Resultado de Posts da Categoria Cozinha verde

Terça-feira, 21 de maio de 2013

Mel nativo

Mel nativo

Quem me acompanha pelo Instagram sabe que passei a última semana logo ali, em Marrakesh. E um pouquinho pra lá também, no deserto do Saara. Mas o post de hoje, como você pode deduzir pelas fotos, não tem nada a ver com o Marrocos. No evento do Estadão (em que eu dei aquela...

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>> Postado por Rita Lobo 19:15

Quarta-feira, 27 de junho de 2012

Horta caseira

Horta caseira

Vale muito a pena ter em casa vasinhos com ervas plantadas. Não que durem para sempre, mas as folhas vivem bem mais do que na geladeira. E, para o bolso, quase não faz diferença. Isto é, o investimento é praticamente o mesmo, mas nos vasinhos elas duram mais. Ou seja, fica...

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>> Postado por Rita Lobo 16:06

Segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pote de memórias

Pote de memórias

Muita gente não abre mão de um bom vinho para acompanhar o jantar. Mas cozinhar com uma taça à mão também é uma delícia. Será que tudo bem se aumentarmos a dose diária de uma para duas taças? Os médicos indicam 200 ml por dia. Então, podemos tomar metade preparando o jantar...

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>> Postado por Rita Lobo 17:10

Quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Agenda de Carnaval

Agenda de Carnaval

Na foto de cima você vê o que as câmeras do ‘Cozinha Prática’ estão gravando. E na de baixo, a minha vista, exatamente no mesmo momento. Esse é o motivo do meu sumiço aqui do blog. Muita gente já sabe sobre a série que eu estou fazendo para o GNT. E não vejo a hora de você...

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>> Postado por Rita Lobo 08:35

Quinta-feira, 19 de maio de 2011

Vamos fazer caldo?

Vamos fazer caldo?

Quem frequenta o Panelinha já cansou de me ouvir falar de caldo (eu sei, eu sei: já cansou de ler sobre o assunto. É modo de dizer, tá?). Acontece que eu não me canso de insistir: é tão fácil, tão saudável e tão saboroso, que nada justifica o uso de caldo industrializado....

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>> Postado por Rita Lobo 18:36

Quinta-feira, 24 de março de 2011

Mais marmitas phynas

Mais marmitas phynas

Há tempos venho pensando sobre comida de escritório, receitas boas de levar para o trabalho, que sejam saudáveis, elegantes e perfumadas – não tem nada mais desagradável que cheiro de comida dos outros no ambiente laboral. O assunto virou o tema da minha coluna na revista...

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>> Postado por Rita Lobo 18:46

Quarta-feira, 16 de março de 2011

Vídeo: como deixar a prataria brilhando

Vídeo: como deixar a prataria brilhando

Não estou bem certa se panela velha é que faz comida boa, mas uma assadeira obsoleta, e de alumínio, faz milagres pela prataria! Parece complexo? O vídeo de hoje, para a freguesia do Panelinha, não é bem uma novidade. Já postei sobre a solução quase mágica, e ecologicamente...

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>> Postado por Rita Lobo 19:54

Sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Culinária verde

Culinária verde

Cozinha verde virou um tema recorrente na minha vida, em casa e no trabalho. Aqui no blog, já escrevi alguns posts sobre o assunto. Na reforma da minha cozinha, decidi pôr em prática conceitos como proveito da iluminação solar, extração de ventilação natural, distribuição...

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>> Postado por Rita Lobo 18:13

Segunda-feira, 22 de junho de 2009

E-mail da Raquel

E-mail da Raquel

Rita, Esse assunto de reciclagem me deixa louca! Tudo é muito ambíguo. Aqui em casa, separamos o lixo orgânico, que vai para uma composteira. O lixo reciclável vai para a coleta específica dele. Procuramos usar água e energia com inteligência. Quando abasteço a casa,...

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>> Postado por Rita Lobo 22:23

Segunda-feira, 8 de junho de 2009

Dois e-mails

Dois e-mails

Rita, No bairro de Santa Cecília, em São Paulo, tem umas lojinhas que vendem potes de vidro a preços mais justos. Não chegam a ser de altíssima qualidade, mas são grossos, básicos e não quebram à toa. E o importante é que são baratíssimos! Eu só não consegui eliminar...

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>> Postado por Rita Lobo 09:49

Sexta-feira, 5 de junho de 2009

Cozinha verde é coisa fina

Cozinha verde é coisa fina

À primeira vista, essa história de cozinha sustentável pode parecer chata. Muitas obrigações e nenhuma compensação direta, imediata. E na era dos resultados -“perca 5 k em uma semana!” - reciclagem, compostagem, isso tudo pode parecer meio sem sentido; o efeito não é...

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>> Postado por Rita Lobo 14:48

Quarta-feira, 3 de junho de 2009

Compostagem

Compostagem

Olha essa sequência de e-mails. A Caliê escreve para dizer que o post passado “caiu como uma luva”. Ela conta: “Ando ultra encanada com o lixo que produzimos e estou super interessada em reciclar o lixo orgânico para produzir adubo para o jardim, mas me encontro ainda na...

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>> Postado por Rita Lobo 18:51

Segunda-feira, 1 de junho de 2009

Cozinha verde

Cozinha verde

Meu irmão fez aniversário na semana passada, mas o bolo foi no domingo. Dora, Gabriel e eu resolvemos levar uma bandejinha de brigadeiros. Já falei aqui sobre essa receita, mas vou repetir porque, para ela, não tem competição. O melhor brigadeiro do mundo é assim: 1 lata de...

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>> Postado por Rita Lobo 00:50

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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