Sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Copos e mais copos...

Copos e mais copos...

Estou lembrando da mãe de uma amiga minha. Ela é superdivertida. A família toda é. E quando a gente vai jantar lá, ela não esconde que é feliz. “A gente aqui é alegre mesmo”, e solta uma gargalhada de fazer tremer os vidros da casa. E até quem está triste não consegue ficar...

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>> Postado por Rita Lobo 11:57

Terça-feira, 25 de setembro de 2007

Chocolate 100%

Chocolate 100%

Sabe o que a Cris, a Nina e eu estamos fazendo debruçadas sobre esta mesa? Empurra para lá, puxa um milímetro para cá e está pronta para ser fotografada mais uma imagem dos deliciosos bombons de goiaba que, ali no centro, mais parecem um lírio de chocolate. Enquanto as...

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>> Postado por Rita Lobo 22:09

23 de setembro de 2007

Dois sets e um brunch

Dois sets e um brunch

Há exatos 20 anos, meu pai, meus irmãos e eu estávamos sentados na mesma arquibancada em que estou agora. Era uma partida importante, a decisão da zona americana da Copa Davis. Representando o Brasil, estava Luiz Mattar. E do lado de lá, Andrés Gomez defendia o Equador....

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>> Postado por Rita Lobo 21:14

Sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Chef revelação

Chef revelação

Na capa, a data marcada é dia 26 de setembro. Mas foi ontem, dia 20, a festa de lançamento da edição Comer e Beber da revista Veja São Paulo. Os fregueses aqui do blog sabem que, há algum tempo, Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da publicação, sugeriu que eu fosse...

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>> Postado por Rita Lobo 01:38

Quarta-feira, 19 de setembro de 2007

A gastronomia na arte

A gastronomia na arte

Estou com água na boca. Suspeito que meus olhos estejam brilhando. Até a respiração ficou um pouco mais ligeira. Tenho em mãos um catálogo. Mas não é um catálogo qualquer. É um presente da minha amiga W., que acaba de chegar de Paris. Foi à exposição La Gastronomie dans...

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>> Postado por Rita Lobo 22:35

Terça-feira, 18 de setembro de 2007

Pratos cor-de-Dora

Pratos cor-de-Dora

A Elaine manda um e-mail perguntando onde eu compro a louça usada para fotografar as receitas aqui do site. Quer saber a procedência do prato do bolo de limão e da tigelinha do gratin des fruits. O primeiro é uma cerâmica da Nelise Ometto, e a tigelinha eu trouxe de NY. Tem...

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>> Postado por Rita Lobo 16:53

Segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Música para a alma

Música para a alma

Tenho pensado na alma. E espero que, assim como o corpo, a minha tenha engordado nas festas de Rosh Hashaná, o ano-novo judaico. Seria bom ter uma alma gorda, generosa, que dá colo para os filhos, mas que, principalmente, dá colo para nós mesmos, acolhe, acalma, acalenta....

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>> Postado por Rita Lobo 13:07

Segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Fique tranqüilis

Fique tranqüilis

O Rodrigo diz: “Sou fã dos seus livros e do seu Panelinha, desde o princípio. Há tempos venho enrolando para te escrever, para manifestar meu incômodo por o site se dirigir somente à leitora (no feminino) e não ao leitor de maneira geral. Acredito que cada vez mais homens se...

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>> Postado por Rita Lobo 15:09

Quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Al Mare, o Fasano à beira-mar

Al Mare, o Fasano à beira-mar

Você já deve saber que eu gosto mesmo de escutar a conversa do vizinho. Mas quando cheguei ao Fasano al Mare, às 3 horas da tarde, o restaurante já estava na sobremesa. Em pouco tempo, o salão estaria sem mesas vizinhas. Atrizes globais, executivos estrangeiros, as senhoras...

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>> Postado por Rita Lobo 16:29

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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