Quinta-feira, 30 de julho de 2015

Temporada nova

Temporada nova

Vou direto ao ponto: a nova temporada do “Cozinha Prática” vai fazer render seu tempo na frente do fogão. A estreia é na próxima segunda (3), às 20h30, no canal GNT. A cada episódio, você vai aprender um prato clássico e descobrir como transformar as sobras em receitas...

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>> Postado por Rita Lobo 09:37

Quarta-feira, 29 de julho de 2015

Como caramelar fôrma

Como caramelar fôrma

Não tem jeito: ainda tem gente que insiste em dizer que não acerta caramelar fôrma para pudim. Conheço até quem pede para a mãe preparar a calda e levar pronta, acredita? Mas a gente vai resolver isso já. Hoje é dia de revisar a técnica de caramelização — depois, você já...

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>> Postado por Rita Lobo 14:15

Segunda-feira, 27 de julho de 2015

DESAFIO PANELINHA: CARDÁPIO PARA O DIA A DIA

DESAFIO PANELINHA: CARDÁPIO PARA O DIA A DIA

Já sabe, né? Começa hoje a terceira etapa do Desafio Panelinha. Você já preparou um cardápio especial para o café da manhã, reuniu os amigos em casa com um happy hour caprichado e, agora, vai deixar a refeição do dia a dia ainda mais saborosa. Nesta nova fase, o objetivo...

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>> Postado por Rita Lobo 16:59

Segunda-feira, 27 de julho de 2015

Como fazer banho-maria

Como fazer banho-maria

Banho-maria é daquelas técnicas que, se você nunca usou, certamente já ouviu falar. Nem que seja na famosa expressão — sabe qual é, né? Na cozinha, “levar em banho-maria” significa preparar um alimento em temperatura controlada, sem passar de 100 ºC na hora do cozimento. E...

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>> Postado por Rita Lobo 10:34

Sexta-feira, 24 de julho de 2015

Como cozinhar no vapor

Como cozinhar no vapor

Me conta: você tem o hábito de cozinhar alimentos no vapor? Pois saiba que este é um poderoso método para deixar a cozinha mais leve e saudável. E é esta a técnica que vamos rever hoje aqui no blog. Depois disso, um pedido: ensine o que você aprendeu para a sua família,...

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>> Postado por Rita Lobo 13:07

Quarta-feira, 22 de julho de 2015

Como fazer marinada

Como fazer marinada

Antes de começar a revisão de hoje, uma pergunta: você sabe para que serve uma marinada? Eu conto para você. São basicamente duas funções: dar gosto e amaciar um alimento — mais especificamente uma carne, seja ela de peixe, frango, porco ou boi. Vale para preparações que...

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>> Postado por Rita Lobo 11:25

Segunda-feira, 20 de julho de 2015

Como guisar

Como guisar

Para ilustrar o post da nossa série de técnicas culinárias de hoje, escolhi uma receita brasileiríssima: o Acompanhe aqui os posts sobre técnicas culinárias Diga: sangê Antes de guisar, vamos singer? Estou falando de uma técnica francesa que consiste em envolver cada...

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>> Postado por Rita Lobo 14:09

Sexta-feira, 17 de julho de 2015

Como selar

Como selar

Sabe aquela crosta dourada na carne? Se você acha que ela existe só para deixar seu bifinho mais saboroso, você está enganado. Trata-se de uma técnica que serve, principalmente, para preservar os líquidos naturais e, assim, não ressecar o alimento. O nome deste método é...

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>> Postado por Rita Lobo 17:31

Quarta-feira, 15 de julho de 2015

Como fritar por imersão

Como fritar por imersão

Não tem jeito: ninguém está imune a uma friturinha em casa. E quer saber? Nem precisa. Se for comida de verdade (ou seja, nada pronto e processado), pode fritar de vez em quando, sim. Bem feitinha, a fritura fica uma delícia — e muito mais saudável do que alguns produtos...

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>> Postado por Rita Lobo 14:24

Segunda-feira, 13 de julho de 2015

Como fritar ovo

Como fritar ovo

Você conhece a máxima, né? Quem sabe fritar um ovo já pode casar. Sendo assim, prepare-se: depois de ler o post de hoje, você não terá mais desculpas. Pode cuidar dos proclamas e marcar o casório. A ideia hoje é rever o passo a passo para fritar um ovo, ou seja, o básico...

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>> Postado por Rita Lobo 14:00

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

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