Segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Um bolo para duas festas

Um bolo para duas festas

Este ano, ganhei de presente comemorar o meu aniversário junto com o ano novo judaico. O meu nascimento não muda de data – isto é, nunca se sabe, talvez uma hora eu queira dar uma mexidinha no ano. Por ora, só Rosh Hashaná é que muda de dia a cada ano. Como a celebração...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:51

Sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Os meus favoritos

Os meus favoritos

No último post prometi contar, categoria a categoria, todos os meus votos. Mas antes, conheça os vencedores: Arábia (árabe), Brasil a Gosto (brasileiro), Varanda (carne), Fogo de Chão (rodízio de carnes), D.O.M. (contemporâneo), Ráscal (cozinha rápida), Arola Vintetres...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:00

Sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Comer, beber, votar

Comer, beber, votar

Estes pratos que ilustram o post representam, de forma aproximada, 10% do que comi, em restaurantes, no últimos dois meses. Posso dizer que fiz um intensivão gastronômico, comendo o que os melhores chefs da cidade andam fazendo. Claro que ganhei uns bons quilinhos (mas já...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 00:16

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO