Terça-feira, 30 de setembro de 2014

Goiabada com pimenta rende um molho incrível!

Goiabada com pimenta rende um molho incrível!

Segunda-feira é dia de episódio inédito do Cozinha Prática, você sabe. Segunda também é dia de agitação nas redes sociais. Enquanto o programa ainda está no ar, os seguidores já começam a comentar as receitas e a gente vai sentindo o que faz sucesso, o que surpreende....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:06

Segunda-feira, 29 de setembro de 2014

#receitasquebrilham | Vídeo: talharim à carbonara em uma panela só

#receitasquebrilham | Vídeo: talharim à carbonara em uma panela só

Quem está acompanhando as #ReceitasQueBrilham e já se deliciou com o cardápio do almoço em família vai gostar desta novidade. A gente vai retomar as atividades no canal SitePanelinha no YouTube com a nova websérie "Em uma panela só". Sim! Preparações feitas em uma única...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:32

Segunda-feira, 29 de setembro de 2014

#receitasquebrilham: aula-vídeo com Rita Lobo (regras pra participar)

#receitasquebrilham: aula-vídeo com Rita Lobo (regras pra participar)

Assistiu ao primeiro episódio da websérie "Em uma panela só"? O talharim à carbonara é integralmente feito numa panela de inox de apenas 16 cm! Ideal para quem cozinha só pra si – e que não abre mão de uma refeição deliciosa. O segundo episódio vai ser gravado em novembro...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:31

Segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Lembrança de Minas

Lembrança de Minas

Existe um tipo de memória que não está registrada no cérebro, acho eu. Minha avó é húngara, mas veio ainda criança para o Brasil. Mocinha, casou-se com um italiano, meu avô, e, de certa forma, tentou esquecer as origens. Não ensinou sequer uma palavra de húngaro aos filhos....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:21

Sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Cinza à mesa é cheio de cor

Cinza à mesa é cheio de cor

Meus filhos não são mais bebês, mas ainda são pequenos. Ela tem quase 10 e ele, 12. A fase do rosa já se foi. Tudo, mas tudo tinha que ser rosa para Dora. Gabriel não teve muito essa coisa de uma cor favorita, apenas uma discreta predileção pelo verde. De vez em quando,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:30

Quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Só Chocolate: caramelo de cajá

Só Chocolate: caramelo de cajá

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. O post de hoje está mais açucarado: tem receita para fazer para fazer um caramelo de fruta! No sábado passado (20/09), fui convidada para dar uma aula sobre chocolate no 8º...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:45

Terça-feira, 23 de setembro de 2014

Pé de moleque ar-rentino?

Pé de moleque ar-rentino?

Há uns anos, meu marido e eu fomos para Mendoza, na Argentina, passar uma semaninha recarregando as energias. Os dias se davam entre a piscina do hotel, alguma vinícola e, se a gente aguentasse, um restaurante à noite. Digo se a gente aguentasse porque as visitas às...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:30

Segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Cozinhar não é para poucos (+ receita de pudim com baba de moça)

Cozinhar não é para poucos (+ receita de pudim com baba de moça)

A cada episódio do Cozinha Prática, tento fazer um programa que seja bem diferente. Mas sempre mantenho a essência do que é o Panelinha: as receitas têm que funcionar. Seja na televisão, no rádio, nos meus livros, no site, não importa a mídia ou a forma: o conteúdo é um...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:31

Quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Só Chocolate: Para aprender mais sobre chocolate

Só Chocolate: Para aprender mais sobre chocolate

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje tem dica para quem quer fazer cursos de chocolate! Fazer chocolate é apaixonante – bem, sou suspeita para falar… Mas vejo pelos comentários nas redes sociais que as...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:40

Terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de mel e maçã

Bolo de mel e maçã

Com o ano novo judaico chegando, eu não poderia deixar de postar aqui uma receita de bolo de mel. Ela não tem muita diferença da preparação do ano passado, a não ser nas quantidades. A versão original, da minha cunhada, rende uma fôrma gigante – é pra famílias grandes! Mas,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:26

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO