Sexta-feira, 30 de julho de 2010

Teste do creme de espinafre: fresco ou congelado?

Teste do creme de espinafre: fresco ou congelado?

Estou na fase do espinafre. Tudo muito verde na minha cozinha. Nos dias frios, andei fazendo aquela sopinha incrível de espinafre com leite, aqui do Panelinha. Você já experimentou? Vale a pena. Mas o clima mudou, esquentou, e espinafre virou creme, comida de criança. Mas...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:08

Terça-feira, 27 de julho de 2010

Crepes francesas

Crepes francesas

Ainda criança, era só eu descobrir que a cozinheira iria preparar panqueca para o jantar que eu fazia plantão na cozinha. Ela já sabia que a minha cota de massa não chegaria à mesa. Desde sempre, eu amo comer panquecas sem nada, dobrada num triangulo. E não gosto do prato...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:59

Segunda-feira, 26 de julho de 2010

Massa crocante para tortas

Massa crocante para tortas

Massa gostosa de torta, ou de empadinha, geralmente leva gordura hidrogenada. Pode ser apenas uma ou duas colheres, coisa pouca, mas é só dizer gordura hidrogenada que a gente torce o nariz, não é? Então, vivo procurando receitas alternativas. No livro Culinária da Benê...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:49

Terça-feira, 20 de julho de 2010

Bolo fofíssimo de chocolate

Bolo fofíssimo de chocolate

Há alguns anos, ganhei a mais linda das fôrmas de bolo da minha amiga Fernanda. É de porcelana, toda desenhada, num tom de amarelo de antigamente, bem delicado. Ela ficou enfeitando a cozinha, mas custou a ir ao forno. (A fôrma, não a Fernanda.) Até que, ontem, ganhei outro...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:14

Terça-feira, 13 de julho de 2010

Quiche de cebola caramelizada

Quiche de cebola caramelizada

Tenho um grande amigo, também grande guloso, que é dono de uma grande frase. Eu, pelo menos, acho. Todas as vezes que vamos jantar, e fico na dúvida se peço uma taça ou uma garrafa de vinho, peço ou não entrada, prato principal e sobremesa, ele diz: “A história não fala dos...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:12

Quarta-feira, 7 de julho de 2010

Maionese feita em casa

Maionese feita em casa

Em função de um projeto novo, ando pesquisando nos arquivos do Panelinha. Nada como dar uma olhada no passado para planejar o futuro! E, nessas remexidas, achei esta maionese. Nem sequer me lembrava dela! Acho que foi a última vez que fiz a receita. E isso já faz tanto tempo...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:02

4 de julho de 2010

Lasanha para as férias

Lasanha para as férias

Para muita gente, lasanha é comida afetiva, que tem sabor de casa de mãe, ou de avó, é prato cheio para alimentar não só o corpo. Mas não é meu caso. Nunca fui muito chegada em lasanha. Ou, pelo menos, não durante a infância. Quando percebi que lasanha não tinha que ser à...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 19:50

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO