Panelinha - receitas que funcionam

Resultado de Posts da Categoria Causos

Terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Um brinde com duas garrafas de Taittinger

Um brinde com duas garrafas de Taittinger

Último post do ano. Como eu também já estou no modo férias, o assunto não é comida. Estou aproveitando a praia com meus filhos, marido e enteadas — aqui, na ordem em que os conheci. (Quando o Gabriel nasceu, fui tão boba, fiquei com vergonha de sentir toda aquela emoção com...

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>> Postado por Rita Lobo 12:23

Terça-feira, 17 de setembro de 2013

A cereja do drinque

A cereja do drinque

Sujeito que é muito preconceituoso não pode trabalhar com comida. A mente tem que estar aberta para poder identificar coisas novas, criar, juntar um sabor com outro e descobrir uma combinação inusitada. E, por mais que eu adore comer os mesmos pratos nos mesmos restaurantes,...

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>> Postado por Rita Lobo 18:51

Quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Alimentos da sorte

Alimentos da sorte

Talvez uma das minhas mesas favoritas seja justamente a última do ano. A ceia de Réveillon é cheia de alimentos simbólicos, como a lentilha, que expressa o nosso desejo por um ano mais próspero e farto. E essa coisa de transformar comida em símbolo é comigo mesma. Na...

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Terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Uma mesa para Maria Rita

Uma mesa para Maria Rita

Quem me acompanha há tempos já deve ter lido pelo menos alguma coisinha sobre a minha avó. Vira e mexe escrevo sobre ela, especialmente nas datas comemorativas. Ela era a grande festeira da família Lobo. E formou uma alcateia gigante. No Natal, só de descendentes diretos,...

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>> Postado por Rita Lobo 10:44

Quinta-feira, 29 de novembro de 2012

A receita do salpicão de frango

A receita do salpicão de frango

Hoje de manhã tive a honra de participar do Mais Você com a Ana Maria. Foi uma delícia! A Ana é sempre muito gentil! Fizemos juntas uma receita leve e ótima para as festas de fim de ano: salpicão de frango. Bem mais leve do que um salpicão tradicional, esta preparação leva...

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>> Postado por Rita Lobo 12:37

Quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receita do Alexandre

Receita do Alexandre

Já falei sobre o Alexandre Melo algumas vezes aqui no blog. Aliás, sem querer, ele deu pitaco até no livro Panelinha – receitas que funcionam: foi ele quem colocou gengibre ralado e pimenta picada na receita do frango com geleia. Ele viu a receita no site e me mandou um...

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>> Postado por Rita Lobo 16:18

Quarta-feira, 13 de junho de 2012

Arraial cheio de estilo

Arraial cheio de estilo

Há tempos eu não ia a uma festa junina tão caprichada. No último fim de semana, abri a minha temporada caipira em um arraial no sítio de um casal de amigos. Não resisti e tive de clicar alguns detalhes da decoração e dos quitutes, que estavam lindos, como você vê nas fotos...

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>> Postado por Rita Lobo 14:38

Sexta-feira, 27 de abril de 2012

Casamento de sabores

Casamento de sabores

É só terminar o Cozinha Prática que o meu telefone toca: “Oi, filha! Estava ótimo!”. Mas na última quinta, minha mãe me ligou antes mesmo de o programa começar. “Vai ser frango assado? Mas alguém não sabe fazer frango assado? Até eu sei...”, ela se gabou. A freguesia...

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>> Postado por Rita Lobo 17:42

8 de abril de 2012

Hambúrgueres

Hambúrgueres

Quem está chegando agora por aqui talvez fique com a impressão de que eu sou uma pessoa meio sem assunto. Bem, de fato, um pouco monotemática eu sou. Não vou negar. Comida está sempre em destaque, seja aqui no site, nos meus livros, na seção da revista Lola e, agora, no...

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>> Postado por Rita Lobo 19:46

Quinta-feira, 1 de março de 2012

O hambúrguer perfeito

O hambúrguer perfeito

Por motivos de força maior (ou amor materno), nos últimos anos fiquei obcecada por hambúrguer. Menos por comer, mais por fazer. Adivinha se é a comida favorita do meu filho? Um parêntese: por sorte, ele não considera o do McDonald’s hambúrguer. Ufa, fui salva pelo...

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>> Postado por Rita Lobo 11:59

Terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Salada antioxidante - e refrescante!

Salada antioxidante - e refrescante!

Depois que a nutricionista Marcia Daskal publicou este post, fiquei de olho na salsinha. Gosto do sabor, mas não era das ervas mais usadas na minha casa. Da minha cozinha sai muito alecrim, sálvia e manjericão. Esse último é sempre fresco; aquecido, manjericão perde o sabor....

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Sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Sorvete para o carnaval

Sorvete para o carnaval

Já contei no último post que vou trabalhar no carnaval. Eu e uma equipe de 15 pessoas! Vamos gravar mais alguns episódios de 'Cozinha Prática', meu programa no GNT. (Pelo menos vou trabalhar em casa.) Mas não pense que estou sofrendo com isso. Apesar do pé na cozinha, sou...

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Quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Agenda de Carnaval

Agenda de Carnaval

Na foto de cima você vê o que as câmeras do ‘Cozinha Prática’ estão gravando. E na de baixo, a minha vista, exatamente no mesmo momento. Esse é o motivo do meu sumiço aqui do blog. Muita gente já sabe sobre a série que eu estou fazendo para o GNT. E não vejo a hora de você...

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>> Postado por Rita Lobo 08:35

Sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Brioche de fôrma

Brioche de fôrma

Sabe qual o primeiro passo para entrar numa cozinha profissional? Bem, se a cozinha em questão for a do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice, é fazendo pães. Não é o padrão. Preparar saladas talvez seja a porta de entrada mais comum. Ou descascar batatas....

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>> Postado por Rita Lobo 10:35

Terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Abóbora com coco

Abóbora com coco

Sempre que dá, posto no Instagram o meu jantar – ou almoço. E, assim como você, nem sempre vou para a cozinha com uma receita. Vou fazendo. Sempre tenho uma ideia na cabeça, mas nem sempre uma receita na manga. Aliás, é daí que surgem muitas receitas, do meu dia a dia....

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>> Postado por Rita Lobo 13:52

Sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Prato claro, prato escuro

Prato claro, prato escuro

Acho que este janeiro está sendo o mais corrido da minha existência. Benzadeus. Até a Sandy, my personal home assistant, caiu no samba. Meus filhos estão de férias, viajando, mas não estão com Luiza no Canadá, tá? E eu estou escrevendo os roteiros do Cozinha Prática, a minha...

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>> Postado por Rita Lobo 15:34

Quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Premiado

Premiado

Hoje pela manhã, recebemos um e-mail do Gourmand World Cookbooks Awards nos informando que o livro Panelinha, receitas que funcionam foi eleito o melhor livro brasileiro na categoria ‘receitas fáceis’. Eu nem sabia que o livro estava concorrendo... Então, que ótimo! A...

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Segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Ingredientes da sorte

Ingredientes da sorte

Assim que a revista Lola chega às bancas, venho correndo aqui para o blog para postar sobre a seção Panelinha. Tem sempre uma curiosidade para contar, uma receita para complementar. Na edição de dezembro não teria sido diferente, mas acredita que não deu tempo de escrever?...

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Quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Inspiração: Mar Vermelho

Inspiração: Mar Vermelho

Dezembro é o mês das festas, do inicio do verão, calor no corpo e na alma. Para dar uma refrescada – antes da maratona de fim de ano –, vamos dar um mergulho. A inspiração é o Mar Vermelho, conhecido pela exuberante paisagem submarina. Bem no meio do Oriente Médio, ele une...

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>> Postado por Rita Lobo 13:41

Sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Presentinhos de comer

Presentinhos de comer

Não vou mentir: quero mais é que você dê, ou se dê, de presente de Natal o livro ‘Panelinha’. (Aliás, acho que já sei quem são os cinco vencedores do concurso #MinhaReceitaNoPanelinha! Eles irão receber em casa os livros autografados... Mas o resultado só será publicado no...

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>> Postado por Rita Lobo 17:19

Quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Refrescante

Refrescante

Todo mês, sugiro um tema aqui no blog para a gente se inspirar e deixar o dia a dia mais saboroso, mais perfumado. Numa discreta homenagem ao verde e amarelo da nossa bandeira, criada em um outro novembro, há 122 anos, este mês a inspiração são os cítricos, com seus verdes,...

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>> Postado por Rita Lobo 15:26

Terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo quente

Bolo quente

Tem coisa mais gostosa que comer bolo saindo forno? Para mim, falar da Lola quando ela está quentinha, chegando às bancas, tem o mesmo sabor. Uma delícia! E, não por acaso, o tema do mês é justamente... Bolo! Nós, mulheres, estamos ultra atarefadas, pressão por todo...

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30 de outubro de 2011

Espelho, espelho nosso

Espelho, espelho nosso

Fui a Brasília uma única vez. Tinha uns 12 ou 13 anos. Meus pais decidiram levar os filhos – e uma amiga minha – para conhecer o Distrito Federal. Eu fiquei maravilhada com o Congresso, do ponto de vista arquitetônico. Uma cuia para cima, outra, para baixo. Tenho até hoje...

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Quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bolo clássico de chocolate

Bolo clássico de chocolate

Eu escrevo sobre comida há tanto tempo que, às vezes, esqueço se já contei sobre uma coisa ou outra. Mas tudo bem ser repetitiva quando o assunto é bolo de chocolate. Por outro lado, a cozinha não é exatamente um lugar estático; até as preparações feitas e refeitas por anos...

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Quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Copos e mais copos de leite

Copos e mais copos de leite

Ainda que o dia 12 tenha ficado para trás, outubro é o mês das crianças. E um copo de leite, para mim, é o símbolo da alimentação infantil. Mas ele pode ser muitas outras coisas boas, como a linda flor que me inspirou a fazer o arranjo da foto. Sozinho, é o café da manhã num...

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Segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Até criança faz...

Até criança faz...

Recebi vários e-mails de leitoras do Panelinha – que agora também são da Lola! A Glaucia adorou a ideia do macarrão cacheado, como se tivesse passado pelo babyliss, mas acha que não vai conseguir fazer. “Eu sou péssima na cozinha!”, revela a nossa leitora. Por...

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2 de outubro de 2011

Comida empratada

Comida empratada

Há muitos anos, um conhecido meu – dessas bibas finas, elegantes, porém um pouco malditas –, me puxou de lado numa festa e olhou fundo nos meus olhos, antes de dizer algo em tom solene. Ele inspirou e disse: “A língua portuguesa que me perdoe, mas você é uma pêssega” – e,...

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>> Postado por Rita Lobo 12:34

Segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Um bolo para duas festas

Um bolo para duas festas

Este ano, ganhei de presente comemorar o meu aniversário junto com o ano novo judaico. O meu nascimento não muda de data – isto é, nunca se sabe, talvez uma hora eu queira dar uma mexidinha no ano. Por ora, só Rosh Hashaná é que muda de dia a cada ano. Como a celebração...

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Quarta-feira, 31 de agosto de 2011

O baile da tapioca

O baile da tapioca

Quem me acompanha pelo @ritadopanelinha no Twitter, ou é fã da página do Panelinha no Facebook, já sabe o assunto da minha coluna de setembro na revista Lola. Passei uma tarde com o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, aprendendo receitas com tapioca. Que delícia!...

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Segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bolos e mais bolos

Bolos e mais bolos

A Gabriela me mandou o seguinte e-mail: “Comprei seu livro e estou me deliciando com as receitas. Meu marido agradece. Depois de muitos pratos salgados, fiquei com vontade de tentar alguma receita doce. Mas, quando cheguei nessa parte, quantas dúvidas! Estou tentada a fazer...

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Sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Fim de semana de pernas pro ar

Fim de semana de pernas pro ar

Eu não sou muito dada a aperitivos – e a conversa aqui não tem nada a ver com a ‘polêmica do couvert’. Se bem que eu costumo recusá-lo, pelo mesmo motivo que não gosto muito de servir aperitivos em casa: eles matam a fome antes mesmo de o prato principal chegar. Uma coisinha...

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Segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Os feijões mágicos do Edinho

Os feijões mágicos do Edinho

De trás para frente, começo pela conclusão: vou cozinhar mais com ingredientes brasileiros. Mal terminou a 4a edição do já tradicional evento Paladar – Cozinha do Brasil, organizado pelo Estadão, e eu estava na gôndola do supermercado 24 horas comprando mandioca. Antes...

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Sexta-feira, 29 de julho de 2011

Dois chefs, duas receitas

Dois chefs, duas receitas

Férias chegando ao fim, e eu estou animada com as novidades para o segundo semestre. Apesar da delícia caótica que costumam ser as férias escolares, até que julho foi um mês bem equilibrado. Consegui viajar com as crianças e trabalhar um pouquinho também. Nos dois momentos,...

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Terça-feira, 12 de julho de 2011

Casca grossa

Casca grossa

De uns tempos pra cá, comecei a notar um probleminha. Fiquei um pouco em dúvida se era só comigo. A questão é que quebrar ovos está cada vez mais difícil: a casca se esfarela, em vez de rachar numa linha reta, batida contra a quina da bancada. Toc toc, e lá vai um caquinho...

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>> Postado por Rita Lobo 16:44

26 de junho de 2011

Vapor mágico

Vapor mágico

A receita de hoje não é de comer. Nem de beber. Mas ela tem sua utilidade. Antes, porém, quero explicar uma coisa sobre a minha personalidade. Quando eu compro uma bolsa nova, saio da loja com ela e uso até gastar. Um ano. As vezes mais. Aí, compro outra, aposento aquela e...

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Sexta-feira, 3 de junho de 2011

Cozinha da Maguy

Cozinha da Maguy

Sempre que experimento um prato diferente, fico logo querendo descobrir a receita para contar para você. Mas, ultimamente, também tenho tido vontade de comentar sobre outras coisas. E foi exatamente isso o que aconteceu quando entrei pela primeira vez na casa nova da minha...

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Terça-feira, 24 de maio de 2011

O melhor bolo que eu já comi

O melhor bolo que eu já comi

Há mais de 15 anos testo receitas profissionalmente. Ficou tão automático que preciso fazer um esforço para não anotar tudo quando estou cozinhando por cozinhar. Preparo um macarrão para os meus filhos e acabo fazendo um registro mental das quantidades, do preparo, dos...

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Quinta-feira, 19 de maio de 2011

Vamos fazer caldo?

Vamos fazer caldo?

Quem frequenta o Panelinha já cansou de me ouvir falar de caldo (eu sei, eu sei: já cansou de ler sobre o assunto. É modo de dizer, tá?). Acontece que eu não me canso de insistir: é tão fácil, tão saudável e tão saboroso, que nada justifica o uso de caldo industrializado....

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>> Postado por Rita Lobo 18:36

Terça-feira, 12 de abril de 2011

Pequeno dicionário indígena

Pequeno dicionário indígena

O Dia do Índio pode não ser uma comemoração muito importante para você. E, talvez, também não seja para mim, não fosse o batuque que ressoa na minha cabeça. É só a data ir se aproximando que ouço na minha mente uma voz: “Todo dia, era dia de índio, mas agora eles só tem o...

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>> Postado por Rita Lobo 12:38

Segunda-feira, 4 de abril de 2011

Vídeo-receita: musse ou suflê de chocolate?

Vídeo-receita: musse ou suflê de chocolate?

Aqui no blog, na página do Panelinha no Youtube e na minha coluna na revista Lola, o assunto é chocolate. E não por acaso. Musse e suflê são uma solução digna para ovo de chocolate ruim. A não ser que ele seja recheado. Aí, minha amiga, não tem jeito – só de ver aqueles...

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>> Postado por Rita Lobo 14:12

Sexta-feira, 1 de abril de 2011

Festa de criança

Festa de criança

Vem aí: Dia do Índio, Pessach, Páscoa, aniversário da minha mãe, da minha sogra e o feriadón del descobrimiento del Brasil. Tudo isso no mês que começa com o Dia da Mentira. Mas, o assunto de hoje é o aniversário do Nuno. Quem é Nuno? Explico. A Ana mandou um email com...

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>> Postado por Rita Lobo 10:16

Quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Relato culinário, parte 1

Relato culinário, parte 1

Quem me segue no @ritadopanelinha acompanhou o preparo do jantar de aniversário que fiz ontem para o meu amor. À medida que fui fazendo os pratos, postei as fotos no Twitter. Prometi que colocaria as receitas aqui no blog – e, você sabe, promessa é dívida (pelo menos para...

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>> Postado por Rita Lobo 18:30

Sábado, 19 de fevereiro de 2011

Rádio-receitas

Rádio-receitas

Banana congelada vira sorvete? Frango com geleia vira jantar? Qual o segredo para deixar a gema do ovo frito molinha? Na sexta passada, participei do programa de rádio do Dan Stulbach, com Luiz Gustavo Medina e José Godoy, o Fim de Experiente, transmitido pela rádio CBN. Lá...

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>> Postado por Rita Lobo 13:21

Terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

O ano novo é chinês ou judaico?

O ano novo é chinês ou judaico?

Alma Imoral, o livro, virou peça de teatro basicamente por causa de uma reclamação. Clarice Niskier, a atriz que adaptou o texto, conta que estava num programa de televisão promovendo uma montagem; na mesma entrevista, o rabino Nilton Bonder falava do lançamento do livro...

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Terça-feira, 30 de novembro de 2010

Página por página

Página por página

No ano passado, quando comecei a rabiscar o que seria o livro comemorativo de 10 anos do site, me dei conta de que boa parte do nosso arquivo fotográfico não era digital. Dá para acreditar que há 10 anos ninguém trabalhava sem filme? Decidi fazer uma minuciosa pesquisa nos...

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>> Postado por Rita Lobo 17:57

Sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Cobertura de bolo

Cobertura de bolo

Sempre que alguém publica uma receita do Panelinha, e dá crédito, a gente aqui no site é avisado. Por e-mail, recebemos o link para a página, seja ela de um site ou de um blog. Maravilhas da internet. Ou não... Já pensou se toda vez que alguém falasse de você um bip soasse...

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>> Postado por Rita Lobo 13:37

Terça-feira, 9 de novembro de 2010

Abacate doce da francesa

Abacate doce da francesa

O assunto deste post ainda não é o meu livro novo. Muito em breve, se eu bem me conheço, só vou conseguir falar disso. Mas, enquanto eu não estiver com uma cópia em mãos, não consigo. (Será superstição de autora?) De todo modo, foi por causa dele que, na semana passada, fiz...

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>> Postado por Rita Lobo 16:17

Quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Jantar ensolarado

Jantar ensolarado

Preciso dizer, mudei de ideia. Sempre detestei o horário de verão. E o pior não é acordar mais cedo, mas não conseguir largar do computador enquanto o dia não acaba. Mas nos últimos meses, em função do livro novo, tenho trabalhado em casa. E a rotina dela, da casa, se impõe...

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>> Postado por Rita Lobo 19:06

Quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Marshmallow com frutas

Marshmallow com frutas

Na última década, fiz apresentações e palestras para os mais variados públicos. O tema é sempre comida, claro. Mas, ontem, estive diante da platéia mais difícil de todas. Já falei para grupos de presidentes de empresas, para mulheres empresárias, para jovens empreendedores,...

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>> Postado por Rita Lobo 09:23

Terça-feira, 5 de outubro de 2010

Dia para as crianças

Dia para as crianças

Há algumas semanas, fui buscar minha filha na escola, e a professora me perguntou, assim, espontaneamente, se eu não poderia fazer alguma atividade com a classe em comemoração ao Dia das Crianças. Claro que eu podia! Sugeri fazer uma degustação de frutas, às cegas. Isto é,...

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>> Postado por Rita Lobo 21:22

Segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Mais frango com geleia

Mais frango com geleia

Há tempos, o Alexandre Melo me mandou um e-mail dizendo que tinha feito o frango com geleia que postei aqui no blog. Ele estava animado com o resultado e decidiu ir fazendo novas versões. Salpicou pimenta dedo-de-moça bem picadinha na geleia, ralou gengibre, e eu gostei da...

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>> Postado por Rita Lobo 21:46

Terça-feira, 3 de agosto de 2010

Caldinha para o bolo de chocolate

Caldinha para o bolo de chocolate

Oi, Rita, tudo bem? Faz tempo que estou ensaiando para te escrever, mas dessa vez não podia deixar passar. Já fiz várias receitas suas, elas sempre funcionam e são super práticas. Esse fim de semana, recebi alguns amigos em casa para um almocinho dominical e resolvi...

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>> Postado por Rita Lobo 17:43

Terça-feira, 27 de julho de 2010

Crepes francesas

Crepes francesas

Ainda criança, era só eu descobrir que a cozinheira iria preparar panqueca para o jantar que eu fazia plantão na cozinha. Ela já sabia que a minha cota de massa não chegaria à mesa. Desde sempre, eu amo comer panquecas sem nada, dobrada num triangulo. E não gosto do prato...

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Terça-feira, 13 de julho de 2010

Quiche de cebola caramelizada

Quiche de cebola caramelizada

Tenho um grande amigo, também grande guloso, que é dono de uma grande frase. Eu, pelo menos, acho. Todas as vezes que vamos jantar, e fico na dúvida se peço uma taça ou uma garrafa de vinho, peço ou não entrada, prato principal e sobremesa, ele diz: “A história não fala dos...

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>> Postado por Rita Lobo 16:12

Quarta-feira, 30 de junho de 2010

Almôndegas indianas

Almôndegas indianas

Acho que já falei aqui de uma tia que tem quase noventa anos e diz ter a sensação de estar vivendo outra encarnação, só que na mesma vida. Eu ainda não vivi nem a metade do que ela já viveu e, às vezes, não lembro direito em que vida foi que isso ou aquilo aconteceu. Quer...

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>> Postado por Rita Lobo 19:59

Segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pão de rainha

Pão de rainha

Quase nunca tomo café puro. É sempre com leite. E nas mais variadas formas e proporções. Quando estou com tempo, peço capuccino. Ele é bom de tomar lentamente. Mas se naquele dia eu já tiver exagerado nas xícaras, tomo latte. Mais leite, menos café. De passagem, na correria,...

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Terça-feira, 8 de junho de 2010

Geleia de uva e morango

Geleia de uva e morango

Outro dia, ou melhor, noite, fui a um jantar e, já na mesa, a conversa chegou à balança. Acho curioso essa história de ficar falando de peso com o garfo na mão. Por que será que, para muita gente, comer é sempre uma culpa? Um dos convidados dizia que o segredo da boa forma...

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Terça-feira, 1 de junho de 2010

Feriado ilustrado

Feriado ilustrado

Bati o olho na ilustração ao lado e fiquei encantada. Meio hipnotizada. Acho que fiquei com vontade de estar nesse lugar onde o pensamento é livre, tão solto que dá para encostar numa árvore e adormecer, mas não sem antes quebrar o estilingue de tanto brincar. Depois que os...

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Segunda-feira, 10 de maio de 2010

Jogue para cima

Jogue para cima

E-mail da Samantha Oi, Rita, tudo bem? Continuo curtindo muito o Panelinha, as suas receitas têm me ajudado demais. Até meu molho à bolonhesa, que não ficava legal, agora dá certo! Também adorei a nova cozinha verde, os conselhos são claros e muito eficazes. Por causa do...

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Sexta-feira, 30 de abril de 2010

Alimento de mãe

Alimento de mãe

Como o Dia das Mães está chegando, fico à vontade para dar uma de mãe. Ou seja, ficar falando dos filhos! Mas as crianças fazem coisas engraçadas. E dizem também. A Dora foi para uma fazenda e, de manhã, já estava apressada: “Vamos logo, tenho que dar leite para a vaca!”...

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>> Postado por Rita Lobo 14:00

Terça-feira, 27 de abril de 2010

Prato para as mães

Prato para as mães

Meu irmão caçula é médico. E ele trabalha feito condenado. Há dias eu estava querendo bater um papo com ele. Tentamos marcar um jantar, um almoço e nada. Agenda cheia. No domingo, ele estava no hospital. Trabalhando. Então fui até lá para tomarmos um café. Eu sentei na...

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Sexta-feira, 16 de abril de 2010

Dois bolos e um brigadeiro

Dois bolos e um brigadeiro

Dia de aniversário, para mim, é dia de fazer bolo. E hoje meu filhote completa oito anos. Passei a manhã na cozinha. Fiz tudo sem pressa, com bastante atenção. Como se a minha concentração pudesse trazer um ano bem doce para ele. Tomara. Mandinga de mãe. Ele me pediu um...

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>> Postado por Rita Lobo 14:20

Segunda-feira, 15 de março de 2010

Frango com geleia

Frango com geleia

Uma cozinha aberta para a sala traz muitos benefícios aos moradores da casa. O primeiro, e talvez mais óbvio, é que estimula a convivência. Tenho a impressão de que o jantar em família, todos em harmonia sentados à mesa, está se tornando um hábito em extinção. É uma pena....

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>> Postado por Rita Lobo 19:15

Quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Espaguete chinês

Espaguete chinês

O próximo fim de semana vai ser uma loucura. É carnaval, tem Valentine’s Day e ano-novo chinês. Como boa libriana, estou na maior dúvida, não sei qual das datas comemorar. Por ser nascida em ano do tigre, e dia 14 começa o ano do tigre, fico propensa a celebrar a virada. Mas...

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>> Postado por Rita Lobo 21:28

Segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Piadina

Piadina

No post anterior, sobre o BottaGallo, falei sobre uma vontade de simplificar o jantar, de fazer coisas gostosas, mas que tenham também um preparo alegre, rápido, para fazer sem pensar, e poder pensar em outras coisas. Não que eu não goste mais de cozinhar! Longe disso. Só...

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>> Postado por Rita Lobo 19:47

Quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

A moda do melão

A moda do melão

Todo mundo diz que gastronomia está em alta, que cozinhar virou moda. Como trabalho com isso desde que virei gente grande, a minha percepção é um pouco deturpada. Considerava o Michel Roux uma estrela desde a primeira vez em que comi no Le Gavroche. E já faz 15 anos. Quase...

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>> Postado por Rita Lobo 17:55

Sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Férias, las cataratas

Férias, las cataratas

Estou confusa. Cresci ouvindo para não fazer xixi no chuveiro nem na piscina. Tinha até a lenda da água vermelha, lembra? Agora, nas minhas férias, descobri que fazer xixi no banho é certo e tem até campanha na televisão. A cada descarga, lá se vão 12 litros de água tratada...

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>> Postado por Rita Lobo 15:34

Quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Férias, parte 1.5

Férias, parte 1.5

Hoje eu deveria escrever sobre a segunda parte das minhas férias. Mas resolvi fazer um post intermediário. Eu não lembrava que um corte na rotina fazia tão bem. Mesmo quando a viagem não inclui férias de cuidar, educar, alertar, mandar tomar banho dezoito vezes, pedir...

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>> Postado por Rita Lobo 12:51

Quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Férias, part one

Férias, part one

A televisão inglesa tinha um costume muito útil para os telespectadores. Entre um intervalo e outro, o locutor avisava a qual parte do programa iríamos ou tínhamos acabado de assistir. Se você pegava o bonde andando, não ficava sofrendo para saber se aquele era o começo ou o...

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>> Postado por Rita Lobo 15:07

Quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Maionese de abacate e outras viagens

Maionese de abacate e outras viagens

Abacate é o tema do post da Marcia Daskal. Fui lendo sobre os benefícios nutricionais da fruta e, paralelamente, acabei fazendo uma viagem. Abacate é uma das minhas frutas favoritas. Pau a pau com figo. Terminei de ler e vasculhei o meu computador atrás de uma foto de um...

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>> Postado por Rita Lobo 13:13

Terça-feira, 17 de novembro de 2009

Aromas de Casablanca

Aromas de Casablanca

No começo do mês, minha Dora fez aniversário. Ela ganhou bolo, brigadeiro, a visita de parentes e amigos e também alguns presentes. Como mãe da aniversariante, ganhei um livro. E o Gabriel, por ser irmão, ganhou outro. Um pouco antes da hora de dormir, a minha cama virou...

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>> Postado por Rita Lobo 13:10

Quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Dia das Crianças

Dia das Crianças

Meus filhos, como boa parte das crianças que conheço, adoram pizza. Eu também gosto. Para eles, porém, uma fatia de pão lambuzada de catchup, coberta com um pouco de queijo, já caracteriza uma pizza. Espero que, com o tempo, isso passe. Por ora, o paladar infantil pode ser...

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Terça-feira, 22 de setembro de 2009

Figos por e-mail

Figos por e-mail

Quando estava terminando meu último livro, e só faltava entregar a página de agradecimentos, concluí que as pessoas que mais tinham me ajudado eram os leitores aqui do blog. Muita gente manda e-mails, comenta, pergunta, e isso acaba me incentivando a escrever. Fiz uma...

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>> Postado por Rita Lobo 23:15

Segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Trigo secreto

Trigo secreto

A Eneida me mandou um e-mail intitulado “Sintonia de setembro”. Ela conta que, desde o começo do mês, basta pensar numa pessoa que a dita cuja aparece; ela deseja uma coisa e parece que tudo conspira para que aconteça. Not bad! Depois, ela explica como a sintonia se estendeu...

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>> Postado por Rita Lobo 20:20

Quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bolo de mel para Rosh Hashaná

Bolo de mel para Rosh Hashaná

Não costumo comprar livros de culinária por comprar. E, para dizer bem a verdade, minha biblioteca nem é tão extensa. É boa, mas não é excessiva. Posso dizer, porém, que conheço intimamente os livros. Sei que tal receita é de um, que o outro tem combinações boas de sabores,...

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>> Postado por Rita Lobo 19:00

13 de setembro de 2009

Boa forma num passe de mágica

Boa forma num passe de mágica

Rita, parabéns pelo site Panelinha, ele é maravilhoso, as receitas são ótimas (e muito bem explicadas) e tenho me divertido tanto com os seus vídeos da reforma! As suas tiradas são divertidas e a sua "camerawoman" também é muito engraçada! (Aliás, quem é essa figura?)...

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>> Postado por Rita Lobo 19:47

Quarta-feira, 2 de setembro de 2009

A volta do creme de leite

A volta do creme de leite

Tive uma longa discussão com um amigo jornalista de moda. Ele estava em êxtase com as tendências do verão 2010. “Jeans délavé vai ser tudo!”, exclamava ele com brilho, ou melhor, glitter no olhar. Ai, não, socorro, só falta ser baggy! Uma calça baggy délavé vai ser duro de...

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Sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Culinária verde

Culinária verde

Cozinha verde virou um tema recorrente na minha vida, em casa e no trabalho. Aqui no blog, já escrevi alguns posts sobre o assunto. Na reforma da minha cozinha, decidi pôr em prática conceitos como proveito da iluminação solar, extração de ventilação natural, distribuição...

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>> Postado por Rita Lobo 18:13

28 de junho de 2009

Férias de inverno

Férias de inverno

Meus filhos estavam contando os dias para o fim das aulas. Férias. Fé-ri-as, mamãe. Eles nem sabem direito o que vão fazer com tanto tempo livre. Nem eu. (Não, não, eu não estou com tempo livre: quis dizer o tempo livre deles.) Além da reforma da minha casa, que você pode...

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>> Postado por Rita Lobo 18:51

14 de junho de 2009

Cambalhotas na horta

Cambalhotas na horta

Tenho recebido e-mails aos montes sobre cozinha verde. O assunto não se encerrou, mas hoje vou dar um tempo. Da cozinha. Não do verde. Verde aqui em outro sentido, o mais primitivo e também mais saboroso. O verde das folhas, das ervas, do pimentão, da horta, das saladas que...

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>> Postado por Rita Lobo 16:14

Segunda-feira, 1 de junho de 2009

Cozinha verde

Cozinha verde

Meu irmão fez aniversário na semana passada, mas o bolo foi no domingo. Dora, Gabriel e eu resolvemos levar uma bandejinha de brigadeiros. Já falei aqui sobre essa receita, mas vou repetir porque, para ela, não tem competição. O melhor brigadeiro do mundo é assim: 1 lata de...

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Segunda-feira, 20 de abril de 2009

Navegar é preciso

Navegar é preciso

Será Calie o seu nome? O e-mail não estava assinado, mas o endereço eletrônico era esse. Então é à Calie que vou me dirigir. Eu fiquei emocionada e envaidecida com a sua mensagem. E me identifiquei com você. Também tenho filhos pequenos, minha mãe é pesquisadora e professora...

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>> Postado por Rita Lobo 14:57

Terça-feira, 14 de abril de 2009

Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura integral

A receita deste post, o meu bolo de cenoura favorito, não tem nada a ver com essa deliciosa torta de ricota da foto. Mas nem sempre o que se come é o que se vê. Então o causo é o seguinte. Hoje resolvi trabalhar em casa. Dora, minha filhota, sentou no meu colo e ficou...

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Segunda-feira, 30 de março de 2009

Beijo na boca

Beijo na boca

Macarrão ao alho e óleo, teoricamente, é comida que, se os dois escolherem, dá para beijar depois. Já sanduíche, seja qual for o recheio, na minha opinião, não é comida de namoro. Bala seguida de beijo vai bem. Menta, tangerina, violeta. Já experimentou bala de violeta? Elas...

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Terça-feira, 24 de março de 2009

Marrons, rosbife e a macedônia verde-limão

Marrons, rosbife e a macedônia verde-limão

Desde o nascimento dos meus filhos, minhas viagens ficaram mais esparsas. Bem esparsas. Ou talvez antes eu viajasse muito. Mas acredito piamente que um dos segredos da vida é reconhecer a fase em que estamos vivendo. Filhos pequenos não combinam com longas viagens ao...

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>> Postado por Rita Lobo 18:25

Quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Os sete docinhos

Os sete docinhos

Nos últimos anos, décadas talvez, venho me treinando para ser uma pessoa que gosta de frutas. Quer dizer, o treinamento começou muito antes, com papinhas e saladinhas de frutas e essas coisas que as mães dão aos seus filhotes. Comigo não foi diferente. Minha mãe tentou desde...

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8 de fevereiro de 2009

Drink de verão

Drink de verão

A garrafa de água com gás estava lado a lado com a de suco de uva. As duas na porta da geladeira, como sempre. O suco é natural, às vezes orgânico. E a água é sempre com gás e em garrafinhas pequenas, dessas de 300 ml; as maiores perdem as bolhas muito antes que eu consiga...

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>> Postado por Rita Lobo 23:28

Segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Botões, lágrimas e caviar

Botões, lágrimas e caviar

Há uns tempos, fui viajar com uma amiga e no vôo (agora é voo, né?) havia um extenso menu de filmes. Ela selecionou um, eu demorei um pouquinho para escolher; quando virei para o lado, para perguntar o nome do filme que ela estava assistindo, me deparei com a pessoa aos...

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25 de janeiro de 2009

Humor lunar

Humor lunar

Não quero me gabar, mas parece que meu humor voltou ao normal. Foram necessárias umas 50 gotas de vitaminas do complexo B, dois comprimidos de vitamina C efervescente, duas caipiroscas de lima, uma codorna assada, risoto, um ravioloni com trufas, espetinhos de polvo, sushis...

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Quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Aniversário de SP

Aniversário de SP

Há alguns anos, morei numa casa próxima ao Parque do Ibirapuera. A casa era linda, a cozinha dela também. Mas era casa, e eu sou de apartamento, constatação feita somente após alguns meses já instalada no novo lar. Gosto de jardim, mas não gosto de ter de cuidar do jardim....

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>> Postado por Rita Lobo 13:51

Terça-feira, 20 de janeiro de 2009

As peras e o acordo ortográfico

As peras e o acordo ortográfico

Rita, também andei questionando essas superstições de ano-novo. De 2007 para 2008 fiz um escândalo porque uma tia insistia em trazer coxas de frango (justo as coxas... que ciscam!) para o churrasco de ano novo. Não deixei! O feitiço virou contra o feiticeiro: mesmo sem o...

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>> Postado por Rita Lobo 23:35

Segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Ano-novo chinês

Ano-novo chinês

No próximo dia 26, os chineses comemoram o início do ano de 4707. Como nós, eles também vestem roupas novas, fazem resoluções, desejam boa sorte e celebram na véspera com mesa farta para família. Para eles, porém, frango assado está no topo da lista de alimentos da sorte e o...

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Segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Vinho e comida

Vinho e comida

Olá Rita, Desde que me deram a dica de consultar o Panelinha para pegar receitas, minha vida mudou. Bom, pelo menos na cozinha. Eu sempre fiz o básico, sem muito glamour ou requinte. Atualmente, estou sempre procurando algo para surpreender as numerosas boquinhas nervosas...

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Sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

E-mail da Carolina

E-mail da Carolina

Olá, Rita, Adoro o site, sempre uso as receitas, deliciosas e fáceis. A primeira que testei foi o fettuccine Alfredo. Foi em um domingo. Todos amaram! Depois que soube, pelo blog, do lançamento do seu livro novo, A Conversa chegou à cozinha, comecei a procurar nas...

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>> Postado por Rita Lobo 18:38

Sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Peru da sorte

Peru da sorte

Alguns assuntos. O primeiro, bem rapidinho. Pedi à caseira na praia que comprasse um tender bolinha para a ceia de ano-novo. Ela comprou, tirou da embalagem e me chamou para temperar. “Ema, esse tender tá tão branquinho...” Ela respondeu que achava que sairia do forno com a...

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28 de dezembro de 2008

A mesa em tempos de crise

A mesa em tempos de crise

Livros estão no topo da lista de presentes mais trocados entre os meus familiares. Em qualquer data comemorativa. Por algum motivo estranho, porém, neste Natal, não ganhei nenhum. Quer dizer, nem tão estranho assim: combinamos que só as crianças iriam receber presentes. Mas...

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Segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Doce de Natal

Doce de Natal

Tenho uma grande amiga que, por osmose, está ficando parecida comigo. Ou eu com ela, não sei bem. Sempre perguntam se somos irmãs. Respondo que sim, só que de pai e mãe diferentes. Este ano, vamos comemorar o Natal juntas, na minha casa. A família dela e a minha. Nossos...

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Segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Todo mundo usa

Todo mundo usa

Minha filha ficou com dor de garganta e, por isso, fiquei, de dia, trabalhando em casa. À noite, ela pediu para dormir na minha cama. Eu sei, é errado, isso não se faz, mas A-DO-RO quando meus filhos pedem para dormir na minha cama. Claro que só deixo de vez em quando. E com...

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Quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Trigo com romã

Trigo com romã

Você vai ficar com a impressão de que eu quero me exibir. Não é bem isso. Mas se eu não contar a história como ela aconteceu, o fim não faz sentindo. Acontece que, na sexta-feira passada, fui jantar na casa de uma amiga. Não era um jantar qualquer, era algo muito especial....

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>> Postado por Rita Lobo 23:10

Segunda-feira, 10 de novembro de 2008

O aniversário da Dora

O aniversário da Dora

Na semana passada, Dora, minha filhota, completou 4 anos. Ela queria fazer uma festa. Aliás, há meses só falava nisso. Eu sugeri que convidássemos os amiguinhos da escola para comer bolo e brigadeiro em casa. Ela achou ótimo e disse que também iria chamar os primos e os...

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Quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Bookshelf

Bookshelf

Logo depois que eu nasci, meus pais se mudaram para os EUA. Período curto, apenas para a conclusão dos estudos de meu pai. Eu era um bebê de 2 meses. Meu irmão, Fábio, um garoto de 4 anos. O Gui ainda não existia. E lá fomos nós. Não me lembro de absolutamente nada (e se...

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>> Postado por Rita Lobo 09:52

Quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Dois livros e muitos colares de mesa

Dois livros e muitos colares de mesa

Ganhei dois livros, ambos de culinária, da Ediouro, cada um escrito por uma morena. Uma americana, a outra inglesa. Da primeira, até o ano passado, eu nunca tinha ouvido falar. Ela é mulher do comediante ícone da década de 1990, Jerry Seinfeld, e escreveu um livro sobre...

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>> Postado por Rita Lobo 12:59

Segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Croquete, empadinha e cajuzinho

Croquete, empadinha e cajuzinho

Era o ano de 1995 quando ganhei da minha mãe Não é Sopa, de Nina Horta. Não por acaso, foi o ano em que o livro foi lançado. Por acaso, foi também o ano em que me formei em gastronomia. Para mim, o livro foi uma revelação: descobri o que eu queria ser-quando-crescer: queria...

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>> Postado por Rita Lobo 18:50

Terça-feira, 8 de julho de 2008

Sopa Thai

Sopa Thai

Acabo de chegar de Paraty. Mas a Flip não será o assunto hoje. Nem os borrachudos, que tanto, tanto me amam. E, mesmo antes de começar o post, quero que fique claro: não tenho nada contra alemães. Nada. Mas uma alemã que não consegue organizar uma fila é algo curioso....

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>> Postado por Rita Lobo 01:34

22 de junho de 2008

Pensamento derretido

Pensamento derretido

Não tenho escrito muito sobre o prazer de cozinhar. Este é o assunto de hoje. De cozinhar e de comer. E vai ser fácil. O ingrediente é chocolate. Na semana passada, uma amiga me pediu para ajudá-la a fazer um almoço para 15 pessoas. Era coisa rápida. Uma entrada, um...

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Quinta-feira, 5 de junho de 2008

Bela Helena

Bela Helena

A nutricionista Marcia Daskal falou sobre os alimentos afrodisíacos no blog Vitaminado. E eu fiquei pensando sobre o assunto. Quer dizer, veja bem, não que qualquer um de nós precise disso, não é mesmo? Mas falando sério, acho, de verdade, alguns sabores são mais sensuais...

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>> Postado por Rita Lobo 10:32

Segunda-feira, 2 de junho de 2008

Ovo mítico

Ovo mítico

A janela da minha casa ganhou vida própria: despencou no meu dedo, só porque eu quis fechá-la. A dor levou alguns instantes para chegar, mas o hematoma foi imediato. Um hematoma instantâneo, já viu? No pronto-socorro, as chapas informaram que não havia fratura. Mesmo assim,...

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>> Postado por Rita Lobo 23:05

18 de maio de 2008

Blueberry Curry

Blueberry Curry

Há mais de uma década, comprei um CD de Ravi Shankar. Às vezes, gosto de escutá-lo depois do jantar, como se fosse um digestivo, uma Averna ou um vinho do Porto. Mas há dias em que o som da cítara me enerva. Fico tão irritada que mando o CD de volta para a caixinha. Os meses...

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Quarta-feira, 7 de maio de 2008

Mãe interior

Mãe interior

Não sei se isso acontece com você ou só com pessoas obsessivas como eu, mas, às vezes, umas frases grudam na minha cabeça. Enquanto não escrevo, elas não param de me azucrinar. Por sorte, o Dia das Mães está aí e, portanto, este post nem vai ficar tão descabido. Tem a ver...

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>> Postado por Rita Lobo 13:32

Segunda-feira, 5 de maio de 2008

Sabores da fazenda

Sabores da fazenda

Minha avó Maria Rita nasceu numa fazenda em Queluz, cidade na divisa do Estado de São Paulo com o Rio de Janeiro. Por sorte, veio para a capital paulista ainda pequena. (Sorte porque, se não tivesse vindo para cá, ela não teria conhecido meu avô Lobo, e meu pai não teria...

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>> Postado por Rita Lobo 09:39

Quarta-feira, 23 de abril de 2008

23 de Abril

23 de Abril

Quando eu era pequena, ficava fascinada com o ritual noturno de beleza da minha mãe. Um creme para limpar a pele, careta para retirar a maquiagem da parte de baixo dos olhos, água para enxaguar. Algodãozinho com tônico, creme no rosto e pescoço, movimentos circulares. Um...

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>> Postado por Rita Lobo 20:25

Quinta-feira, 17 de abril de 2008

Brigadeiro da moda

Brigadeiro da moda

Na minha infância, brigadeiro era feito com uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e duas de achocolatado. Panela, colher de pau, uns bons minutos mexendo em fogo médio e outros esperando esfriar, o suficiente para não queimar a língua. Mas, de todo modo, a...

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>> Postado por Rita Lobo 20:53

Segunda-feira, 14 de abril de 2008

Peixe fora d'água

Peixe fora d'água

De repente, só ouço falar em autonomia. Minha filha, Dora, tem apenas 3 anos. Mas desde a primeira reunião de pais e mestres na escola, autonomia é palavra-chave. Autonomia para cá, autonomia para lá. E, confesso que, no começo, fiquei um pouco chocada. Gabriel vai fazer 6...

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>> Postado por Rita Lobo 17:49

Quinta-feira, 10 de abril de 2008

Café estrelado

Café estrelado

Já escrevi várias vezes sobre o meu vício por café. Mais especificamente pelo café Suplicy. De manhã, antes de levar meus filhos à escola, em casa, tomo café da manhã sem café. Suco, pão, banana e, às vezes, ovo. E, diariamente, faço meu pitstop no Suplicy antes de ir para o...

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Quinta-feira, 3 de abril de 2008

Paladar educado

Paladar educado

Hoje pela manhã subi na balança e me dei conta de que continuo com o mesmo peso de oito anos atrás. E antes que você pense que este post trata-se de um golpe baixo, e que quero convencer você de que o Panelinha não engorda, vou logo avisando que este site não emagrece. Mas...

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>> Postado por Rita Lobo 11:54

Segunda-feira, 31 de março de 2008

Dia da Mentira

Dia da Mentira

Só para brincar, decidimos aproveitar este 1º de abril para falar umas mentirinhas na home page do site. Então, bolo de chocolate não engorda, pizza também não, goulash fica pronto em 5 minutos e crianças vão adorar a nossa receita de tofu com gengibre ralado. Se bem que,...

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Segunda-feira, 3 de março de 2008

Break

Break

Uns dias antes da minha viagem de férias ao Atacama, a mãe de um coleguinha do meu filho, na porta da escola, me disse que queria ter um trabalho como o meu. Fiquei imaginado que ela estava querendo dizer que também gostava de comida (de cozinhar, de comer, de pesquisar,...

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Terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Sal do Atacama

Sal do Atacama

Há tempos, fiz um jantar na minha casa e um dos convidados disse que iria levar uma amiga. Para a minha alegria, era a Iná (uma das nossas aprendizes de cozinheira). Os dois trouxeram um pote de sal, mais precisamente de Fleur de Sel de Guérande, um vaso de ervas plantadas e...

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Terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Comida fria

Comida fria

Acho que vou conseguir voltar a comer comida quente no jantar. Não que eu goste de comida em temperatura ambiente, eu não. Mas esse horário de verão estava acabando comigo. Eu acordava cansada, passava o dia exausta e chegava verde de fome em casa, bem na hora do jantarzinho...

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Sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

O livro das vidas

O livro das vidas

Sobre a mesa do meu escritório estava um envelope branco, com o meu endereço escrito à mão. Dentro dele havia um livro preto, e dentro do livro um bilhete amarelo. O subtítulo do livro explica que se trata de uma seleção de obituários do New York Times. O bilhete era do...

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Quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Um medalhão para Elisabeth

Um medalhão para Elisabeth

Para muita gente, a bandeira da Inglaterra na capa de um livro de culinária não é exatamente um atrativo. Mas foi justamente ela que me chamou a atenção para Great British Menu Cookbook. Já estava me dirigindo ao caixa quando avistei a bandeira. Atravessei a livraria com...

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20 de janeiro de 2008

Rocambole a seis mãos

Rocambole a seis mãos

Hoje meus filhos estavam com a macaca. Tudo, tudinho era motivo de briga. Mas só percebi quando já estávamos no café. Apesar do dia cinzento e chuvoso, achei que seria bom mantermos a nossa tradição de tomarmos café da manhã fora no domingo. Dora calçou as galochas...

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Quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Sabores cariocas

Sabores cariocas

Como dizem os cariocas, “hoje é quinta-feira, a semana está praticamente encerrada”. E eu ainda não escrevi sobre o fim de semana que se passou. A semana está corrida. Desde sábado. Gabriel participou do primeiro torneio de tênis dele. Estava ansioso. Não era bem uma...

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Quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

A carne não é fraca

A carne não é fraca

Quando minha mãe voltou de um médico dizendo que comer carne à noite atrapalha o sono, decidi fazer o teste. (E dormir bem, por algum motivo, virou uma prioridade na minha vida. Acho que cansei de acordar exausta.) E não é que faz diferença? Muita diferença. Para mim, é...

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Segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Café da manhã

Café da manhã

Precisei de quase uma semana para desintoxicar e entender que o meu vício até que é bom para mim. Nos primeiros dois dias fiquei lesada, mas dormi muito bem à noite. Nos dias seguintes, apenas um leve desanimo. Sábado, um acidente de percurso. Tinha uma conversa de trabalho,...

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Quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Descafeinada

Descafeinada

Ontem fui tomada por um estranho pensamento. Vou parar de tomar café. Era cedo, eu ainda estava no banho. Enquanto esfregava a cabeça com shampoo, tentava entender de onde vinha aquele estranho desejo às avessas. Eu adoro café. Tomo uns cinco por dia. Pode ser cappuccino. Ou...

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Quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Conforte-me com batatas

Conforte-me com batatas

Cozinhar na praia é diferente. Os tempos são outros. O da gente, e o da comida. A água custa a ferver. Mas a gente nem percebe, não fica vigiando. Uma hora ela ferve. O vaivém das ondas influi na nossa percepção das horas. E a altitude altera os tempos de cozimento dos...

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Quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Um chá para Maria Rita

Um chá para Maria Rita

A freguesia aqui do blog acompanhou um pouco dos preparativos para reunir os Lobo ao redor de Maria Rita, minha avó, a matriarca da família. Ela tem mais de 90 anos, é mãe de dez filhos, avó de vinte e tantos netos e tem quase vinte bisnetos. Por isso, um almocinho em...

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Quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Campos da infância

Campos da infância

Todo mundo já passou pela experiência de voltar a um local da infância e ficar um pouco decepcionado: ou não era tão grande, ou não era tão belo, ou simplesmente não era do jeito que a gente lembrava. Durante anos, mês de julho era sinônimo de temporada na casa de campo dos...

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Segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Vale-livro?

Vale-livro?

Por favor, gostaria de saber se você ministra cursos, onde e se há uma agenda para o próximo ano. Gostaria de presentear minha Mamma, que é sua fanzoca, no Natal, com uma espécie de "vale-aula" para 2008. Obrigada! Gigli Gigli, Serve um livro? Prometo que quando...

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Quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Bolo de caixinha, não!

Bolo de caixinha, não!

Mudamos de idéia. Lu e eu decidimos que o brunch da vovó Rita vai ser mesmo chá da tarde. A minha prima diz que a avó do outro lado da família dela chamaria o encontro de lanche. Mas para nós é chá da tarde. Lanche que é lanche tem pão francês, presunto e queijo. E nós não...

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Quinta-feira, 18 de outubro de 2007

Um café para lobos

Um café para lobos

Era o ano de 1994 quando meu avô Lobo morreu. Ele tinha 94 anos, eu 20 e minha avó, também Rita, quase 80. Desde então, nunca mais a família toda se reuniu. Antes que você pense que somos uma família de lobos maus, explico: meus avós tiveram dez filhos, que deram a eles mais...

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>> Postado por Rita Lobo 12:24

Sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Copos e mais copos...

Copos e mais copos...

Estou lembrando da mãe de uma amiga minha. Ela é superdivertida. A família toda é. E quando a gente vai jantar lá, ela não esconde que é feliz. “A gente aqui é alegre mesmo”, e solta uma gargalhada de fazer tremer os vidros da casa. E até quem está triste não consegue ficar...

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>> Postado por Rita Lobo 11:57

23 de setembro de 2007

Dois sets e um brunch

Dois sets e um brunch

Há exatos 20 anos, meu pai, meus irmãos e eu estávamos sentados na mesma arquibancada em que estou agora. Era uma partida importante, a decisão da zona americana da Copa Davis. Representando o Brasil, estava Luiz Mattar. E do lado de lá, Andrés Gomez defendia o Equador....

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>> Postado por Rita Lobo 21:14

Segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Música para a alma

Música para a alma

Tenho pensado na alma. E espero que, assim como o corpo, a minha tenha engordado nas festas de Rosh Hashaná, o ano-novo judaico. Seria bom ter uma alma gorda, generosa, que dá colo para os filhos, mas que, principalmente, dá colo para nós mesmos, acolhe, acalma, acalenta....

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Quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Al Mare, o Fasano à beira-mar

Al Mare, o Fasano à beira-mar

Você já deve saber que eu gosto mesmo de escutar a conversa do vizinho. Mas quando cheguei ao Fasano al Mare, às 3 horas da tarde, o restaurante já estava na sobremesa. Em pouco tempo, o salão estaria sem mesas vizinhas. Atrizes globais, executivos estrangeiros, as senhoras...

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Segunda-feira, 27 de agosto de 2007

A dona da deli

A dona da deli

Quando Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da revista Veja São Paulo, sugeriu que eu fosse conhecer o trabalho de uma tal Andrea Kaufmann, eu ainda não tinha ouvido falar na “jovem chef”. Na semana seguinte, reservei uma mesa no então recém-inaugurado AK Delicatessen,...

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Segunda-feira, 20 de agosto de 2007

É sopa!

É sopa!

Dalete escreve para dizer que as “receitas são ótimas, fáceis de fazer e os pratos com ingredientes integrais são deliciosos (o que é uma novidade pra mim!).” Gabriela Mourão de Mello diz: “está muito gostoso navegar pelo site, pois além de funcional está visualmente...

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Quinta-feira, 9 de agosto de 2007

Gelato

Gelato

Em teoria, este não é o melhor momento para falar de sorvete. Na prática, quem gosta de sorvete não precisa esperar o verão chegar. E eu adoro. Mas não qualquer sorvete. Aliás, ando gostando mesmo é de gelato. Sabe qual é a diferença básica? O sorvete, mais pesado, tem 20%...

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Sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Castraure?

Castraure?

Minha amiga W. resolveu vir para São Paulo comemorar seu aniversário. E nós fomos jantar no Fasano. A combinação não poderia ser melhor: o Fasano é o Fasano; e W. é uma dessas mulheres que sabem das coisas. Ela é divertida, inteligente, tem sempre uma boa história para...

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Terça-feira, 31 de julho de 2007

Francês com sotaque

Francês com sotaque

Não é fino, mas ADORO escutar conversa da mesa ao lado. Acontece que, às vezes, o feitiço vira contra o feiticeiro. Não que alguém tenha escutado alguma confissão minha, feita a uma amiga íntima numa mesa de restaurante. É que, no domingo passado, ao meu lado, estava um...

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Terça-feira, 17 de julho de 2007

Ovas de tainha à moda caiçara

Ovas de tainha à moda caiçara

Desde que voltei de Parati, estava decidida a escrever sobre as ovas de tainha à moda caiçara. Fiz um monte de fotos na praia. Ovas fritas, cruas, ao lado da tainha... Se eu morasse à beira-mar, começaria o dia com ovas fritas e uma xícara de café preto. É assim que os...

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Segunda-feira, 16 de julho de 2007

Pé na cozinha

Pé na cozinha

e-mail da Renata Assunto: Casa Vogue Rita, Como vc. tem coragem de sentar onde vc. cozinha? E pior, ainda por o sapato do lado do fogão???? Não sabe que sapato é muito sujo? A foto me chocou!!!! Renata Renata, Nesse fim de semana, fui assistir à comédia...

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Quinta-feira, 12 de julho de 2007

Que medo!

Que medo!

Esta não é exatamente uma daquelas lulas gigantes, que chegam a ter até 15 metros. Mas era grande. E, segundo os pescadores locais, veio nadando da Argentina. Lula argentina? Não foi pra panela não! (Desculpe, não resisti.) A verdade é que, independentemente da...

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Quinta-feira, 12 de julho de 2007

Você sabe o que é isso?

Você sabe o que é isso?

Bichos estranhos que aparecem na praia são diretamente levados para a minha casa. Às vezes, por pura diversão dos pescadores locais – eles querem ver se eu tenho mesmo coragem de colocar na panela tudo o que é de comer! Esse bicho feio aí é a maior lula que eu já vi na minha...

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Segunda-feira, 9 de julho de 2007

Canibais literários

Canibais literários

Os índios tupinambás eram canibais. Mas a carne humana não era apenas alimento para o corpo. Na época de desova das tainhas, os índios pescavam aos milhares o peixe que migrava das águas frias do mar do sul para os manguezais do litoral norte. Depois, secavam a carne de...

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Quarta-feira, 4 de julho de 2007

A avó de Amós Oz

A avó de Amós Oz

Há alguns anos, fiquei com um pouco de preguiça dos livros infantis que lia noite após noite para o meu filho Gabriel. Fiz um teste: peguei o livro que estava na minha cabeceira e comecei a ler em voz alta. Não era um livro para criança, mas justamente naquele trecho, o...

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Segunda-feira, 2 de julho de 2007

A chef Clo Dimet

A chef Clo Dimet

Ela nasceu e cresceu no Uruguai, trabalhou na Argentina e se estabeleceu no Brasil. E as receitas da chef Clo Dimet têm um certo south american way... Mas esqueça o abacaxi na cabeça: tudo aqui é muito chique! Quem resiste a uma manga recém-tirada do pé? Não é difícil se...

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Sexta-feira, 29 de junho de 2007

Pudim do João

Pudim do João

Quando eu era solteira, não entendia como as mulheres, senhoras casadas, mães de um ou mais filhos, podiam passar um jantar inteirinho falando sobre a incompetência da empregada, a genialidade dos filhos e as manias do marido. Espere, não vou fazer uma ode às rainhas do...

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Sexta-feira, 22 de junho de 2007

Vinho anticelulite!

Vinho anticelulite!

A nutricionista Marcia Daskal acabou de dar um pulo aqui no Estúdio Panelinha. Conversa vai, conversa vem, ela me disse que vinho ajuda a diminuir a celulite! O quê? Vinho é anticelulite? Bom, ela explicou o seguinte: “Vinho é bom para a saúde, todo mundo sabe. O que pouco...

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Quinta-feira, 21 de junho de 2007

Nós, ETs

Nós, ETs

Estou começando a achar que sou um ET no corpo de uma ex-modelo da década de 1990. Cada vez que alguém começa a contar uma história de quando tinha 6 ou 12 ou 15 anos, fico arrasada. Minha memória só tem registro dos 18 anos para cima. Antes disso, ela é muito fragmentada....

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Segunda-feira, 18 de junho de 2007

Ai, dona Rosa

Ai, dona Rosa

Eu estava saindo do supermercado e ela, entrando. “Oi, dona Rosa, tudo bem?” Ela me deu um beijinho e perguntou por onde eu andava. “Está sumida, não apareceu mais...” E eu respondi: “É ciúme, dona Rosa. Estou com um pouco de ciúme.” Ela arregalou os olhos levemente. A...

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Quarta-feira, 30 de maio de 2007

Por uma América do Sul mais doce

Por uma América do Sul mais doce

Meu pai é um homem alto, bonito, tem um tipo atlético e uma memória de fazer inveja aos elefantes. Quando eu era criança, ele tinha uma moto gigante e dois carros antigos: um Jaguar 74 e uma “Mercedinha”, como ele próprio se referia ao automóvel. Na adolescência, nunca...

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20 de maio de 2007

Tudo se ilumina

Tudo se ilumina

Alcatéia, como você sabe, é o coletivo de lobo. Para mim, porém, e possivelmente para os meus quase vinte primos-irmãos, é o nome da casa de praia do meu avô Lobo. Na infância, férias de verão eram passadas lá. E a casa ficava sempre lotada. Pais, irmãos, tios, primos. Às...

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Sábado, 12 de maio de 2007

E-mail da Elaine

E-mail da Elaine

ACHEI SEU COMENTÁRIO SOBRE A PROPAGANDA DO MC DONALD'S INFELIZ ACHO QUE VC NÃO ENTENDEU A MENSAGEM NÃO ACHEI NADA DE MAIS, CADA UM VENDE O SEU PEIXE, E AFINAL VC SÓ COME HAMBURGUER EM LUGARES CHIQUES, ESNOBANDO O CONSUMIDOR, SUA OPINIÃO FOI SEM FUNDAMENTO EU...

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Sexta-feira, 4 de maio de 2007

McDia nem tão feliz

McDia nem tão feliz

Há semanas estou evitando escrever sobre o comercial do McDonald’s em homenagem ao Dia das Mães. Nem ia comentar. Mas acabei de receber este convite para um bate-papo com o presidente da companhia no Brasil. Como, infelizmente, “no caso, não poderei estar participando” (fiz...

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Quarta-feira, 2 de maio de 2007

Nonno Ruggero, miss Potter e eu

Nonno Ruggero, miss Potter e eu

Acho que estou apaixonada. Ou algo assim. Pelo menos, vejo que é esse o termo que as pessoas usam quando estão com uma idéia fixa. E passei o fim de semana pensando no Nonno Ruggero. Calma: não estou apaixonada pelo avô de ninguém. Ou melhor, ele de fato é o falecido avô do...

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Quinta-feira, 12 de abril de 2007

Picolé de milho verde forever!

Picolé de milho verde forever!

Há muitos anos, você nem era nascida, fui a um astrólogo que queria me convencer que, em outra vida, eu tinha passado fome: esta seria a raiz da minha obsessão por comida. Eu fiquei na minha, e deixei ele falar bastante. Ele disse também que o meu aparelho digestivo pensava...

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Segunda-feira, 26 de março de 2007

Sabendo levar...

Sabendo levar...

Era a primeira vez que ele jantava no Spot. Mas isso já faz tanto tempo que o rapaz nem se lembraria daquele jantar. Tinha caído de pára-quedas naquela mesa e não parecia querer esconder que estava maravilhado com o lugar, com as pessoas e até com a comida. Recém-chegado do...

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11 de março de 2007

Toddynho sabor Toddynho

Toddynho sabor Toddynho

Se você tem filhos pequenos, ou cultiva um paladar infantil, é bem provável que já tenha tomado, por engano, um Toddynho sabor napolitano. Quer dizer, espero que tenha sido por engano. De uns tempos para cá, comprar Toddynho deixou de ser uma tarefa simples. Pelo menos para...

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>> Postado por Rita Lobo 22:46

Sábado, 10 de março de 2007

Smoothie

Smoothie

Eu sou do tempo que fruta batida com suco de laranja ou com leite era vitamina. A combinação clássica, pelo menos na casa da minha mãe, era banana, maçã e mamão. De vez em quando, a bebida ainda podia ser enriquecida com uma bola de sorvete de creme. Mas continuava sendo uma...

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>> Postado por Rita Lobo 14:28

Terça-feira, 6 de março de 2007

Lamúrias

Lamúrias

Vou poupar você das minhas lamúrias. Todo mundo sabe o que significa começar o dia com o pé esquerdo – salvo os canhotos, imagino. O fato é que, domingo, estava me sentindo na lama. E, nesses casos, não há outra alternativa, o jeito é chafurdar (mas é conveniente mentalizar...

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>> Postado por Rita Lobo 14:37

4 de março de 2007

Tobi

Tobi

Nos últimos anos, tenho me sentido um pouco como aquela música do Tom Jobim, Samba de uma nota só. É que, desde o nascimento dos meus filhos, não tenho tido outro assunto. Dora e Gabriel monopolizaram os meus pensamentos, os meus desejos, o meu tempo, a minha vida....

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>> Postado por Rita Lobo 20:49

Sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007

A cafeteria

A cafeteria

A exatos três quarteirões da minha casa, no sentido contrário ao do meu escritório, fica o café onde diariamente tomo a segunda dose de cafeína do dia. A primeira é em casa, quase em jejum, apenas para avisar o corpo de que não tem jeito: precisamos acordar. Faço tudo o que...

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Quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

O lado bom do carnaval

O lado bom do carnaval

A minha mãe disse que eu pareço muito antipática por dizer que não gosto de carnaval. (Antes que você concorde, ela frisou bem que eu não sou antipática...). Então, como tudo o que minha mãe fala tem um enorme impacto sobre mim, decidi pensar no lado bom do carnaval, além de...

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>> Postado por Rita Lobo 15:20

Quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

Quarta-feira de Cinzas

Quarta-feira de Cinzas

Meu sistema imunológico anda cada dia mais estranho. A última dele é que não me deixou ler jornal, ou revista semanal, nem assistir à televisão nos últimos dias. Mas, ontem, acho que descobri a razão: medo de morrer de constrangimento. Antes do nascimento dos meus filhos,...

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>> Postado por Rita Lobo 14:53

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é selo editorial em parceria com a Companhia das Letras, é programa na rádio Estadão — aos domingos, do meio-dia às 13h. Panelinha, receitas que funcionam (Senac) é também o livro que comemora os 10 anos do site, que nasceu em 2000. Rita é autora de três outros livros, entre eles o best-seller Cozinha de estar, receitas práticas para receber (Paralela). Como publisher do selo Panelinha, já colocou outros títulos no forno, de autores brasileiros e estrangeiros, que começam a ser publicados ainda em 2013. Para o canal a cabo GNT, Rita Lobo também criou e apresentou duas temporadas do programa Cozinha Prática. Siga @ritalobo no Instagram.