Resultado de Posts da Categoria Truques culinários

Segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Férias de verão: bolo de chocolate

Férias de verão: bolo de chocolate

E. era amiga de uma amiga e acabou ficando muito minha amiga. As duas eram um pouco mais velhas do que eu, coisa de dois anos, mas naquela época isso era uma vida. O irmão mais novo de E. era meu colega da equitação. Ele e eu fazíamos hipismo todo santo dia. Mas as minhas...

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>> Postado por Rita Lobo 11:00

Terça-feira, 11 de junho de 2013

Manteiga caseira

Manteiga caseira

Quem em sã consciência faz manteiga em casa? Bem, ao que parece, algumas avós, uns foodies e o Luiz Américo Camargo, crítico de restaurantes do Estadão. Ah, e tem também umas pessoas que vão fazer creme de chantilly e, por engano, erro mesmo, saem com manteiga doce da...

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>> Postado por Rita Lobo 18:39

Terça-feira, 4 de junho de 2013

Dia dos Namorados rola?

Dia dos Namorados rola?

Dia dos Namorados chegando... Será que vai rolar um jantarzinho romântico em casa? Não na sua, na minha! A questão é que cai numa quarta-feira e, para mim, isso quer dizer que depois de um longo dia de trabalho tenho a minha sessão semanal de análise. Ah, sim, nêga, sem...

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>> Postado por Rita Lobo 12:21

Segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz doce perfumado com cardamomo

Arroz doce perfumado com cardamomo

Imagine uma mulher muito chique, dona de uma elegância oriental, talvez indiana, certamente um pouco exótica para os nossos padrões, e, ao mesmo tempo, engraçadíssima, com tiradas apimentadas, uma gargalhada contagiante. Certamente essa combinação de características não...

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>> Postado por Rita Lobo 20:10

Segunda-feira, 6 de maio de 2013

Paladar – Cozinha do Brasil

Paladar – Cozinha do Brasil

Há mais de uma década, todos os dias estou em contato com o público do Panelinha. Mas raramente tenho a oportunidade de me encontrar com as pessoas. Por isso, fiquei tão animada com a minha participação no 7º Paladar – Cozinha do Brasil. E parece que o público também: a aula...

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>> Postado por Rita Lobo 12:30

Terça-feira, 23 de abril de 2013

Top 10: aperitivos saudáveis

Top 10: aperitivos saudáveis

Se você quiser estragar a noite de um cozinheiro, se empanturre de aperitivos, até perder a fome — a ponto de dispensar o prato principal. Pronto, azedou a noite. Falo como uma pessoa que adora receber amigos em casa, elaborar cardápios, pensar em cada detalhe do jantar, do...

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>> Postado por Rita Lobo 17:49

Quinta-feira, 4 de abril de 2013

Só Chocolates: ganache

Só Chocolates: ganache

A Páscoa passou mas isso não significa que os ovos de chocolate tenham chegado ao fim. Pelo contrário: filhos pequenos costumam receber de avós, tios, primos... Em vez de esconder os ovos em excesso das crianças, talvez a melhor opção seja preparar uma sobremesa elegante...

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Quinta-feira, 28 de março de 2013

Receita de bacalhau

Receita de bacalhau

Já sabe qual bacalhau vai fazer na Sexta-feira Santa? E no domingo, também vai de peixe? Pois no Panelinha no Rádio, vamos preparar o clássico bacalhau à lagareiro. Deliciosa, a receita original leva apenas batatas e bastante azeite para assar o peixe. Aqui, demos uma...

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Terça-feira, 12 de março de 2013

No pique

No pique

Ah, se a vida mansa de janeiro e fevereiro durasse o ano todo... (A gente iria morrer de tédio, isso sim.) Férias é bom, viajar é ótimo e descansar, então, nem se fala. Mas o corre-corre também tem seu valor. A equipe do Panelinha e eu, logo no começo do ano já engatamos num...

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Segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Livros e temperos

Livros e temperos

Todos os dias, recebo montes de e-mails de leitores. E essas mensagens são importantíssimas para mim. Claro que os leitores também comentam, tiram dúvidas e curtem receitas pelo Facebook, pelo Instagram... Mas é por e-mail que as pessoas enviam mensagens mais pessoais,...

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Quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Suflê de queijo meia-cura

Suflê de queijo meia-cura

Suflê não é exatamente uma comida de verão. Tem que sair do forno e ir direto à mesa, pelando, antes de murchar. Porque suflê de verdade, que cresce em função das claras em neve, e não de adição de fermento, não resiste muito tempo a um sopro de ar da temperatura ambiente....

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Quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Crianças na cozinha

Crianças na cozinha

Quem está de férias com os filhos vai adorar o Cozinha Prática desta semana. Nele, mostro passo a passo todos os truques para fazer um rocambole de doce de leite, que foi a primeira receita que eu aprendi a fazer na vida! Quando eu era criança, adorava assar esse bolinho...

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Terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Detox em casa

Detox em casa

Janeiro é o mês oficial da ressaca. E não me refiro apenas à alcoólica, apesar de algumas pessoas passarem por isso nos primeiros dias do ano. Mas as festas finalmente acabaram e ficamos com aquela sensação de que passou um furacão! Depois de toda a correria do fim de ano, a...

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Quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Alimentos da sorte

Alimentos da sorte

Talvez uma das minhas mesas favoritas seja justamente a última do ano. A ceia de Réveillon é cheia de alimentos simbólicos, como a lentilha, que expressa o nosso desejo por um ano mais próspero e farto. E essa coisa de transformar comida em símbolo é comigo mesma. Na...

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>> Postado por Rita Lobo 11:25

Quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Drinques para festejar

Drinques para festejar

Quando eu penso em coquetéis, imediatamente vem à cabeça a melodia de alguma música cantada por Ella Fitzgerald ou Billie Holiday. É tão elegante começar a noite com um drinque. Até um dia comum ganha um certo ar festivo. Já contei aqui que costumo beber vinho durante as...

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Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Ceia de Natal

Ceia de Natal

Dá para o jantar de 24 de dezembro ser prático? Acho que sim. Precisa? Penso que não. Se uma vez no ano não der para a gente fazer uma ceia elaborada, ai ai ai... Já contei aqui que amo tender. Mas sei que o peru é a estrela da noite. Faço os dois! No fogão comum, de 60 cm,...

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Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Peru de Natal

Peru de Natal

Que tal este peru para o Natal? Aqui, ele é perfumado com tangerina. Esta receita serve de 8 a 12 pessoas. Peru perfumado com tangerina e sálvia Tempo total de preparo: 4h40 Para a salmoura Este método é ideal para temperar aves. A carne fica saborosa e...

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>> Postado por Rita Lobo 18:37

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Molho para o peru feito com caldo caseiro

Molho para o peru feito com caldo caseiro

Peru de Natal tem que ser saboroso e úmido pra ficar imbatível. E peru ressecado é simplesmente inaceitável... Previna-se! Aqui, a receita do caldo caseiro e do molho para o peru da ceia de Natal. Para o caldo de peru Ingredientes 2 cebolas cortadas em 4 partes 2...

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>> Postado por Rita Lobo 18:32

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Farofa de castanha-de-caju e banana-passa

Farofa de castanha-de-caju e banana-passa

No Natal tem que ter peru, e com o peru, tem que ter farofa. A seguir, veja o passo a passo da farofa de castanha-de-caju e banana-passa, inspirada numa receita do chef alagoano Wanderson Medeiros. Crocante, ela fica incrível com o peru. Tempo de preparo: 20...

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>> Postado por Rita Lobo 18:30

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Para destrinchar o peru

Para destrinchar o peru

Talvez o melhor jeito de servir o peru de Natal seja com a ave já destrinchada. O ideal é esperar uns 10 minutos antes de começar a cortar. Assim, os líquidos internos se acomodam e a carne fica mais suculenta. Há várias maneiras de cortar o peru, especialmente o peito. Se a...

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>> Postado por Rita Lobo 18:28

Quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Para o café da manhã do dia 25

Para o café da manhã do dia 25

Quem resiste a um café da manhã natalino? Rabanada não pode faltar. Há quem faça frita, em imersão no óleo quente. Por aqui, preferimos dourar as fatias de pão em manteiga. E para dar um sabor especial, o leite é aromatizado com baunilha. Irresistível. Rabanadas com...

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Quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

O segredo do molho holandês

O segredo do molho holandês

A receita do Cozinha Prática de hoje, que será exibido às 20h45 no GNT, foge um pouco à regra. Não é bem uma preparação multiuso, como costumam ser as minhas receitas. Ela é específica para uma situação. Imagine um sábado, cheio de preguiça. Você acorda com fome de leão e,...

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Quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Um tender, quatro molhos

Um tender, quatro molhos

Muitos assuntos num post só. Por isso, vou tentar resumir para você não desencanar de ler até o fim. Vai por mim, vale a pena: fiz umas combinações incríveis para inspirar você a fazer um delicioso tender no Natal. Sei que peru é a estrela da noite. Mas tender é o meu prato...

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>> Postado por Rita Lobo 16:40

Sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bolo perfumadíssimo de laranja

Bolo perfumadíssimo de laranja

Fim de semana à vista... E no sábado vai ter bate-papo e sessão de autógrafos na Livraria da Vila do Shopping Higienópolis. Começa às 11h, daí tem uma conversa do público (são 67 lugares por ordem de chegada!) com a florista e diretora de arte Helena Lunardelli e eu. Quem...

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>> Postado por Rita Lobo 15:49

Quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Cozinha Prática: carne louca

Cozinha Prática: carne louca

Quando comecei a pensar nas receitas para a segunda temporada do programa Cozinha Prática, queria um menu ainda mais caseiro. Receitas simples e fáceis, mas caprichadas e com aquele toquinho de glamour na apresentação. Assim, todo mundo pode deixar o dia a dia mais saudável...

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>> Postado por Rita Lobo 17:17

Terça-feira, 16 de outubro de 2012

Rita, Help!: morangos flambados

Rita, Help!: morangos flambados

Gustavo Godoy é tão engraçado que até o critério de escolha da receita é uma diversão. Sabe por que ele resolveu aprender a flambar morangos? Pois é isso que vamos ver no quarto episódio da nossa web-série... E, desta vez, eu simplesmente não resisti e também coloquei a mão...

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>> Postado por Rita Lobo 08:40

7 de outubro de 2012

Dia das crianças, na cozinha!

Dia das crianças, na cozinha!

Você se lembra da primeira receita que aprendeu a fazer? Pão de ló foi a minha. Ou melhor, rocambole — que nada mais é que um pão de ló enrolado com recheio. Como tantas outras, essa também era uma receita da minha avó Rita. O truque dela era colocar fécula de batata para...

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Quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pontinhos verdes

Pontinhos verdes

Quem é freguês aqui já conhece o meu risoto na pressão. Acho a preparação tão sensacional que decidi estrear a segunda temporada de Cozinha Prática com ela. E também para provocar um pouco quem acha que não podemos pegar atalhos... A cozinha é um lugar tão generoso que...

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Quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Cocktail party

Cocktail party

Sempre acho curioso como as coisas vão se interligando — uma coisa dá na outra, que puxa pra outro lugar, em tudo na vida. Contei aqui no blog que recentemente fiz uma reforminha na cozinha. Com isso, algumas garrafas esquecidas no armário foram parar numa prateleira. Tinha...

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>> Postado por Rita Lobo 09:15

Terça-feira, 25 de setembro de 2012

Rita, Help!: Omelete suflê

Rita, Help!: Omelete suflê

Está no ar o primeiro episódio de Rita, Help!. Quem está acompanhando o blog já assistiu ao vídeo de apresentação da série, sabe a história do Gustavo Godoy e teve até leitor que foi ao coquetel de lançamento, semana passada. Agora é hora de assistir ao episódio da omelete...

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>> Postado por Rita Lobo 11:29

Quinta-feira, 13 de setembro de 2012

O centro da mesa

O centro da mesa

A minha agenda profissional está carregada. Graças a deus! Não é uma reclamação. Tem a web-série Rita, Help! estreando na semana que vem, as gravações da nova temporada de Cozinha Prática e o livro novo que sai do forno em novembro. Sem contar o dia a dia do site e o ritmo...

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Quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Top 10: sabores do mundo

Top 10: sabores do mundo

Para enriquecer o repertório gastronômico, nada melhor do que viajar, conhecer novos costumes e provar sabores inesperados. Mas nem sempre é possível fazer as malas com a frequência que adoraríamos. Às vezes falta tempo, às vezes falta dinheiro... É por isso que a cozinha se...

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Quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Top 10: acompanhamentos

Top 10: acompanhamentos

Eles são coadjuvantes nas refeições, mas muitas vezes disputam as atenções com o prato principal. Caso da galete de batata, par do hambúrguer do Cozinha Prática de logo mais, às 21h15, no GNT. No episódio, eu dou o passo a passo desse prato que faz a alegria da família...

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12 de agosto de 2012

Perfume no ar

Perfume no ar

Parece que o meu vapor mágico andou se espalhando por aí... Depois que mostrei no Cozinha Prática o velho truque de avó para deixar a casa cheirosa, o perfuminho invadiu muitas cozinhas. A Laura Degani, leitora de Brasília, me escreveu para contar que achou a receita na capa...

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>> Postado por Rita Lobo 22:56

Sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Almoço em família

Almoço em família

Durante a semana ninguém tem tempo para se encontrar. E sábado a gente sempre acaba tendo alguma coisinha para fazer. Por isso, domingo é o dia. Mas nem toda casa que recebe bem a bagunça familiar – não é à toa que os restaurantes ficam abarrotados de mesas enormes. Quem...

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>> Postado por Rita Lobo 18:11

Segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Pode vir quente...

Pode vir quente...

Muita gente ouve a palavra salada e só consegue imaginar uma coisa: uma tigela de alface, talvez uns tomates crus cortados em rodelas. Mas ela pode ser muito mais que isso. Aliás, tecnicamente, tudo que leva molho de azeite com vinagre (ou limão e óleo), pode ser chamado de...

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>> Postado por Rita Lobo 18:23

Sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Como um dia de domingo

Como um dia de domingo

O fim de semana está aí! Ufa. Descanso merecido... E é só o tempo abrir que eu começo a sonhar com um piquenique. As crianças adoram um passeio no parque. E com a cesta cheia de coisinhas gostosas, a gente foge do tradicional almoço no restaurante. Dá para comer ao ar livre...

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>> Postado por Rita Lobo 11:14

Segunda-feira, 30 de julho de 2012

Sopa de ervilha e hortelã

Sopa de ervilha e hortelã

E não é que voltou a esfriar? Quem esteve em São Paulo no último fim de semana comemorou o calorzinho fora de época que esquentou a cidade. Mas a alegria durou pouco. Hoje a temperatura voltou a baixar e o clima está pedindo uma receita bem quentinha e gostosa. E também...

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>> Postado por Rita Lobo 16:40

Sexta-feira, 27 de julho de 2012

TOP 10: receitas verde-amarelas

TOP 10: receitas verde-amarelas

Dia de abertura dos Jogos Olímpicos, em Londres, e a nossa homenagem aos atletas brasileiros é com uma seleção de receitas verde-amarelas que valem ouro! Essa combinação poderosa, além de representar as cores da nossa bandeira, também significa uma mistura de sabores e...

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>> Postado por Rita Lobo 10:33

Quinta-feira, 26 de julho de 2012

Utensílio indispensável: faca de chef

Utensílio indispensável: faca de chef

No Cozinha Prática de hoje é a vez de rever o episódio do frango assado prático com polenta, uma receita que considero ideal para reunir a família no fim de semana. Todo mundo pode se envolver no preparo e colocar o papo em dia enquanto o frango vai ao forno. Mas na...

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>> Postado por Rita Lobo 17:15

Quarta-feira, 25 de julho de 2012

Temporada de figo

Temporada de figo

Na culinária, alguns ingredientes parecem ter nascido uns para os outros, como a canela e a maçã, a muçarela e o tomate, a pera e o gorgonzola... Mas tem um casamento que considero mais do que perfeito: figo com presunto cru. O frescor do figo com a sofisticação do presunto...

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>> Postado por Rita Lobo 14:06

Quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pão versátil

Pão versátil

Esta semana tem repeteco da piadina no Cozinha Prática, que vai ao ar logo mais às 21h15 no GNT. Quem ainda não conhece a piadina, esse pão italianíssimo, típico da região da Emília-Romana, no norte da Itália, vai virar fã não só pelo sabor, mas também pela praticidade. ...

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>> Postado por Rita Lobo 13:51

Quarta-feira, 18 de julho de 2012

Mensagens

Mensagens

Já faz um tempo que estava para dedicar um post especial aos e-mails que recebo diariamente. Nem sempre é possível responder um por um, mas uma coisa é certa: leio todas as mensagens que aparecem na caixa de entrada. E muitas delas, quando não viram sugestão de pauta no...

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>> Postado por Rita Lobo 18:36

Terça-feira, 17 de julho de 2012

Risoto especial

Risoto especial

Já comentei no blog que a abóbora anda em alta. Esse ingrediente-curinga ganhou até um post especial há algumas semanas. Hoje a abóbora está de volta na receita de risoto de abóbora assada que fiz para a sessão Panelinha na revista LOLA do mês passado. Seja para um...

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>> Postado por Rita Lobo 13:58

Sexta-feira, 13 de julho de 2012

Top 10: truques culinários

Top 10: truques culinários

Tarefa difícil selecionar os truques mais bacanas do Cozinha Prática. Quem acompanha o programa já sabe que a cada episódio elaboro uma dica especial para facilitar a vida na cozinha ou para descomplicar algum passo a passo trabalhoso. Entre os vários que já rolaram, resolvi...

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>> Postado por Rita Lobo 15:54

Quinta-feira, 12 de julho de 2012

Chocolate para sair da rotina

Chocolate para sair da rotina

Se você perdeu o episódio da musse de chocolate que vira suflê do Cozinha Prática, hoje é a sua chance de assistir. A temporada das reprises começou. Para quem já assistiu, também é a oportunidade de ver novamente e guardar todos os detalhes do passo a passo das receitas e...

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>> Postado por Rita Lobo 12:44

Terça-feira, 10 de julho de 2012

Soro mágico

Soro mágico

"Sempre fui leitora assídua do Panelinha e agora fico encantada com suas receitas no Cozinha Prática. Tudo parece tão fácil! E eu, como amante de culinária, já comecei a preparar alguns pratos. Ontem foi a vez do frango assado com polenta. Minha dúvida é a seguinte: a...

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>> Postado por Rita Lobo 21:24

Quinta-feira, 5 de julho de 2012

Massa saudável

Massa saudável

No Cozinha Prática desta semana você vai rever o primeiro episódio da temporada! Foi incrível para mim ver tanta gente fazendo o mesmo prato, como a @crisparigio, que tuitou a foto que ilustra este post. Ficou igual ao do programa, #orgulho! O talharim com brócolis...

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>> Postado por Rita Lobo 13:32

Quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receita do Alexandre

Receita do Alexandre

Já falei sobre o Alexandre Melo algumas vezes aqui no blog. Aliás, sem querer, ele deu pitaco até no livro Panelinha – receitas que funcionam: foi ele quem colocou gengibre ralado e pimenta picada na receita do frango com geleia. Ele viu a receita no site e me mandou um...

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>> Postado por Rita Lobo 16:18

Terça-feira, 26 de junho de 2012

Tendência: abóbora

Tendência: abóbora

Neste mês a abóbora esteve mesmo em alta aqui no Panelinha. Fazendo uma retrospectiva rápida do que preparamos em junho, esse alimento delicioso e versátil apareceu em receitas bastante especiais. Primeiro, foi destaque no Cozinha Prática, com a sopa de abóbora com...

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Sábado, 23 de junho de 2012

Tempo de crocantes

Tempo de crocantes

Quando estamos em fase de testes de receitas, surgem muitas opções da mesma preparação. O crumble, por exemplo, clássica sobremesa inglesa feita de maçã, apareceu de duas maneiras. Na seção Panelinha na revista LOLA, ele virou um chiquérrimo crumble de peras ao vinho (veja a...

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Quarta-feira, 20 de junho de 2012

O poderoso gengibre

O poderoso gengibre

No último Cozinha Prática, a receita em destaque foi sopa de abóbora, mas o gengibre, o ingrediente-curinga do episódio, também teve um papel importante. Quem já testou a receita viu que ele faz toda a diferença. Apenas umas raspas levantam o sabor da abóbora e mudam...

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>> Postado por Rita Lobo 18:49

Sexta-feira, 15 de junho de 2012

Macarrão com ovo

Macarrão com ovo

Este mês, um dos meus grandes amigos foi editor-convidado da BAMBOO, revista superbacana de arquitetura, lifestyle e design. Ele me pediu para fazer uma receita para receber amigos e, também, montar uma mesa para a seção de gastronomia da publicação. Para minha alegria, além...

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Quarta-feira, 13 de junho de 2012

Arraial cheio de estilo

Arraial cheio de estilo

Há tempos eu não ia a uma festa junina tão caprichada. No último fim de semana, abri a minha temporada caipira em um arraial no sítio de um casal de amigos. Não resisti e tive de clicar alguns detalhes da decoração e dos quitutes, que estavam lindos, como você vê nas fotos...

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Quarta-feira, 6 de junho de 2012

E quem está solteiro?

E quem está solteiro?

Quando pensei no Especial Dia dos Namorados aqui do blog, priorizei receitas com ar de romance, que pudessem ser feitas a quatro mãos – e cheias de tons de vermelho, para seduzir à primeira vista. Mas não pude deixar de pensar nas pessoas que não estão nem um pouco...

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Terça-feira, 5 de junho de 2012

Dia dos Namorados: o drinque

Dia dos Namorados: o drinque

Vinho espumante – seja ele prosecco, champanhe, cava – dá o tom de celebração. Do nosso baú de receitas saem três drinques clássicos com a bebida. O Kir Royal, que mistura ao vinho um pouco de licor de cassis e, muitas vezes, leva uma cereja – e haja amor para aguentar tanto...

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Segunda-feira, 4 de junho de 2012

Desafio da quiche

Desafio da quiche

Quem assistiu ao último Cozinha Prática viu que preparei uma levíssima quiche de queijo de minas. Mas, acima de tudo, mostrei que uma receita com preparo em etapas só agiliza a vida na cozinha – e descomplica até aqueles pratos que parecem difíceis. Sei que muita gente...

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Segunda-feira, 28 de maio de 2012

Vídeo-receita: risoto na pressão

Vídeo-receita: risoto na pressão

Tem coisa mais brasileira que panela de pressão? Para mim, é a imagem e o som das nossas cozinhas. Mas onde já se viu fazer a mais italiana das preparações na nossa panela?! Óbvio que não vai funcionar, Luiz Américo Camargo. Ah, sim, o Luiz é crítico de restaurantes do...

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Terça-feira, 15 de maio de 2012

Chantilly, o verdadeiro!

Chantilly, o verdadeiro!

O que seria da goiabada sem o queijo? E sorvete de creme sem calda de chocolate? Alguns acompanhamentos são tão importantes quanto a sobremesa principal. O próprio sorvete de creme, às vezes é estrela, mas vira acompanhamento principal com um torta de maçã. Muito...

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Segunda-feira, 14 de maio de 2012

A vez das noivas

A vez das noivas

Maio está na metade e o Panelinha não poderia deixar de falar sobre as noivas que, ao lado das mães, são as estrelas do mês. No canal especiais, você confere receitas que as recém-casadas adoram: fáceis, rápidas e com um toque de glamour. Quem não quer impressionar o marido,...

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13 de maio de 2012

Medidores-padrão

Medidores-padrão

As minhas leitoras aqui do Panelinha são danadas! Gostam de uma novidade. Foi só eu usar no programa as minhas xícaras medidoras de porcelana que os e-mails começaram a pipocar: “são lindas!”, “onde você comprou?”. Pois bem, como você sabe, o programa é gravado na minha...

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Quinta-feira, 3 de maio de 2012

Cozinha Prática: omelete a jato

Cozinha Prática: omelete a jato

Quem nasceu primeiro, o ovo ou a galinha? Na cozinha, com certeza, a resposta é o ovo. Não tem jeito melhor de aprender a cozinhar do que fazendo omelete, ovo mexido, cocotes. Ovos são generosos: mesmo errando a gente acerta. O cozinheiro de primeira viagem cria confiança...

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Sexta-feira, 27 de abril de 2012

Casamento de sabores

Casamento de sabores

É só terminar o Cozinha Prática que o meu telefone toca: “Oi, filha! Estava ótimo!”. Mas na última quinta, minha mãe me ligou antes mesmo de o programa começar. “Vai ser frango assado? Mas alguém não sabe fazer frango assado? Até eu sei...”, ela se gabou. A freguesia...

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Quinta-feira, 26 de abril de 2012

Cozinha Prática: frango assado

Cozinha Prática: frango assado

O programa desta semana tem um sabor especial. E não estou me referindo apenas ao prato, um frango assado com polenta mole, inspirado numa receita da minha bisavó. O episódio tem como pano de fundo um tema que eu adoro: alimentar as relações. Cozinhar em família tem essa...

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Terça-feira, 24 de abril de 2012

Seleção: caprese

Seleção: caprese

Algumas combinações de sabores são imbatíveis. Tudo dá certo quando a gente junta tomate com muçarela de búfala e manjericão. Caprese é um clássico da culinária italiana. E também é unanimidade no quesito beleza à mesa. O visual tricolor, com os tons da bandeira da Itália,...

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Sexta-feira, 20 de abril de 2012

Cozinha Prática: piadina e a frigideira

Cozinha Prática: piadina e a frigideira

O programa desta semana é dedicado àqueles dias em que a gente chega em casa e o cansaço é tão grande, tão grande, que o restinho de energia parece que só vai dar para abrir uma lata de atum. Pois é justamente nessas horas que a gente deveria transformar a cozinha num lugar...

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>> Postado por Rita Lobo 15:48

Quarta-feira, 18 de abril de 2012

Calda de chocolate com cachaça

Calda de chocolate com cachaça

A semana passou num sopro – como a última receita do Cozinha Prática, uma levíssima musse que vira suflê de chocolate , que cresce graças ao ar das claras em neve! (Ah, sim, não estou me referindo a semana de segunda a domingo, mas da última quinta, quando passa o programa...

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>> Postado por Rita Lobo 19:35

Quarta-feira, 11 de abril de 2012

Lascas de Parmesão

Lascas de Parmesão

Se tem um ingrediente que vale o investimento é um bom queijo para ralar. Aqueles de saquinho ficam parecendo isopor salgado, se comparados ao parmiggiano reggiano, o verdadeiro parmesão italiano. Mas o preço dele é um susto! Hoje no Brasil, porém, são produzidas boas...

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>> Postado por Rita Lobo 15:47

Terça-feira, 10 de abril de 2012

Brócolis multiuso

Brócolis multiuso

Quem assistiu ao episódio de estreia do Cozinha Prática, no GNT, deve ter percebido que o brócolis assado ao alho e óleo do talharim também pode ser servido sozinho, sem a massa, como acompanhamento de carnes, aves ou peixes. Mas, como nem todo mundo conseguiu ver, não custa...

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>> Postado por Rita Lobo 13:31

Segunda-feira, 9 de abril de 2012

Tábuas de bambu

Tábuas de bambu

Sabe quem está disputando as glórias culinárias pau a pau com a receita de talharim do primeiro episódio de Cozinha Prática? Sabe? A tábua de bambu! Brincadeiras à parte, mas a versão modernizada da antiga tábua de madeira fez o maior sucesso. Não é à toa: é bonita,...

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>> Postado por Rita Lobo 16:36

8 de abril de 2012

Hambúrgueres

Hambúrgueres

Quem está chegando agora por aqui talvez fique com a impressão de que eu sou uma pessoa meio sem assunto. Bem, de fato, um pouco monotemática eu sou. Não vou negar. Comida está sempre em destaque, seja aqui no site, nos meus livros, na seção da revista Lola e, agora, no...

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Sexta-feira, 6 de abril de 2012

Talharim com brócolis assado ao alho e óleo

Talharim com brócolis assado ao alho e óleo

Você assistiu o episódio de estreia de Cozinha Prática? A receita passo a passo está aqui: uma massa prática, saudável e saborosa, que fica pronta num palito. Quem perdeu o programa pode assistir às reprises nos seguintes horários: sexta – 08h45 / 13h15 sábado –...

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Segunda-feira, 26 de março de 2012

Biscoito leve, integral e de micro

Biscoito leve, integral e de micro

Segunda-feira é dia de comidinhas leves, para compensar o fim de semana. Por isso, escolhi para hoje uma receitinha quase mágica: é integral, é de micro-ondas, serve de lanchinho na hora da fome, seja em casa ou no escritório, e até criança consegue fazer. Vamos à receita?...

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Quinta-feira, 1 de março de 2012

O hambúrguer perfeito

O hambúrguer perfeito

Por motivos de força maior (ou amor materno), nos últimos anos fiquei obcecada por hambúrguer. Menos por comer, mais por fazer. Adivinha se é a comida favorita do meu filho? Um parêntese: por sorte, ele não considera o do McDonald’s hambúrguer. Ufa, fui salva pelo...

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Terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Salada antioxidante - e refrescante!

Salada antioxidante - e refrescante!

Depois que a nutricionista Marcia Daskal publicou este post, fiquei de olho na salsinha. Gosto do sabor, mas não era das ervas mais usadas na minha casa. Da minha cozinha sai muito alecrim, sálvia e manjericão. Esse último é sempre fresco; aquecido, manjericão perde o sabor....

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Quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Purê novo, será?

Purê novo, será?

Quem é leitor atento do Panelinha sabe que um dos segredos do purê de batata é a pitada de noz-moscada. Algumas raladas generosas e o purezinho vira o purê. Mas não vale noz-moscada em pó, tem que ralar na hora. Faz toda a diferença, na comprada já moída, o óleos essenciais...

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Sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Sorvete para o carnaval

Sorvete para o carnaval

Já contei no último post que vou trabalhar no carnaval. Eu e uma equipe de 15 pessoas! Vamos gravar mais alguns episódios de 'Cozinha Prática', meu programa no GNT. (Pelo menos vou trabalhar em casa.) Mas não pense que estou sofrendo com isso. Apesar do pé na cozinha, sou...

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Sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Brioche de fôrma

Brioche de fôrma

Sabe qual o primeiro passo para entrar numa cozinha profissional? Bem, se a cozinha em questão for a do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice, é fazendo pães. Não é o padrão. Preparar saladas talvez seja a porta de entrada mais comum. Ou descascar batatas....

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Terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Abóbora com coco

Abóbora com coco

Sempre que dá, posto no Instagram o meu jantar – ou almoço. E, assim como você, nem sempre vou para a cozinha com uma receita. Vou fazendo. Sempre tenho uma ideia na cabeça, mas nem sempre uma receita na manga. Aliás, é daí que surgem muitas receitas, do meu dia a dia....

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Segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Ingredientes da sorte

Ingredientes da sorte

Assim que a revista Lola chega às bancas, venho correndo aqui para o blog para postar sobre a seção Panelinha. Tem sempre uma curiosidade para contar, uma receita para complementar. Na edição de dezembro não teria sido diferente, mas acredita que não deu tempo de escrever?...

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Sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Presentinhos de comer

Presentinhos de comer

Não vou mentir: quero mais é que você dê, ou se dê, de presente de Natal o livro ‘Panelinha’. (Aliás, acho que já sei quem são os cinco vencedores do concurso #MinhaReceitaNoPanelinha! Eles irão receber em casa os livros autografados... Mas o resultado só será publicado no...

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Terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo quente

Bolo quente

Tem coisa mais gostosa que comer bolo saindo forno? Para mim, falar da Lola quando ela está quentinha, chegando às bancas, tem o mesmo sabor. Uma delícia! E, não por acaso, o tema do mês é justamente... Bolo! Nós, mulheres, estamos ultra atarefadas, pressão por todo...

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Quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bolo clássico de chocolate

Bolo clássico de chocolate

Eu escrevo sobre comida há tanto tempo que, às vezes, esqueço se já contei sobre uma coisa ou outra. Mas tudo bem ser repetitiva quando o assunto é bolo de chocolate. Por outro lado, a cozinha não é exatamente um lugar estático; até as preparações feitas e refeitas por anos...

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Quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Copos e mais copos de leite

Copos e mais copos de leite

Ainda que o dia 12 tenha ficado para trás, outubro é o mês das crianças. E um copo de leite, para mim, é o símbolo da alimentação infantil. Mas ele pode ser muitas outras coisas boas, como a linda flor que me inspirou a fazer o arranjo da foto. Sozinho, é o café da manhã num...

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Segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Até criança faz...

Até criança faz...

Recebi vários e-mails de leitoras do Panelinha – que agora também são da Lola! A Glaucia adorou a ideia do macarrão cacheado, como se tivesse passado pelo babyliss, mas acha que não vai conseguir fazer. “Eu sou péssima na cozinha!”, revela a nossa leitora. Por...

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2 de outubro de 2011

Comida empratada

Comida empratada

Há muitos anos, um conhecido meu – dessas bibas finas, elegantes, porém um pouco malditas –, me puxou de lado numa festa e olhou fundo nos meus olhos, antes de dizer algo em tom solene. Ele inspirou e disse: “A língua portuguesa que me perdoe, mas você é uma pêssega” – e,...

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Segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Um bolo para duas festas

Um bolo para duas festas

Este ano, ganhei de presente comemorar o meu aniversário junto com o ano novo judaico. O meu nascimento não muda de data – isto é, nunca se sabe, talvez uma hora eu queira dar uma mexidinha no ano. Por ora, só Rosh Hashaná é que muda de dia a cada ano. Como a celebração...

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Quarta-feira, 31 de agosto de 2011

O baile da tapioca

O baile da tapioca

Quem me acompanha pelo @ritadopanelinha no Twitter, ou é fã da página do Panelinha no Facebook, já sabe o assunto da minha coluna de setembro na revista Lola. Passei uma tarde com o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, aprendendo receitas com tapioca. Que delícia!...

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Segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bolos e mais bolos

Bolos e mais bolos

A Gabriela me mandou o seguinte e-mail: “Comprei seu livro e estou me deliciando com as receitas. Meu marido agradece. Depois de muitos pratos salgados, fiquei com vontade de tentar alguma receita doce. Mas, quando cheguei nessa parte, quantas dúvidas! Estou tentada a fazer...

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Quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Sabores nórdicos

Sabores nórdicos

A Carol, minha fiel escudeira, acabou de voltar da Escandinávia. Pedi a ela que escrevesse um post aqui para o blog, contando sobre a viagem. Para não parecer maldade conosco - ela lá no bem bom, e a gente aqui no sufoco! -, a Carol ainda fez uma lista de boas combinações de...

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Segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Detox

Detox

Você já deve ter notado que eu não sou muita dada a fazer regimes. Eu trabalho com comida, gosto de comer e sou mãe – casa de mãe sempre tem comida. Mas a questão é que os últimos meses foram excessivos: quanta comida! E férias não ajudam nada. Pois bem, decidi fazer um...

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Segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Os feijões mágicos do Edinho

Os feijões mágicos do Edinho

De trás para frente, começo pela conclusão: vou cozinhar mais com ingredientes brasileiros. Mal terminou a 4a edição do já tradicional evento Paladar – Cozinha do Brasil, organizado pelo Estadão, e eu estava na gôndola do supermercado 24 horas comprando mandioca. Antes...

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Sexta-feira, 29 de julho de 2011

Dois chefs, duas receitas

Dois chefs, duas receitas

Férias chegando ao fim, e eu estou animada com as novidades para o segundo semestre. Apesar da delícia caótica que costumam ser as férias escolares, até que julho foi um mês bem equilibrado. Consegui viajar com as crianças e trabalhar um pouquinho também. Nos dois momentos,...

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Terça-feira, 12 de julho de 2011

Casca grossa

Casca grossa

De uns tempos pra cá, comecei a notar um probleminha. Fiquei um pouco em dúvida se era só comigo. A questão é que quebrar ovos está cada vez mais difícil: a casca se esfarela, em vez de rachar numa linha reta, batida contra a quina da bancada. Toc toc, e lá vai um caquinho...

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Segunda-feira, 4 de julho de 2011

Férias de inverno

Férias de inverno

Recebi de uma leitora a seguinte mensagem: “Moro na França e sempre troco receitas com minha mãe (que está no Brasil). Um dia ela me disse que tinha ganhado um super presente, um livro de receitas que dão certo! E foi assim que eu descobri seu site. Detalhe: minha mãe nunca...

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26 de junho de 2011

Vapor mágico

Vapor mágico

A receita de hoje não é de comer. Nem de beber. Mas ela tem sua utilidade. Antes, porém, quero explicar uma coisa sobre a minha personalidade. Quando eu compro uma bolsa nova, saio da loja com ela e uso até gastar. Um ano. As vezes mais. Aí, compro outra, aposento aquela e...

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Sexta-feira, 3 de junho de 2011

Cozinha da Maguy

Cozinha da Maguy

Sempre que experimento um prato diferente, fico logo querendo descobrir a receita para contar para você. Mas, ultimamente, também tenho tido vontade de comentar sobre outras coisas. E foi exatamente isso o que aconteceu quando entrei pela primeira vez na casa nova da minha...

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Sexta-feira, 27 de maio de 2011

Suflê prático de chocolate

Suflê prático de chocolate

A Glaucia me mandou um e-mail, pedindo uma receita específica. Ela quer saber se eu já publiquei aquele tal “suflê de chocolate que pode ser feito com antecedência”. Ela conta: “Sou apaixonada por gastronomia, e seu site, blog e Facebook são algumas das minhas fontes de...

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Terça-feira, 24 de maio de 2011

O melhor bolo que eu já comi

O melhor bolo que eu já comi

Há mais de 15 anos testo receitas profissionalmente. Ficou tão automático que preciso fazer um esforço para não anotar tudo quando estou cozinhando por cozinhar. Preparo um macarrão para os meus filhos e acabo fazendo um registro mental das quantidades, do preparo, dos...

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Quinta-feira, 19 de maio de 2011

Vamos fazer caldo?

Vamos fazer caldo?

Quem frequenta o Panelinha já cansou de me ouvir falar de caldo (eu sei, eu sei: já cansou de ler sobre o assunto. É modo de dizer, tá?). Acontece que eu não me canso de insistir: é tão fácil, tão saudável e tão saboroso, que nada justifica o uso de caldo industrializado....

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Terça-feira, 12 de abril de 2011

Pequeno dicionário indígena

Pequeno dicionário indígena

O Dia do Índio pode não ser uma comemoração muito importante para você. E, talvez, também não seja para mim, não fosse o batuque que ressoa na minha cabeça. É só a data ir se aproximando que ouço na minha mente uma voz: “Todo dia, era dia de índio, mas agora eles só tem o...

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>> Postado por Rita Lobo 12:38

Segunda-feira, 4 de abril de 2011

Vídeo-receita: musse ou suflê de chocolate?

Vídeo-receita: musse ou suflê de chocolate?

Aqui no blog, na página do Panelinha no Youtube e na minha coluna na revista Lola, o assunto é chocolate. E não por acaso. Musse e suflê são uma solução digna para ovo de chocolate ruim. A não ser que ele seja recheado. Aí, minha amiga, não tem jeito – só de ver aqueles...

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Sexta-feira, 1 de abril de 2011

Festa de criança

Festa de criança

Vem aí: Dia do Índio, Pessach, Páscoa, aniversário da minha mãe, da minha sogra e o feriadón del descobrimiento del Brasil. Tudo isso no mês que começa com o Dia da Mentira. Mas, o assunto de hoje é o aniversário do Nuno. Quem é Nuno? Explico. A Ana mandou um email com...

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Quinta-feira, 24 de março de 2011

Mais marmitas phynas

Mais marmitas phynas

Há tempos venho pensando sobre comida de escritório, receitas boas de levar para o trabalho, que sejam saudáveis, elegantes e perfumadas – não tem nada mais desagradável que cheiro de comida dos outros no ambiente laboral. O assunto virou o tema da minha coluna na revista...

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>> Postado por Rita Lobo 18:46

Quarta-feira, 16 de março de 2011

Vídeo: como deixar a prataria brilhando

Vídeo: como deixar a prataria brilhando

Não estou bem certa se panela velha é que faz comida boa, mas uma assadeira obsoleta, e de alumínio, faz milagres pela prataria! Parece complexo? O vídeo de hoje, para a freguesia do Panelinha, não é bem uma novidade. Já postei sobre a solução quase mágica, e ecologicamente...

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Quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Relato culinário, parte 1

Relato culinário, parte 1

Quem me segue no @ritadopanelinha acompanhou o preparo do jantar de aniversário que fiz ontem para o meu amor. À medida que fui fazendo os pratos, postei as fotos no Twitter. Prometi que colocaria as receitas aqui no blog – e, você sabe, promessa é dívida (pelo menos para...

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>> Postado por Rita Lobo 18:30

Sábado, 19 de fevereiro de 2011

Rádio-receitas

Rádio-receitas

Banana congelada vira sorvete? Frango com geleia vira jantar? Qual o segredo para deixar a gema do ovo frito molinha? Na sexta passada, participei do programa de rádio do Dan Stulbach, com Luiz Gustavo Medina e José Godoy, o Fim de Experiente, transmitido pela rádio CBN. Lá...

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>> Postado por Rita Lobo 13:21

Sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Unidos venceremos!

Unidos venceremos!

Quanta dúvida, minha gente! Avisei no @ritadopanelinha, no Facebook/Panelinha e aqui no blog que queria saber seus carmas culinários, você viu? Pois é, muita gente respondeu, e eu quero aproveitar “a pesquisa” para os próximos vídeos da série Dicas que Funcionam. Isso porque...

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>> Postado por Rita Lobo 17:04

30 de janeiro de 2011

Panelas e sabores indianos

Panelas e sabores indianos

“Há dez mil anos atrás”, parece até que foi em outra encarnação, o Chico Buarque nos levou para jantar num restaurante indiano em Paris. O “nos” refere-se ao meu ex-marido, que é amigo dele, a mim e às crianças (esclareço que “crianças” trata-se de uma piadinha, pois eram os...

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Quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Vídeo: como afiar a faca

Vídeo: como afiar a faca

Talvez você já tenha assistido ao terceiro vídeo da série de dicas que funcionam. Ele está na nossa página do Facebook e também no Youtube. Mas achei importante publicá-lo aqui também. Por algum motivo, as pessoas não têm o costume de passar a faca na chaira após cada...

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Quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bebidinhas de verão

Bebidinhas de verão

Para a coluna da LOLA de janeiro, pensei em fazer um drinque bem refrescante, bom para tomar entre amigas no mês que nem sempre é de férias, mas costuma ser o mais tranquilo do ano – corre lá na banca pra ver! Acontece que, como você pode imaginar, fizemos as fotos antes da...

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>> Postado por Rita Lobo 19:55

Quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Vídeo: omelete perfeita

Vídeo: omelete perfeita

Dicas que funcionam é uma série de vídeos complementar ao novo livro, Panelinha – receitas que funcionam. Resolvi mostrar alguns truques e receitas porque tem coisas são mais fáceis de entender vendo do que lendo. Os três primeiros episódios estão na nossa página no...

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>> Postado por Rita Lobo 19:45

Segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Vídeo-receita: bruschetta e o truque do tomate

Vídeo-receita: bruschetta e o truque do tomate

Depois de uma década papeando com os leitores aqui do site, é natural que eu tenha levado em consideração as dúvidas e necessidades do público para escrever o livro do Panelinha. Mas não vou mentir para você, também fiz o livro para mim. Eu também quero dizer antes de sair...

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Sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Cobertura de bolo

Cobertura de bolo

Sempre que alguém publica uma receita do Panelinha, e dá crédito, a gente aqui no site é avisado. Por e-mail, recebemos o link para a página, seja ela de um site ou de um blog. Maravilhas da internet. Ou não... Já pensou se toda vez que alguém falasse de você um bip soasse...

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>> Postado por Rita Lobo 13:37

Sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Drinquitos

Drinquitos

Nunca fui ao Líbano, mas dizem que lá, no mesmo dia, é possível andar na neve das montanhas e, horas depois, tomar sol na praia. Vai ver que São Paulo está ficando parecida com Beirute. Só que sem praias nem montanhas. Verão insuportável pela manhã, frio nos ossos à tarde. E...

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>> Postado por Rita Lobo 22:50

Terça-feira, 9 de novembro de 2010

Abacate doce da francesa

Abacate doce da francesa

O assunto deste post ainda não é o meu livro novo. Muito em breve, se eu bem me conheço, só vou conseguir falar disso. Mas, enquanto eu não estiver com uma cópia em mãos, não consigo. (Será superstição de autora?) De todo modo, foi por causa dele que, na semana passada, fiz...

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>> Postado por Rita Lobo 16:17

17 de outubro de 2010

Frango com maçã e sálvia

Frango com maçã e sálvia

Quem é freguês do Panelinha, e principalmente do blog One is fun, sabe que o segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o...

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>> Postado por Rita Lobo 20:16

Quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Marshmallow com frutas

Marshmallow com frutas

Na última década, fiz apresentações e palestras para os mais variados públicos. O tema é sempre comida, claro. Mas, ontem, estive diante da platéia mais difícil de todas. Já falei para grupos de presidentes de empresas, para mulheres empresárias, para jovens empreendedores,...

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>> Postado por Rita Lobo 09:23

Terça-feira, 5 de outubro de 2010

Dia para as crianças

Dia para as crianças

Há algumas semanas, fui buscar minha filha na escola, e a professora me perguntou, assim, espontaneamente, se eu não poderia fazer alguma atividade com a classe em comemoração ao Dia das Crianças. Claro que eu podia! Sugeri fazer uma degustação de frutas, às cegas. Isto é,...

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>> Postado por Rita Lobo 21:22

Segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Mais frango com geleia

Mais frango com geleia

Há tempos, o Alexandre Melo me mandou um e-mail dizendo que tinha feito o frango com geleia que postei aqui no blog. Ele estava animado com o resultado e decidiu ir fazendo novas versões. Salpicou pimenta dedo-de-moça bem picadinha na geleia, ralou gengibre, e eu gostei da...

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>> Postado por Rita Lobo 21:46

Terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bolos minimalistas

Bolos minimalistas

Oi, Rita, vi você no programa Tamanho Único, do GNT. Também sou minimalista! Gostaria de saber fazer mais coisas na cozinha e, quando você terminou a conversa brincando que iria fazer a Patrícia bater um bolo, fiquei pensando se existe uma receita básica, fácil e deliciosa...

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>> Postado por Rita Lobo 18:25

Quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pancakes para o fim de semana

Pancakes para o fim de semana

Eu já estou pensando no café da manhã. Domingo é dia de ficar horas à mesa. Gemada, chocolate quente, torrada com geleia, banana amassada e, claro, muito café. Resgatei uma receita do meu livro A conversa chegou à cozinha. Digo resgatei porque, desde o lançamento dele,...

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Quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Concurso culinário

Concurso culinário

Sabe o que é burreca, beiguele ou chalá? E honik leikech ou mamule? Se além de saber, você ainda prepara qualquer um desses quitutes judaicos, e mora no Rio, não pode deixar de participar do concurso culinário do Midrash. Quem não sabe, mas quer aprender sobre comida...

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>> Postado por Rita Lobo 19:59

Terça-feira, 3 de agosto de 2010

Caldinha para o bolo de chocolate

Caldinha para o bolo de chocolate

Oi, Rita, tudo bem? Faz tempo que estou ensaiando para te escrever, mas dessa vez não podia deixar passar. Já fiz várias receitas suas, elas sempre funcionam e são super práticas. Esse fim de semana, recebi alguns amigos em casa para um almocinho dominical e resolvi...

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>> Postado por Rita Lobo 17:43

Terça-feira, 27 de julho de 2010

Crepes francesas

Crepes francesas

Ainda criança, era só eu descobrir que a cozinheira iria preparar panqueca para o jantar que eu fazia plantão na cozinha. Ela já sabia que a minha cota de massa não chegaria à mesa. Desde sempre, eu amo comer panquecas sem nada, dobrada num triangulo. E não gosto do prato...

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>> Postado por Rita Lobo 20:59

Segunda-feira, 26 de julho de 2010

Massa crocante para tortas

Massa crocante para tortas

Massa gostosa de torta, ou de empadinha, geralmente leva gordura hidrogenada. Pode ser apenas uma ou duas colheres, coisa pouca, mas é só dizer gordura hidrogenada que a gente torce o nariz, não é? Então, vivo procurando receitas alternativas. No livro Culinária da Benê...

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Terça-feira, 20 de julho de 2010

Bolo fofíssimo de chocolate

Bolo fofíssimo de chocolate

Há alguns anos, ganhei a mais linda das fôrmas de bolo da minha amiga Fernanda. É de porcelana, toda desenhada, num tom de amarelo de antigamente, bem delicado. Ela ficou enfeitando a cozinha, mas custou a ir ao forno. (A fôrma, não a Fernanda.) Até que, ontem, ganhei outro...

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Terça-feira, 13 de julho de 2010

Quiche de cebola caramelizada

Quiche de cebola caramelizada

Tenho um grande amigo, também grande guloso, que é dono de uma grande frase. Eu, pelo menos, acho. Todas as vezes que vamos jantar, e fico na dúvida se peço uma taça ou uma garrafa de vinho, peço ou não entrada, prato principal e sobremesa, ele diz: “A história não fala dos...

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Quarta-feira, 7 de julho de 2010

Maionese feita em casa

Maionese feita em casa

Em função de um projeto novo, ando pesquisando nos arquivos do Panelinha. Nada como dar uma olhada no passado para planejar o futuro! E, nessas remexidas, achei esta maionese. Nem sequer me lembrava dela! Acho que foi a última vez que fiz a receita. E isso já faz tanto tempo...

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4 de julho de 2010

Lasanha para as férias

Lasanha para as férias

Para muita gente, lasanha é comida afetiva, que tem sabor de casa de mãe, ou de avó, é prato cheio para alimentar não só o corpo. Mas não é meu caso. Nunca fui muito chegada em lasanha. Ou, pelo menos, não durante a infância. Quando percebi que lasanha não tinha que ser à...

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Quarta-feira, 30 de junho de 2010

Almôndegas indianas

Almôndegas indianas

Acho que já falei aqui de uma tia que tem quase noventa anos e diz ter a sensação de estar vivendo outra encarnação, só que na mesma vida. Eu ainda não vivi nem a metade do que ela já viveu e, às vezes, não lembro direito em que vida foi que isso ou aquilo aconteceu. Quer...

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Segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bolo de fubá favorito

Bolo de fubá favorito

Ainda criança, eu achava estranho o fato de que muitas das festas juninas eram comemoradas em julho. Era uma questão, e ninguém me respondia por que, então, não era festa julhina. Pois bem, talvez seja uma rebeldia infantil operando no meu inconsciente, mas junho está...

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Quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bom de bico

Bom de bico

“Querida Rita, primeiro quero dizer que AMOOO o Panelinha! Visito o site praticamente todos dias, consegui desenvolver minhas habilidades de cozinha com One is Fun e hoje cozinho para a família toda. Recentemente, experimentei a receita de nhoque de grão-de-bico e foi um...

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Segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pão de rainha

Pão de rainha

Quase nunca tomo café puro. É sempre com leite. E nas mais variadas formas e proporções. Quando estou com tempo, peço capuccino. Ele é bom de tomar lentamente. Mas se naquele dia eu já tiver exagerado nas xícaras, tomo latte. Mais leite, menos café. De passagem, na correria,...

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Quinta-feira, 17 de junho de 2010

Tortilha espanhola

Tortilha espanhola

Ovo é um ingrediente universal. E omelete, uma receita cheia de versões. Em japonês, por exemplo, diga: tamagoyaki. Mas não espere por um disco de ovos. Ela é feita em camadas fininhas, que vão sendo enroladas e resultam numa espécie de omelete-rocambole. Além de técnica, é...

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Terça-feira, 15 de junho de 2010

Chocolate quente

Chocolate quente

Nem tudo saiu como previsto neste jogo de estreia do Brasil na Copa. Quer dizer, do ponto de vista técnico eu não faço a menor ideia, mas minha filha e eu acordamos resfriadíssimas. Não saímos de casa e ficamos juntinhas assistindo ao jogo. Ela insiste que estava torcendo...

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Segunda-feira, 14 de junho de 2010

Petisco coreano

Petisco coreano

Já estou sofrendo com o jogo de amanhã. E não é pelo futebol. Quer dizer, claro que vou torcer, me emocionar, vibrar, tudo como manda a figurinha, opa, o figurino. (É que as figurinhas passaram a ditar o estado de espírito das pessoas no Período Pré-Copa.) Mas sabe que eu...

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Terça-feira, 8 de junho de 2010

Geleia de uva e morango

Geleia de uva e morango

Outro dia, ou melhor, noite, fui a um jantar e, já na mesa, a conversa chegou à balança. Acho curioso essa história de ficar falando de peso com o garfo na mão. Por que será que, para muita gente, comer é sempre uma culpa? Um dos convidados dizia que o segredo da boa forma...

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Segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sopa prática de músculo com cevadinha

Sopa prática de músculo com cevadinha

Caldo feito em casa virou um tema aqui no site. Eu postei algumas receitas, a Marcia Daskal, nossa nutricionista, falou no blog Vitaminado sobre os benefícios do caldo de galinha caseiro, inclusive os medicinais, e muita gente escreveu para contar sobre a experiência de...

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Sexta-feira, 28 de maio de 2010

E-mails e bolo de pinhão

E-mails e bolo de pinhão

O post do pinhão rendeu muitos comentários e e-mails. Uma delícia quanto a conversa ganha ritmo, gente nova aparece e a troca aumenta. E melhor ainda que é por escrito: não fica um monte de mulher falando ao mesmo tempo! Eu adoro, mas fico tonta quando minhas amigas e eu...

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Quinta-feira, 27 de maio de 2010

Cookies integrais da Dora

Cookies integrais da Dora

Acabei de entrar em casa e senti o aroma de biscoito saindo do forno. Cozinha na sala tem dessas coisas. E, para mim, isso é uma vantagem. Fui bisbilhotar a bancada. A babá me disse que era surpresa, cookies-supresa que a minha filha quis fazer para mim. Certamente isso...

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Quarta-feira, 26 de maio de 2010

Aberta a temporada do pinhão aberto

Aberta a temporada do pinhão aberto

Não estou me contendo de alegria: meu filho, que ficou chato para comer, gosta de pinhão. Três vivas para o pinhão! Ele, meu pequeno que já não é tão pequeno assim, chama de milhão. É pinhão, Gabriel. “Eu sei, mãe, mas tem gosto de milho, é milhão.” Um milhão de vivas,...

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Terça-feira, 25 de maio de 2010

Caldo de vegetais em 30 minutos

Caldo de vegetais em 30 minutos

Sem querer, esta semana deu caldo aqui no Panelinha. Primeiro, a Marcia Daskal respondeu ao meu pedido e escreveu sobre os benefícios nutricionais, e medicinais, do caldo de galinha. Pelo Facebook, a Ana Lúcia me pediu: “Rita, coloque no site a receita do caldo de legumes...

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Quarta-feira, 19 de maio de 2010

Mais tiramisu

Mais tiramisu

Oi, Rita, Sou leitora do seu blog. Nunca escrevi porque não tinha nada a acrescentar, mas vi a dúvida da Samantha sobre o tiramisu e, como também procuro cozinhar bem os ovos, faço esta receita em que as gemas são cozidas em banho-maria. Fica uma delícia! Veja a...

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Quarta-feira, 12 de maio de 2010

Tomate com sabor

Tomate com sabor

Com o passar do tempo, tomate acabou se tornando um item indispensável na mesa de casa. Eu gosto, mas são os meus filhos que mais comem. Compro de todos os tipos. Débora, caqui, cereja, italiano, grapes. Já que não dá para variar no ingrediente, vou alternando os tipos. Digo...

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Segunda-feira, 10 de maio de 2010

Jogue para cima

Jogue para cima

E-mail da Samantha Oi, Rita, tudo bem? Continuo curtindo muito o Panelinha, as suas receitas têm me ajudado demais. Até meu molho à bolonhesa, que não ficava legal, agora dá certo! Também adorei a nova cozinha verde, os conselhos são claros e muito eficazes. Por causa do...

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Sexta-feira, 7 de maio de 2010

Menu para o Dia das Mães

Menu para o Dia das Mães

Decidi o cardápio do Dia das Mães. Vai ser bem simples, bem italiano, comida que agrada crianças e adultos e não dá muito trabalho. A questão do trabalho é relativa, mas digo que não dá trabalho porque as receitas podem ser feitas em etapas. Um pouquinho hoje, outra coisa...

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18 de abril de 2010

Molho para salada

Molho para salada

Tomate é um item que não pode faltar na minha mesa. Eu gosto, as crianças amam. Sem tempero, já é gostoso. Com um fio de azeite e uma pitada de sal, melhor ainda. Balsâmico também fica ótimo. Umas folhas de manjericão também vão bem. E basta uma mussarela de búfala para...

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Sexta-feira, 16 de abril de 2010

Dois bolos e um brigadeiro

Dois bolos e um brigadeiro

Dia de aniversário, para mim, é dia de fazer bolo. E hoje meu filhote completa oito anos. Passei a manhã na cozinha. Fiz tudo sem pressa, com bastante atenção. Como se a minha concentração pudesse trazer um ano bem doce para ele. Tomara. Mandinga de mãe. Ele me pediu um...

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Quarta-feira, 14 de abril de 2010

Chuchu beleza

Chuchu beleza

Há muitos anos, uma senhora comentou comigo que incrementava o preparo de qualquer geleia com chuchu. Incrementa? “É, minha filha, incremento o rendimento!” De fato, o que poderia ser um problema do chuchu, a neutralidade, digamos assim, é na verdade um ativo. Ele...

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Segunda-feira, 12 de abril de 2010

Caldo feito em casa

Caldo feito em casa

Quem acompanha o blog sabe que eu não sou uma pessoa cheia de frescurite na cozinha. Aliás, muito pelo contrário; estou sempre atrás de receitinhas de preparo rápido, que levem poucos ingredientes, como o franguinho com queijo que postei em vídeo no outro blog. Pois bem, por...

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Terça-feira, 6 de abril de 2010

Curry de camarão com caqui

Curry de camarão com caqui

Para a minha surpresa, no último fim de semana, meus filhos comeram caqui japonês, ou fuyu, e adoraram. Para minha surpresa e para a minha alegria. Apesar de gostar muito da fruta, nunca me lembro de comprar. (Mesmo quando caqui é vendido a cada esquina, como nesta época do...

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Segunda-feira, 22 de março de 2010

Páscoa orgânica

Páscoa orgânica

Já era para o clima ter refrescado, estamos entrando no outono. Mas parece que a Páscoa este ano vai ser quente. Em vários sentidos. Além do calorão, há uma enorme variedade de ovos, e também de chocolates, disponíveis no mercado. Digo também de chocolates porque a freguesia...

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Segunda-feira, 15 de março de 2010

Frango com geleia

Frango com geleia

Uma cozinha aberta para a sala traz muitos benefícios aos moradores da casa. O primeiro, e talvez mais óbvio, é que estimula a convivência. Tenho a impressão de que o jantar em família, todos em harmonia sentados à mesa, está se tornando um hábito em extinção. É uma pena....

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Segunda-feira, 1 de março de 2010

Sopa de cebola e batom vermelho

Sopa de cebola e batom vermelho

Nem acredito que hoje pude colocar meia, calçar sapato e até jogar um foulard no pescoço. (Foulard não é ótimo? Só de falar, a pessoa envelhece uns 20 anos! Jogar um foulard... Na verdade nem era um lenço, era uma pashmina bem fininha, mesmo.) Acontece que o calorão estava...

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Terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bolo de caneca, ops, copinho

Bolo de caneca, ops, copinho

A rotina de uma casa é uma coisa curiosa. Ela leva tempo para se estabelecer. A gente pode até tentar amestrá-la, dar as cartas, fazer listas, mas a verdade é que ela tem vida própria, vai se formando aos poucos, incorporando os hábitos de todos os moradores. Há pouco...

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Segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Arroz tailandês

Arroz tailandês

Comida thai é uma delícia. É fresca e vibrante, perfumada, tem várias camadas de sabor. Mas, à primeira vista, também pode ser um pouco salgada. Não na boca, no bolso. O quilo do arroz de jasmim, típico da culinária tailandesa, custa o dobro do nosso agulhinha. Outro...

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Quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Docinho de damasco light

Docinho de damasco light

Vamos começar do começo: eu não gosto de nada que seja light. Especialmente doces. Tecnicamente, explica a nutricionista Marcia Daskal, para uma comida ser light, ela precisar ter 25% a menos de algum ingrediente calórico (seja gordura, proteína ou carboidrato). Na prática,...

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Segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Piadina

Piadina

No post anterior, sobre o BottaGallo, falei sobre uma vontade de simplificar o jantar, de fazer coisas gostosas, mas que tenham também um preparo alegre, rápido, para fazer sem pensar, e poder pensar em outras coisas. Não que eu não goste mais de cozinhar! Longe disso. Só...

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Segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Biscoito de nozes para as férias

Biscoito de nozes para as férias

Eu estou de férias, ou semi-férias, mas os leitores do Panelinha, não! Olha que graça o e-mail da Lucila. O título é: “Criei um biscoito de nozes!” “Tenho 33 anos , sou médica, tenho uma filha de 1 ano e 10 meses e um filhinho de 3 meses. Nunca fui de cozinhar, mas desde...

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Quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Farofa fofa

Farofa fofa

Recebi um e-mail assim: “Sou uma mulher à beira de um ataque de nervos, tentando equacionar o tempo e dar conta do recado. Estou louca assim porque continuo em reforma, agora na parte externa da casa, porém morando dentro com dois filhos, cachorro... Os pedreiros estão em...

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Segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolo invertido de peras e especiarias

Bolo invertido de peras e especiarias

Cara Rita, Fui ao supermercado e voltei com meia dúzia de peras lindas. Lembrei-me de uma receita sua, que fiz quando eu ainda era recém-casada. Era um bolo com fatias de pera por cima. Na época, achei um pouco difícil, mas os meus dotes culinários melhoraram muito! Acho...

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Quinta-feira, 19 de novembro de 2009

A saga do sagu

A saga do sagu

Os posts de sagu renderam muitos e-mails e muitas ideias bacanérrimas para variar o clássico da infância de tanta gente. A Letícia escreve de Curitiba para contar que a avó dela faz dois tipos de sagu. Um de abacaxi, e outro, que achei interessantíssimo, de leite. Esse...

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Quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino

Rita, Adorei o que você escreveu sobre cuscuz e comida marroquina. Achei divertido você comparar o prato que recebe todo tipo de ensopado, sem preconceitos, com um colo de mãe. Estou com vontade de experimentar, mas não faço a menor ideia do que seja cuscuz e também...

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Sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolinhas refrescantes

Bolinhas refrescantes

O calor desta semana acabou comigo. Pressão baixa, fotofobia, sede, suor e lágrimas secas, porque a desidratação era tanta que até uma gota de água salgada faria falta. E, aí, quem consegue trabalhar? Por sorte, os leitores aqui do blog às vezes trabalham por mim. A Pat...

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Terça-feira, 20 de outubro de 2009

Sagu de suco de uva

Sagu de suco de uva

Acordei com vontade de comer sagu. Quer dizer, não acordei com vontade de comer sagu no café da manhã. Aliás, dificilmente acordo com vontade de comer outra coisa que não seja comida de café da manhã. Pão torrado com manteiga e geleia, granola com leite, iogurte com mel e...

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Sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Frango xadrez para Alexia

Frango xadrez para Alexia

Vários e-mails. A Danielle Tavares diz o seguinte: “Faz algum tempo que gostaria de mandar este e-mail, já fiz alguns ensaios elogiando o seu trabalho e até agora não consegui te escrever, mais por timidez do que por falta de tempo. Preciso dizer: MUITO OBRIGADA!!! Lendo o...

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Terça-feira, 22 de setembro de 2009

Figos por e-mail

Figos por e-mail

Quando estava terminando meu último livro, e só faltava entregar a página de agradecimentos, concluí que as pessoas que mais tinham me ajudado eram os leitores aqui do blog. Muita gente manda e-mails, comenta, pergunta, e isso acaba me incentivando a escrever. Fiz uma...

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Segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Trigo secreto

Trigo secreto

A Eneida me mandou um e-mail intitulado “Sintonia de setembro”. Ela conta que, desde o começo do mês, basta pensar numa pessoa que a dita cuja aparece; ela deseja uma coisa e parece que tudo conspira para que aconteça. Not bad! Depois, ela explica como a sintonia se estendeu...

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