Resultado de Posts da Categoria #PascoaPanelinha

Quarta-feira, 23 de março de 2016

#PascoaPanelinha: cardápio para o brunch de domingo

#PascoaPanelinha: cardápio para o brunch de domingo

E se você trocasse o tradicionalíssimo almoço de Páscoa por uma caça aos ovos seguida de brunch? A princípio, a ideia é ótima para quem tem criança em casa, mas nem por isso você vai abandonar este texto logo no primeiro parágrafo, vai? O cardápio também vale para quem passa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:40

Quinta-feira, 17 de março de 2016

Todas as receitas e ideias do especial #PascoaPanelinha estão aqui!

Todas as receitas e ideias do especial #PascoaPanelinha estão aqui!

O especial #PascoaPanelinha é artesanal! Da decoração ao cardápio, você vai fazer tudo com as próprias mãos – além de divertido, sai mais em conta (e, vamos combinar, melhor não dar mole porque o mar não tá pra bacalhau…). Isso não quer dizer que você não vai comer...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:50

Quarta-feira, 16 de março de 2016

#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa

#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa

Não é todo dia que o mar tá pra bacalhau... Mas o peixe, que custa tão caro, é o destaque do almoço da Sexta-feira Santa. Como resolver essa equação? Você pode, claro, preparar algum outro prato que leve peixe. Mas se faz questão do bacalhau, chegou ao post certo. Todas as...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:20

Quarta-feira, 9 de março de 2016

#PascoaPanelinha: cardápio para o Domingo de Páscoa

#PascoaPanelinha: cardápio para o Domingo de Páscoa

Conta pra mim uma coisa: qual vai ser o cardápio do Domingo de Páscoa? Ah, não, não é cedo para pensar nisso, não. Você sabe que nosso lema é: planejamento é tudo! Esse é o segredo para garantir o sucesso de uma refeição que você mesmo vai preparar – e na #PascoaPanelinha,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:21

Sexta-feira, 4 de março de 2016

#PascoaPanelinha: hora de fazer ovos de páscoa em casa!

#PascoaPanelinha: hora de fazer ovos de páscoa em casa!

Temperagem, moldagem, utensílios e chocolates – a chocolatière Luciana Lobo ensinou todas as técnicas e segredos – em texto, fotos e vídeos – para você arrasar no ovo de páscoa caseiro (veja os links no final do texto). Agora é hora de encarar a bancada! Olha na foto acima...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:51

Quinta-feira, 3 de março de 2016

#PascoaPanelinha: guia de chocolate e utensílios

#PascoaPanelinha: guia de chocolate e utensílios

E então, se preparando para fazer ovo de páscoa em casa? Aqui no blog você já viu como derreter e fazer a temperagem do chocolate, e como moldar o ovo na fôrma (veja os links no final do texto). Agora só falta saber que utensílios e que tipo de chocolate comprar – e, se...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:04

Quarta-feira, 2 de março de 2016

#PascoaPanelinha: ovo de páscoa na fôrma

#PascoaPanelinha: ovo de páscoa na fôrma

Olha a sequência de fotos aqui em cima, que delícia! Quem ama entrar na cozinha vai se divertir muito depois de fazer a temperagem do ovo de páscoa e o teste da faquinha: se estiver tudo certo com o chocolate, então é hora de moldar os ovos – ah, sim: o chocolate temperado...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:11

Terça-feira, 1 de março de 2016

#PascoaPanelinha: a temperagem do ovo de páscoa

#PascoaPanelinha: a temperagem do ovo de páscoa

E então, vamos fazer ovo de Páscoa em casa? O processo todo dura umas 2 horas, é trabalhoso (mas não exatamente difícil), e você precisa ter alguns utensílios específicos. Mas, quer saber, é divertido à beça! Um bom projeto para quem ama cozinhar. E quem vai ensinar a gente,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:59

Segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

A #PascoaPanelinha é artesanal – e começa hoje!

A #PascoaPanelinha é artesanal – e começa hoje!

Feriado religioso tem forte ligação com a mesa. Algumas refeições são, inclusive, parte do ritual. No Domingo de Páscoa, por exemplo, a carne volta ao prato como símbolo da quebra da quaresma. Já na Sexta-Feira Santa a carne não tem vez, e no Brasil a gente meio que usou...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:31

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO