Segunda-feira, 29 de junho de 2015

Como fazer arroz

Como fazer arroz

Todo brasileiro sabe: o arroz é a dupla perfeita para o feijão. E como você já aprendeu e reaprendeu a cozinhar, refogar e congelar feijão aqui no blog, agora vamos nos concentrar no arroz. Ah, arroz é muito fácil! Sim, é fácil mesmo, mas, acredite, tem muita gente que ainda...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 15:31

Sexta-feira, 26 de junho de 2015

Como congelar feijão

Como congelar feijão

Vamos lá: você já aprendeu a cozinhar e refogar feijão. Mas a revisão ainda não terminou. Vale a pena ver de novo como congelar também. E depois, você já sabe: compartilhar seu aprendizado com a sua família, amigos, vizinhos e quem mais você quiser. Estou contando com você,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:05

Quarta-feira, 24 de junho de 2015

Como refogar feijão

Como refogar feijão

Na aula, ops... No post passado, revimos as técnicas e truques básicos para cozinhar feijão. Hoje, vamos rever o passo a passo para refogar o feijão cozido. Já falei: minha ideia é fazer uma espécie de revisão de matéria e, além disso, contar com você para compartilhar esse...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 13:57

Quarta-feira, 24 de junho de 2015

Resultado #PanelinhaEuQueFizCafédaManhã

Resultado #PanelinhaEuQueFizCafédaManhã

Muita gente participou da primeira etapa do Desafio Panelinha - que delícia ver nossas receitas sendo reproduzidas tantas vezes e de maneira tão especial. Nos 15 anos do Panelinha já trouxemos milhares de pessoas para perto da cozinha. Esse é o nosso maior objetivo. E quem...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:49

Segunda-feira, 22 de junho de 2015

Como cozinhar feijão

Como cozinhar feijão

Nos 15 anos do Panelinha, a nossa maior conquista foi ter ensinado milhares de pessoas a cozinhar. São tantas histórias legais de gente que aprendeu com as nossas receitas… Eu não poderia estar mais satisfeita. Mentira. Eu quero é mais! E você, que já aprendeu um montão, vai...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:06

Sexta-feira, 19 de junho de 2015

Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira

Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira

Quem é freguês do Panelinha sabe que este é um ano de festa para a gente: estamos comemorando 15 anos de vida. Quinze anos cozinhando, explicando técnicas e truques culinários e, principalmente, demonstrando que comida saudável é a comida que a gente prepara. Com a gente,...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:43

Terça-feira, 16 de junho de 2015

#ReceitasQueBrilham: Cardápio de festa junina

#ReceitasQueBrilham: Cardápio de festa junina

Na minha infância, festa junina era na escola ou no clube. Um monte de gente, crianças fantasiadas correndo pra cá e pra lá, música alta, correio elegante e, claro, pintinhas sobre o blush pra lá de cor de rosa. Ah, e um dente pintado de preto. Como era divertido! Depois que...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 11:12

Segunda-feira, 15 de junho de 2015

Desafio Panelinha: Cardápio para o happy hour

Desafio Panelinha: Cardápio para o happy hour

Mal terminou a primeira fase do Desafio Panelinha e cá estamos, prontos para lançar mais uma etapa. Que delícia ver mais de 1000 fotos com a hashtag do café da manhã! Na segunda fase, o objetivo continua sendo ensinar quem ainda não sabe cozinhar ou mesmo aperfeiçoar as...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 16:44

Segunda-feira, 15 de junho de 2015

A BEBIDA DA MODA

A BEBIDA DA MODA

Na última semana, em função do especial de papinhas, falei muito sobre caldo de carne por aqui – ele é o segredo para a alimentação dos bebezinhos. Mas tem muito marmanjo por aí tomando caldo como se fosse um cafezinho, sabia? Se cuida, suco verde! O caldo de carne virou uma...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 09:35

Sexta-feira, 12 de junho de 2015

PAPINHA DE BEBÊ: A POLÊMICA DO OVO

PAPINHA DE BEBÊ: A POLÊMICA DO OVO

Desde o post sobre o segredo da papinha (é o caldo de carne, gente!), mães, especialmente as de primeira viagem, têm me enviado muitas dúvidas sobre a alimentação dos seus bebês. E uma das perguntas mais recorrentes é a seguinte: e ovo, pode ou não pode? A questão é tão...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 10:30

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO