Resultado de Posts da Categoria #NatalPanelinha

Terça-feira, 22 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: drinque da fortuna com romã

#NatalPanelinha: drinque da fortuna com romã

Quanto Natal, minha gente! A gente começou a pensar no assunto em agosto, definiu o cardápio (de receitas novinhas em folha) em setembro, produziu e fotografou em outubro e passou a publicar dicas e ideias mil logo na primeira semana de novembro. Ora aqui, e todo dia no...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:10

Quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia prática

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia prática

Desde o comecinho de novembro, eu e a equipe do Panelinha estamos empenhadíssimos em fazer o seu Natal ser um sucesso de planejamento, organização e execução. Você, atento, viu todas as receitas do cardápio para uma ceia brasileira. Mesmo acompanhando o especial...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:07

Segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: sobremesa rápida com panetone

#NatalPanelinha: sobremesa rápida com panetone

Não teve tempo de preparar uma sobremesa? Mas, menina! Mas, menino! E agora? Agora, respire aliviado, porque você caiu no lugar certo: o #NatalPanelinha tem uma solução que é prática e rápida. E que, de quebra, ajuda a decorar a mesa da ceia. De cara, já entrego a lista de...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:50

Quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia vegetariana

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia vegetariana

Natal é uma festa democrática: tem para todo mundo. Seja rico ou seja pobre, o velhinho sempre vem – assim diz a música, não é? Mas, e se for vegetariano? Opa! O velhinho, ou melhor, o cozinheiro vem também. (Ufa!) ceia clássica e outro para uma cuscuz vegetariano (que,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 08:54

Segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: sobrou tender? Reaproveite!

#NatalPanelinha: sobrou tender? Reaproveite!

Planejamento é lema; reaproveitamento é mantra. Já entreguei aqui algumas dicas para preparar o almoço do dia 25 com as sobras, sem cara de já-te-vi, né? Pois a série continua! Antes, recapitulemos: sugeri duas receitas para – mais duas receitas para transformar o pernil...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:20

Quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

#NatalPanelinha: fica, vai ter Bolo de Reis!

#NatalPanelinha: fica, vai ter Bolo de Reis!

O Natal, assim como todas as festas religiosas, é marcado por rituais. Tem dia certo para montar a árvore, tem a ceia da véspera, tem o almoço do dia 25... Para todas elas a gente pensou em novas receitas, dicas e ideias de decoração, que vêm sendo publicadas aqui no blog e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:32

Segunda-feira, 30 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do pernil?

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do pernil?

Ceia de Natal tem um quê de exagero. Tem ave, tem tender, tem pernil, tem cordeiro; acompanhamentos diversos, sobremesas sem fim. A fartura é uma tradição desse tipo de festa – e tudo bem, porque, como já falei por aqui, tão tradicional quanto a ceia do dia 24, é o...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:03

Quinta-feira, 26 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia brasileira

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia brasileira

Se a gente tivesse que pensar uma ceia de Natal brasileira, como ela seria? Montar um cardápio natalino tipicamente nacional é um desafio, mas é totalmente possível. Olha este exemplo: dá para substituir as amêndoas e uvas-passas do arroz festivo por castanha-do-pará e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:17

Segunda-feira, 23 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do peru?

#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do peru?

Você já sabe dos meus sentimentos em relação ao peru, né? Meus sentimentos, mesmo, porque para mim ele morreu. Quer dizer, se ele está na ceia, é óbvio que já morreu. Mas o que estou querendo dizer é que, como não existe mais no mercado peru sem tempero pronto, ele não faz...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:17

Quinta-feira, 19 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia clássica

#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia clássica

Como anda o planejamento do seu Natal? Aqui no Panelinha, o assunto começou a ganhar destaque no início de novembro. A gente acredita que quanto antes você se organizar, melhor. Isso, aliás, garante o sucesso de qualquer empreitada – e a ceia de Natal certamente é uma delas....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:09

Segunda-feira, 16 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: biscoito de vinho para presente

#NatalPanelinha: biscoito de vinho para presente

Sempre digo que cozinhar é libertador. Para começar, você não depende de ninguém para jantar – decide o que quer comer, prepara e come. E mais: tem total controle sobre a qualidade dos alimentos, o asseio da cozinha, a quantidade de sal, a ausência de realçadores de sabor,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:25

Segunda-feira, 9 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: Cadê o peru sem tempero pronto?

#NatalPanelinha: Cadê o peru sem tempero pronto?

Estou meio sem jeito de falar para a tia Isabel que este ano não vai ter peru na ceia. Pior: que ela deveria passar longe da ave congelada no mercado. E por quê? Bom, não é porque eu não goste das tradições natalinas. Nada disso. Aliás, elas me fazem lembrar de muita coisa...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:01

Segunda-feira, 9 de novembro de 2015

TUDO SOBRE O #NatalPanelinha

TUDO SOBRE O #NatalPanelinha

Eu e a equipe do site estamos empenhadíssimos em fazer o seu #NatalPanelinha ser um sucesso de planejamento, organização e execução! Não perca este post de vista: aqui a gente reúne tudo o que está sendo publicado sobre o assunto no meu blog e no Blog Pitadas, e ainda...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:02

Terça-feira, 3 de novembro de 2015

#NatalPanelinha: vai ser tropical (e cheio de novidades)

#NatalPanelinha: vai ser tropical (e cheio de novidades)

Carambola… Já é Natal! E a gente nem precisa da Simone para avisar (entendedores entenderão). Por aqui, o alarme da agenda tocou em agosto, quando as reuniões de pauta sobre o #NatalPanelinha começaram. O resultado você vai ver a partir de hoje, até o dia 24 de dezembro –...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:33

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO