Terça-feira, 21 de setembro de 2010

Encontros na Casa do Saber

Encontros na Casa do Saber

Este ano, o Panelinha completa 10 anos. Na verdade, já completou. E, até o fim do ano, se tudo der certo (estou terminando um livro novo!), vamos comemorar juntos a data. Antes, porém, para sair um pouquinho da frente do computador e da cozinha, resolvi aceitar um convite...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:43

Segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Mais frango com geleia

Mais frango com geleia

Há tempos, o Alexandre Melo me mandou um e-mail dizendo que tinha feito o frango com geleia que postei aqui no blog. Ele estava animado com o resultado e decidiu ir fazendo novas versões. Salpicou pimenta dedo-de-moça bem picadinha na geleia, ralou gengibre, e eu gostei da...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 21:46

Quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Biscoitos romanos

Biscoitos romanos

Eu queria escrever com um pouco mais de tempo. Como hoje não dá, vou apenas contar a receita e, outra hora, falo sobre a origem, a simbologia e tudo mais. Para mim, é um biscoito novo. Nunca tinha comido. Mas a receita é muito antiga, uma especialidade romana para o ano novo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:29

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO