Quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Panelinha no Rádio: rota de especiarias

Panelinha no Rádio: rota de especiarias

Cominho em pó, páprica doce, pimenta síria, cardamomo e curry estão no cardápio do Panelinha no Rádio desde domingo (29.09). Eles temperam o grão-de-bico assado para beliscar, a ponta de paleta de cordeiro com trigo grosso e até a sobremesa, uma compota de frutas com uma...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:19

Quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Só Chocolate: Primavera nos chocolates

Só Chocolate: Primavera nos chocolates

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Nesta primeira semana de primavera de 2013 ela fala de como as flores podem dar um toque todo especial a chocolates e também a outras sobremesas que a gente pode...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:59

Segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Bate-papo na Cultura

Bate-papo na Cultura

Há algumas semanas, a Livraria Cultura me convidou para fazer uma sessão de autógrafos no dia em que a nova loja, no Iguatemi (Faria Lima), abre as portas. Na sequência, fiquei sabendo que o Cozinha de Estar entrou para a lista de finalistas do Prêmio Jabuti. Que ótima...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:39

Quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Panelinha no Rádio: É primavera

Panelinha no Rádio: É primavera

A primavera de 2013 chega no dia 22.09, domingo, dia de Panelinha no rádio. O tema do programa não poderia ser outro: a nova estação pede uma alimentação mais fresca, por isso a proposta é fazer um cardápio frugal para o domingo. Na mesa do Panelinha vai ter torta de legumes...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:12

Quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Só Chocolate: cacau em pó - a receita

Só Chocolate: cacau em pó - a receita

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela dá uma receita de calda de chocolate feita com cacau em pó, ingrediente muito mais saudável do que os achocolatados. Receita de expert é imperdível! Calda...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:28

Terça-feira, 17 de setembro de 2013

A cereja do drinque

A cereja do drinque

Sujeito que é muito preconceituoso não pode trabalhar com comida. A mente tem que estar aberta para poder identificar coisas novas, criar, juntar um sabor com outro e descobrir uma combinação inusitada. E, por mais que eu adore comer os mesmos pratos nos mesmos restaurantes,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:51

Quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Panelinha no rádio: Harmonização com vinho

Panelinha no rádio: Harmonização com vinho

Domingo é dia de Panelinha no rádio, programa com uma hora de duração que vai ao ar pela rádio Estadão (92.9 FM) do meio-dia à uma da tarde. A edição do dia 15.09 vai ter convidada especial: Daniela Bravin, sommelière e dona do restaurante Bravin, que fica em Higienópolis em...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:17

Quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Só chocolate: as vantagens do cacau em pó

Só chocolate: as vantagens do cacau em pó

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela conta por que o cacau em pó é tão melhor que os achocolatados. Quem é fã de brigadeiro tem que ler! Cacau em pó é melhor Você gosta de fazer brigadeiro...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:51

Quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Panelinha no Rádio: Cores do Brasil

Panelinha no Rádio: Cores do Brasil

Um cardápio verde e amarelo para celebrar a Independência do Brasil, quer melhor tema para o almoço do fim de semana? Vem cozinhar junto com a gente neste domingo no Panelinha no Rádio, que vai ao ar pela rádio Estadão (92.9 FM) do meio-dia à uma da tarde. Nosso menu vai ter...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:22

Quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Só Chocolate: os brancos

Só Chocolate: os brancos

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela explica do é que feito o chocolate branco, além de ensinar como escolher um bom tipo e harmonizá-lo. Um bom chocolate branco Isso pode soar...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:23

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO