Quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Rádio: combinações mil

Rádio: combinações mil

Qual sua combinação clássica preferida? A italianíssima tomate-muçarela-manjericão ou a surpeendente pera-nozes-gorgonzola? Pois neste domingo, no Panelinha no Rádio, vamos falar sobre as infinitas possibilidades de combinações na cozinha, tanto de sabores quanto de cores e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:31

Quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Só Chocolate: Rosh Hashaná

Só Chocolate: Rosh Hashaná

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela fala sobre a importância de criar produtos temáticos para as datas comemorativas. Um ano doce — e com muito chocolate Por Luciana Lobo Estamos...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 14:57

Terça-feira, 27 de agosto de 2013

Trivial chic

Trivial chic

Carne de panela é imbatível: fácil, acessível — nem por isso menos festiva. Festa caseira de criança, por exemplo, tem sempre um sanduichinho de carne desfiada. Mas por que mesmo só em aniversários infantis? Uma boa carne de panela deveria ser também comida de comemoração....

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:45

Quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Rádio: receitas retrô

Rádio: receitas retrô

Quais são as receitas retrô de que você mais gosta? Porque uma coisa a gente tem certeza: preparações com jeitão vintage são irresistíveis. Esses pratos têm uma coisa familiar, de casa de mãe ou de avó, lembram uma outra época. São clássicas, mas costumam ser receitas que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:47

Quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Só chocolate: de origem

Só chocolate: de origem

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Hoje ela explica um pouco sobre o chocolate de origem. Você conhece? Origem controlada É tendência. Os grandes produtores fizeram suas apostas. E parece que o...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:13

Terça-feira, 20 de agosto de 2013

O blog da Katie

O blog da Katie

“Quer dizer que agora é oficial: somos colegas!”, me disse ontem Alexandre Martins Fontes, da editora WMF Martins Fontes. Piada, né, Alexandre? Mas um dia eu chego lá. Nós somos amigos de longa data, e tenho uma grande admiração por ele, não apenas como profissional. Grande...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:53

Segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Um brinde à Lola

Um brinde à Lola

Uma das minhas grandes amigas, a Lulu, fez aniversário hoje e convidou a tchurma para comer bobó na casa dela. Fomos todas, em plena segunda-feira, ignorando os dramas da mulher moderna — reunião marcada há semanas para às 14 horas, buscar os filhos na escola, trânsito,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:03

Quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Rádio: programa do salmão com coalhada seca

Rádio: programa do salmão com coalhada seca

Quando o assunto é culinária árabe, quais pratos vem à cabeça das pessoas? Eu chutaria quibe, esfirra, as pastas todas — homus, babaganuch, coalhada — e, talvez, falafel. Mas peixe não paira no inconsciente coletivo. Uma pena, pois a gente acaba comendo mais quibe de carne...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:08

Quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Só chocolate: bebida energética

Só chocolate: bebida energética

Luciana Lobo é colunista convidada do blog da Rita e assina a coluna Só Chocolate, sempre às quintas-feiras. Para hoje, ela separou uma receita deliciosa de chocolate quente, cheia de truques e dicas. O energético chocolate quente Por Luciana Lobo Uma das maneiras...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:28

11 de agosto de 2013

Panelinha no rádio: Dia dos Pais

Panelinha no rádio: Dia dos Pais

Neste domingo, Dia dos Pais, tem Panelinha no Rádio especial. Vamos revisitar receitas clássicas, como o purê batatas, que ganha a doçura das cebolas caramelizadas, e a musse de maracujá, que se perfuma toda com uma pitada de cardamomo. Aliás, esse é um ótimo truque para...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:47

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO