Panelinha - receitas que funcionam

Sexta-feira, 30 de julho de 2010

Teste do creme de espinafre: fresco ou congelado?

Teste do creme de espinafre: fresco ou congelado?

Estou na fase do espinafre. Tudo muito verde na minha cozinha. Nos dias frios, andei fazendo aquela sopinha incrível de espinafre com leite, aqui do Panelinha. Você já experimentou? Vale a pena. Mas o clima mudou, esquentou, e espinafre virou creme, comida de criança. Mas...

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>> Postado por Rita Lobo 13:08

Terça-feira, 27 de julho de 2010

Crepes francesas

Crepes francesas

Ainda criança, era só eu descobrir que a cozinheira iria preparar panqueca para o jantar que eu fazia plantão na cozinha. Ela já sabia que a minha cota de massa não chegaria à mesa. Desde sempre, eu amo comer panquecas sem nada, dobrada num triangulo. E não gosto do prato...

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>> Postado por Rita Lobo 20:59

Segunda-feira, 26 de julho de 2010

Massa crocante para tortas

Massa crocante para tortas

Massa gostosa de torta, ou de empadinha, geralmente leva gordura hidrogenada. Pode ser apenas uma ou duas colheres, coisa pouca, mas é só dizer gordura hidrogenada que a gente torce o nariz, não é? Então, vivo procurando receitas alternativas. No livro Culinária da Benê...

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>> Postado por Rita Lobo 12:49

Terça-feira, 20 de julho de 2010

Bolo fofíssimo de chocolate

Bolo fofíssimo de chocolate

Há alguns anos, ganhei a mais linda das fôrmas de bolo da minha amiga Fernanda. É de porcelana, toda desenhada, num tom de amarelo de antigamente, bem delicado. Ela ficou enfeitando a cozinha, mas custou a ir ao forno. (A fôrma, não a Fernanda.) Até que, ontem, ganhei outro...

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>> Postado por Rita Lobo 19:14

Terça-feira, 13 de julho de 2010

Quiche de cebola caramelizada

Quiche de cebola caramelizada

Tenho um grande amigo, também grande guloso, que é dono de uma grande frase. Eu, pelo menos, acho. Todas as vezes que vamos jantar, e fico na dúvida se peço uma taça ou uma garrafa de vinho, peço ou não entrada, prato principal e sobremesa, ele diz: “A história não fala dos...

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>> Postado por Rita Lobo 16:12

Quarta-feira, 7 de julho de 2010

Maionese feita em casa

Maionese feita em casa

Em função de um projeto novo, ando pesquisando nos arquivos do Panelinha. Nada como dar uma olhada no passado para planejar o futuro! E, nessas remexidas, achei esta maionese. Nem sequer me lembrava dela! Acho que foi a última vez que fiz a receita. E isso já faz tanto tempo...

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>> Postado por Rita Lobo 18:02

4 de julho de 2010

Lasanha para as férias

Lasanha para as férias

Para muita gente, lasanha é comida afetiva, que tem sabor de casa de mãe, ou de avó, é prato cheio para alimentar não só o corpo. Mas não é meu caso. Nunca fui muito chegada em lasanha. Ou, pelo menos, não durante a infância. Quando percebi que lasanha não tinha que ser à...

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>> Postado por Rita Lobo 19:50

PERFIL
  • Rita Lobo é diretora do Panelinha. E o Panelinha é site, é selo editorial em parceria com a Companhia das Letras, é programa na rádio Estadão — aos domingos, do meio-dia às 13h. Panelinha, receitas que funcionam (Senac) é também o livro que comemora os 10 anos do site, que nasceu em 2000. Rita é autora de três outros livros, entre eles o best-seller Cozinha de estar, receitas práticas para receber (Paralela). Como publisher do selo Panelinha, já colocou outros títulos no forno, de autores brasileiros e estrangeiros, que começam a ser publicados ainda em 2013. Para o canal a cabo GNT, Rita Lobo também criou e apresentou duas temporadas do programa Cozinha Prática. Siga @ritalobo no Instagram.

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