cozinha Prática: picanha de apê

Cozinha Prática: picanha de apê

Que calor é esse, minha gente? De um inverno meia boca fomos direto pra um verão dos infernos. Outro dia, zapeando, dei risada com uma cena de O Diabo veste Prada em que, numa reunião de pauta, a produtora sugere um editorial floral para a primavera; Miranda Priestly, com...

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Terça-feira, 22 de setembro de 2015

#ReceitasQueBrilham: Jantar entre amigos

#ReceitasQueBrilham: Jantar entre amigos

Há tempos andava querendo uma receita com cenoura como ingrediente principal — sabe ideia fixa? Mas estava pensando em algo que fosse além do suflê, da sopa ou da salada cenoura de sempre. Queria um prato principal diferente. Pois foi em Nova York, no wine bar colado no...

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Segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Cozinha prática: tagine rápida de peixe (sem tagine!)

Cozinha prática: tagine rápida de peixe (sem tagine!)

Nesta semana, vamos dar um pulinho no Marrocos? Pode confiar: comida saborosa está garantida. Nessa viagem sem sair da cozinha, que acontece no Cozinha Prática, a tagine é o prato principal. Tagine é o nome de um tipo de panela de barro com uma tampa que parece um cone....

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Quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Resultado #PanelinhaEuQueFizDiaDia

Resultado #PanelinhaEuQueFizDiaDia

Comida caseira é um conforto só, né? Não à toa, tanta gente se animou a preparar as receitas do Desafio Panelinha para deixar o dia a dia ainda mais saboroso. Porque, sim, o franguinho grelhado e a salada de verdes de todo dia merecem uma pitada especial. Ô delícia… Mas,...

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Terça-feira, 15 de setembro de 2015

Fale comigo: questões sobre o pão rápido integral

Fale comigo: questões sobre o pão rápido integral

Pão é sucesso, né? Ô, alimento bom. E ele arrasou como receita principal do Cozinha Prática desta semana. Ou melhor, ricetta principale. Mal terminou o programa, já tinha gente nas redes sociais avisando que estava com a assadeira no forno. Isso é que é receita prática! ...

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Segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Cozinha Prática: pão integral a jato

Cozinha Prática: pão integral a jato

Muitos assuntos num só post, mas comecemos pelo estranho gosto brasileiro por pão ‘branquinho’. Pode reparar: não é incomum ouvir na padaria a freguesa pedindo ‘aquele mais clarinho’. É o seu caso? Bem, tecnicamente, como diria Luiz Américo Camargo, “um pão mais assado torna...

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>> Postado por Rita Lobo 14:27

Sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Shana Tová!

Shana Tová!

Este bolo de mel e maçã da foto, superperfumado e levemente doce, é um clássico do Rosh Hashaná, o ano novo judaico. Mas tem mais, muito mais: comidas típicas, rituais e orações não faltam para comemorar essa data tão importante para o calendário hebraico. Veja aqui uma...

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Quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Cozinha Prática, o livro

Cozinha Prática, o livro

Veja onde comprar pela internet o livro Cozinha Prática, de Rita Lobo (Senac/Panelinha). Os links a seguir estão sujeitos a alteração na página do fornecedor. Por @editoraPanelinha O livro Neste novo livro, Rita Lobo apresenta 60 receitas e todas as dicas, técnicas...

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Terça-feira, 8 de setembro de 2015

Desafio Panelinha: Almoço em família

Desafio Panelinha: Almoço em família

Tá na mesa! Começa hoje a quarta etapa do Desafio Panelinha. É hora de chamar a família e preparar (fotografar e postar!) um almoço daqueles. Ah, sim, porque depois de caprichar no cardápio para o café da manhã, reunir os amigos em casa com um super happy hour e deixar a...

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Terça-feira, 1 de setembro de 2015

Sopas: vai de beiju, pipoca ou crouton?

Sopas: vai de beiju, pipoca ou crouton?

Num jantar formal, a sopa costuma ser apenas uma entrada. Às vezes, nem isso: não passa de um amuse bouche, servida em xícara de café, apenas para alegrar o paladar. Tudo bem. Fica chique. Mas, na vida real, no jantar de terça-feira, uma boa sopa, feita em casa, pode ser a...

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>> Postado por Rita Lobo 13:55

Segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Cozinha Prática: sopa de cebola

Cozinha Prática: sopa de cebola

Vou chorar. Desculpe, mas eu vou chorar. É que sopa de cebola vai ser o prato principal do episódio inédito do Cozinha Prática desta semana – se eu já choro picando uma cebola pra refogar o arroz, imagina 500g… Então, vamos excluir a sopa da temporada? De jeito nenhum! Essa...

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>> Postado por Rita Lobo 11:31

Sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Além do Cozinha Prática

Além do Cozinha Prática

Muitas das ideias de post aqui para o blog vêm da interação com os fãs nas redes sociais. São tantas perguntas, e tão pertinentes, que eu me animo a escrever mais do que uma resposta direcionada a apenas uma pessoa. Essa semana, por exemplo, postei sobre o lançamento do...

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>> Postado por Rita Lobo 15:57

Quarta-feira, 26 de agosto de 2015

AGENDA DE LANÇAMENTOS

AGENDA DE LANÇAMENTOS

Quem me segue nas redes sociais, ou é fã das redes da @editoraPanelinha, já deve saber que o Cozinha Prática virou livro. A gente não se cansa de contar! Mas eu ainda não tinha falado nada por aqui: estava esperando a agenda de lançamentos ficar pronta – não é fácil...

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>> Postado por Rita Lobo 12:40

Terça-feira, 25 de agosto de 2015

#ReceitasQueBrilham: Marmitas

#ReceitasQueBrilham: Marmitas

Há tempos venho falando de marmita no Panelinha. Comer fora todo santo dia simplesmente não dá. O paladar não aguenta o mesmo tempero, o bolso não resiste a cinco refeições na semana – e mais lanchinhos e cafezinhos –, e, principalmente, a saúde pede socorro. É por isso que...

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>> Postado por Rita Lobo 11:39

Segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Cozinha Prática: costelinha mediterrânea

Cozinha Prática: costelinha mediterrânea

Talvez você já tenha até preparado a receita que apresento esta semana no Cozinha Prática. (Talvez você não seja tão freguês assim aqui do Panelinha e a costelinha mediterrânea tenha passado batido.) Mas ela é tão especial, e ao mesmo tempo fácil de preparar, que não poderia...

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>> Postado por Rita Lobo 09:52

Quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Bolo de nada = bolo de tudo!

Bolo de nada = bolo de tudo!

A receita do bolo de nada (ou amanteigado) é na verdade uma fórmula que serve para criar bolos de todos os sabores. Na confeitaria, esse método tem até nome: cremoso. Isso porque a gente sempre começa batendo manteiga com açúcar, até formar um creminho bem pálido – e cheio...

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>> Postado por Rita Lobo 14:44

Terça-feira, 11 de agosto de 2015

Bem acompanhado

Bem acompanhado

Ele é tido como um mero coadjuvante. Mas basta um olhar mais atento para descobrir que o acompanhamento pode dar o tom do jantar. Pense num frango assado como prato principal. Sirva com brócolis e ele vai muito bem numa refeição saudável do dia a dia. Mas olha lá a polenta...

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>> Postado por Rita Lobo 10:35

Segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Cozinha Prática: frango assado

Cozinha Prática: frango assado

No programa de hoje, você vai ver que ganhar tempo na cozinha não tem nada a ver com fazer tudo correndo. Vamos assar um frango em plena segunda-feira e transformar as sobras em mais duas refeições: uma torta integral de espinafre com frango e a salada de frango com repolho...

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Sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Estrogonofe ou macarrão?

Estrogonofe ou macarrão?

Descubra como transformar as sobras de 5 pratos do dia a dia em receitas deliciosas. Na cozinha inteligente, as sobras de um prato viram ingrediente principal para a próxima refeição. Mas sem gosto de “já te vi” – comida requentada, ninguém gosta! Para transformar o...

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Quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Quatro montagens de prato

Quatro montagens de prato

Se tem um prato que todo mundo conhece é o estrogonofe. Mas, no episódio de estreia da nova temporada do “Cozinha Prática”, a gente viu que com as técnicas certas e uns ingredientes especiais, o estrogonofe se transforma num superestrogonofe. Se você não assistiu, não pense...

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>> Postado por Rita Lobo 14:43

Quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Resultado #PanelinhaEuQueFizHappyHour

Resultado #PanelinhaEuQueFizHappyHour

Happy hour é um sucesso! Mas antes de falar do resultado final da segunda etapa do Desafio Panelinha, um comentário: é muito, muito legal ver que levamos tanta gente para a cozinha. Esse é o meu maior objetivo. Porque cozinhar é libertador, alimenta as relações, deixa a vida...

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>> Postado por Rita Lobo 10:08

Terça-feira, 4 de agosto de 2015

#ReceitasQueBrilham: Dia dos Pais

#ReceitasQueBrilham: Dia dos Pais

Às vezes nem acredito que o Panelinha fez 15 anos – dá para imaginar o tanto de preparações que já passaram pelas nossas panelas? Para um prato entrar no banco de receitas testadas e fotografadas do site, precisa ter algumas características: ingredientes que sejam fáceis de...

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Segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Cozinha Prática: estrogonofe

Cozinha Prática: estrogonofe

É hoje! Pode reservar um lugar no sofá porque às 20h30 tem estreia da 5ª temporada do Cozinha Prática no canal GNT. Uma série novinha em folha, com 13 episódios inéditos e uma missão: fazer você ganhar tempo. (E, de quebra, economizar.) Ou você acha que eu não sei que, na...

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>> Postado por Rita Lobo 09:17

Quinta-feira, 30 de julho de 2015

Temporada nova

Temporada nova

Vou direto ao ponto: a nova temporada do “Cozinha Prática” vai fazer render seu tempo na frente do fogão. A estreia é na próxima segunda (3), às 20h30, no canal GNT. A cada episódio, você vai aprender um prato clássico e descobrir como transformar as sobras em receitas...

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>> Postado por Rita Lobo 09:37

Quarta-feira, 29 de julho de 2015

Como caramelar fôrma

Como caramelar fôrma

Não tem jeito: ainda tem gente que insiste em dizer que não acerta caramelar fôrma para pudim. Conheço até quem pede para a mãe preparar a calda e levar pronta, acredita? Mas a gente vai resolver isso já. Hoje é dia de revisar a técnica de caramelização — depois, você já...

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>> Postado por Rita Lobo 14:15

Segunda-feira, 27 de julho de 2015

DESAFIO PANELINHA: CARDÁPIO PARA O DIA A DIA

DESAFIO PANELINHA: CARDÁPIO PARA O DIA A DIA

Já sabe, né? Começa hoje a terceira etapa do Desafio Panelinha. Você já preparou um cardápio especial para o café da manhã, reuniu os amigos em casa com um happy hour caprichado e, agora, vai deixar a refeição do dia a dia ainda mais saborosa. Nesta nova fase, o objetivo...

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>> Postado por Rita Lobo 16:59

Segunda-feira, 27 de julho de 2015

Como fazer banho-maria

Como fazer banho-maria

Banho-maria é daquelas técnicas que, se você nunca usou, certamente já ouviu falar. Nem que seja na famosa expressão — sabe qual é, né? Na cozinha, “levar em banho-maria” significa preparar um alimento em temperatura controlada, sem passar de 100 ºC na hora do cozimento. E...

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Sexta-feira, 24 de julho de 2015

Como cozinhar no vapor

Como cozinhar no vapor

Me conta: você tem o hábito de cozinhar alimentos no vapor? Pois saiba que este é um poderoso método para deixar a cozinha mais leve e saudável. E é esta a técnica que vamos rever hoje aqui no blog. Depois disso, um pedido: ensine o que você aprendeu para a sua família,...

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Quarta-feira, 22 de julho de 2015

Como fazer marinada

Como fazer marinada

Antes de começar a revisão de hoje, uma pergunta: você sabe para que serve uma marinada? Eu conto para você. São basicamente duas funções: dar gosto e amaciar um alimento — mais especificamente uma carne, seja ela de peixe, frango, porco ou boi. Vale para preparações que...

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>> Postado por Rita Lobo 11:25

Segunda-feira, 20 de julho de 2015

Como guisar

Como guisar

Para ilustrar o post da nossa série de técnicas culinárias de hoje, escolhi uma receita brasileiríssima: o Acompanhe aqui os posts sobre técnicas culinárias Diga: sangê Antes de guisar, vamos singer? Estou falando de uma técnica francesa que consiste em envolver cada...

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>> Postado por Rita Lobo 14:09

Sexta-feira, 17 de julho de 2015

Como selar

Como selar

Sabe aquela crosta dourada na carne? Se você acha que ela existe só para deixar seu bifinho mais saboroso, você está enganado. Trata-se de uma técnica que serve, principalmente, para preservar os líquidos naturais e, assim, não ressecar o alimento. O nome deste método é...

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>> Postado por Rita Lobo 17:31

Quarta-feira, 15 de julho de 2015

Como fritar por imersão

Como fritar por imersão

Não tem jeito: ninguém está imune a uma friturinha em casa. E quer saber? Nem precisa. Se for comida de verdade (ou seja, nada pronto e processado), pode fritar de vez em quando, sim. Bem feitinha, a fritura fica uma delícia — e muito mais saudável do que alguns produtos...

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>> Postado por Rita Lobo 14:24

Segunda-feira, 13 de julho de 2015

Como fritar ovo

Como fritar ovo

Você conhece a máxima, né? Quem sabe fritar um ovo já pode casar. Sendo assim, prepare-se: depois de ler o post de hoje, você não terá mais desculpas. Pode cuidar dos proclamas e marcar o casório. A ideia hoje é rever o passo a passo para fritar um ovo, ou seja, o básico...

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Sexta-feira, 10 de julho de 2015

Como espessar molhos

Como espessar molhos

Se você está chegando agora ao blog (bem-vindo!), ou se passou um tempo longe (mas por quê?), é bom saber o que anda acontecendo por aqui. Estamos em plena revisão de técnicas e truques básicos da cozinha. Isso mesmo: estamos revisitando um conteúdo fundamental para você...

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>> Postado por Rita Lobo 09:21

Quarta-feira, 8 de julho de 2015

Como dessalgar carne

Como dessalgar carne

Você sabe que sou a favor da cozinha prática. Prática, no entanto, nem sempre significa rápida. Algumas receitas pedem tempo para o pré-preparo, como as carnes que precisam dessalgar. Carne seca, carne de sol, charque e bacalhau estão neste grupo. Mas, calma, não é para...

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>> Postado por Rita Lobo 12:50

Terça-feira, 7 de julho de 2015

#ReceitasQueBrilham: férias em casa

#ReceitasQueBrilham: férias em casa

Enfim, férias! Quer dizer, enfim, férias. Sem exclamação. Porque as férias a que me refiro são as escolares, dos meus filhos. Eles, sim, estão exultantes. (Muitas exclamações.) Tem coisa melhor do que a primeira segunda-feira em que você não precisa acordar às 6h30 da manhã?...

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>> Postado por Rita Lobo 10:37

Segunda-feira, 6 de julho de 2015

Como porcionar uma peça de filé mignon

Como porcionar uma peça de filé mignon

Filé mignon não é o tipo de carne que dá para comprar toda hora. Custa caro, eu sei. Mas é uma delícia! Então, começo o post de hoje já revelando um truque de economia doméstica: quando quiser comprar filé mignon, leve a peça inteira para casa — o quilo é mais acessível do...

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Sexta-feira, 3 de julho de 2015

Como fazer molho de tomate

Como fazer molho de tomate

Se você gosta de receitas práticas para o dia a dia, você precisa saber preparar um molho rápido de tomate. Ah, rápido mesmo é molho pronto de caixinha… Nem me venha com esta desculpa, viu? Hoje vamos revisar as técnicas e truques para fazer um delicioso molho de tomate...

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>> Postado por Rita Lobo 13:31

Quarta-feira, 1 de julho de 2015

Como grelhar

Como grelhar

Agora que você já sabe direitinho como preparar o arroz com feijão (com o perdão do trocadilho), que tal rever a técnica para preparar um grelhadinho? Digo rever porque, caso você tenha chegado agora ao blog, deve saber que estou aqui fazendo uma espécie de revisão de...

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>> Postado por Rita Lobo 11:55

Segunda-feira, 29 de junho de 2015

Como fazer arroz

Como fazer arroz

Todo brasileiro sabe: o arroz é a dupla perfeita para o feijão. E como você já aprendeu e reaprendeu a cozinhar, refogar e congelar feijão aqui no blog, agora vamos nos concentrar no arroz. Ah, arroz é muito fácil! Sim, é fácil mesmo, mas, acredite, tem muita gente que ainda...

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>> Postado por Rita Lobo 15:31

Sexta-feira, 26 de junho de 2015

Como congelar feijão

Como congelar feijão

Vamos lá: você já aprendeu a cozinhar e refogar feijão. Mas a revisão ainda não terminou. Vale a pena ver de novo como congelar também. E depois, você já sabe: compartilhar seu aprendizado com a sua família, amigos, vizinhos e quem mais você quiser. Estou contando com você,...

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>> Postado por Rita Lobo 11:05

Quarta-feira, 24 de junho de 2015

Como refogar feijão

Como refogar feijão

Na aula, ops... No post passado, revimos as técnicas e truques básicos para cozinhar feijão. Hoje, vamos rever o passo a passo para refogar o feijão cozido. Já falei: minha ideia é fazer uma espécie de revisão de matéria e, além disso, contar com você para compartilhar esse...

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Quarta-feira, 24 de junho de 2015

Resultado #PanelinhaEuQueFizCafédaManhã

Resultado #PanelinhaEuQueFizCafédaManhã

Muita gente participou da primeira etapa do Desafio Panelinha - que delícia ver nossas receitas sendo reproduzidas tantas vezes e de maneira tão especial. Nos 15 anos do Panelinha já trouxemos milhares de pessoas para perto da cozinha. Esse é o nosso maior objetivo. E quem...

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Segunda-feira, 22 de junho de 2015

Como cozinhar feijão

Como cozinhar feijão

Nos 15 anos do Panelinha, a nossa maior conquista foi ter ensinado milhares de pessoas a cozinhar. São tantas histórias legais de gente que aprendeu com as nossas receitas… Eu não poderia estar mais satisfeita. Mentira. Eu quero é mais! E você, que já aprendeu um montão, vai...

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Sexta-feira, 19 de junho de 2015

Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira

Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira

Quem é freguês do Panelinha sabe que este é um ano de festa para a gente: estamos comemorando 15 anos de vida. Quinze anos cozinhando, explicando técnicas e truques culinários e, principalmente, demonstrando que comida saudável é a comida que a gente prepara. Com a gente,...

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Terça-feira, 16 de junho de 2015

#ReceitasQueBrilham: Cardápio de festa junina

#ReceitasQueBrilham: Cardápio de festa junina

Na minha infância, festa junina era na escola ou no clube. Um monte de gente, crianças fantasiadas correndo pra cá e pra lá, música alta, correio elegante e, claro, pintinhas sobre o blush pra lá de cor de rosa. Ah, e um dente pintado de preto. Como era divertido! Depois que...

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Segunda-feira, 15 de junho de 2015

Desafio Panelinha: Cardápio para o happy hour

Desafio Panelinha: Cardápio para o happy hour

Mal terminou a primeira fase do Desafio Panelinha e cá estamos, prontos para lançar mais uma etapa. Que delícia ver mais de 1000 fotos com a hashtag do café da manhã! Na segunda fase, o objetivo continua sendo ensinar quem ainda não sabe cozinhar ou mesmo aperfeiçoar as...

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Segunda-feira, 15 de junho de 2015

A BEBIDA DA MODA

A BEBIDA DA MODA

Na última semana, em função do especial de papinhas, falei muito sobre caldo de carne por aqui – ele é o segredo para a alimentação dos bebezinhos. Mas tem muito marmanjo por aí tomando caldo como se fosse um cafezinho, sabia? Se cuida, suco verde! O caldo de carne virou uma...

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Sexta-feira, 12 de junho de 2015

PAPINHA DE BEBÊ: A POLÊMICA DO OVO

PAPINHA DE BEBÊ: A POLÊMICA DO OVO

Desde o post sobre o segredo da papinha (é o caldo de carne, gente!), mães, especialmente as de primeira viagem, têm me enviado muitas dúvidas sobre a alimentação dos seus bebês. E uma das perguntas mais recorrentes é a seguinte: e ovo, pode ou não pode? A questão é tão...

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