Terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bolos minimalistas

Bolos minimalistas

Oi, Rita, vi você no programa Tamanho Único, do GNT. Também sou minimalista! Gostaria de saber fazer mais coisas na cozinha e, quando você terminou a conversa brincando que iria fazer a Patrícia bater um bolo, fiquei pensando se existe uma receita básica, fácil e deliciosa...

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>> Postado por Rita Lobo 18:25

Segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Receita da Luciana

Receita da Luciana

Hoje cedo, recebi um e-mail da Luciana, que envia uma foto e a receita da farofa que preparou para o almoço dominical da família. A farofa parece muito boa, mas a melhor receita, na minha opinião, é a rotina que ela narra. A Luciana diz que ir à feira com os filhos e o...

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>> Postado por Rita Lobo 11:19

Quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pancakes para o fim de semana

Pancakes para o fim de semana

Eu já estou pensando no café da manhã. Domingo é dia de ficar horas à mesa. Gemada, chocolate quente, torrada com geleia, banana amassada e, claro, muito café. Resgatei uma receita do meu livro A conversa chegou à cozinha. Digo resgatei porque, desde o lançamento dele,...

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>> Postado por Rita Lobo 16:50

Terça-feira, 10 de agosto de 2010

Ensopado de músculo

Ensopado de músculo

Quando li o post da Marcia Daskal fiquei com desejo de comer músculo. Ela cita três receitas aqui do Panelinha. Por sinal, gosto de todas, da salada, do ragu e do ensopado no vinho tinto, uma espécie de músculo a bourguignonne. Mas não era nada disso que eu queria....

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>> Postado por Rita Lobo 19:56

Quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Concurso culinário

Concurso culinário

Sabe o que é burreca, beiguele ou chalá? E honik leikech ou mamule? Se além de saber, você ainda prepara qualquer um desses quitutes judaicos, e mora no Rio, não pode deixar de participar do concurso culinário do Midrash. Quem não sabe, mas quer aprender sobre comida...

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>> Postado por Rita Lobo 19:59

Terça-feira, 3 de agosto de 2010

Caldinha para o bolo de chocolate

Caldinha para o bolo de chocolate

Oi, Rita, tudo bem? Faz tempo que estou ensaiando para te escrever, mas dessa vez não podia deixar passar. Já fiz várias receitas suas, elas sempre funcionam e são super práticas. Esse fim de semana, recebi alguns amigos em casa para um almocinho dominical e resolvi...

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>> Postado por Rita Lobo 17:43

Segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Paladar brasileiro

Paladar brasileiro

Estou, assim, meio sem graça de começar este post com algo tão clichê, mas santo de casa, realmente, não faz milagre. E, definitivamente, em casa de ferreiro... Bem, você sabe. Mas já vivenciou? Eu passo a vida fazendo comida, falando de comida, pensando em como...

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>> Postado por Rita Lobo 21:07

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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