Quinta-feira, 27 de junho de 2013

Rádio: programa do bobó

Rádio: programa do bobó

Neste domingo tem Panelinha no Rádio! E nesse tempo frio de inverno a gente decidiu inverter a lógica e chamar o clima praiano. Vamos fazer um bobó de camarão! Junto com ele, vamos dar as principais dicas de como escolher, comprar, limpar e preparar camarões. Para começar...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:46

Quinta-feira, 20 de junho de 2013

Rádio: programa da piadina

Rádio: programa da piadina

No próximo domingo, a estrela do Panelinha no Rádio vai ser... a piadina! Sim, o delicioso pão que pensa que é pizza e é assado na frigideira. Você já preparou? Eu adoro por inúmeros motivos: pelo sabor, claro, por ter sido uma descoberta em uma viagem à Itália na minha...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:33

Quarta-feira, 19 de junho de 2013

Só Chocolate: o fruto

Só Chocolate: o fruto

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Hoje, ela conta sobre o que acontece com o cacau, antes de o fruto virar chocolate. Um pé de cacau Por Luciana Lobo O arranjo floral no tronco da árvore é tão lindo que parece ter...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 20:57

Quinta-feira, 13 de junho de 2013

Rádio: programa da feijoada

Rádio: programa da feijoada

Neste domingo tem Panelinha no Rádio inédito! E o cardápio não poderia ser mais brasileiro: vamos preparar uma feijoada legítima, super saborosa. Esqueça os mitos no preparo dela: é bem mais simples do que parece. Para começar, faremos uma mandioca frita, crocante e...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:12

Quarta-feira, 12 de junho de 2013

Só Chocolate: Academia do Chocolate

Só Chocolate: Academia do Chocolate

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Hoje, ela conta que já voltou de Paris há duas semanas, mas continua com a cabeça por lá — e que, se desse, estaria com o corpitcho também! A fábrica das fábricas por Luciana...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:11

Terça-feira, 11 de junho de 2013

Manteiga caseira

Manteiga caseira

Quem em sã consciência faz manteiga em casa? Bem, ao que parece, algumas avós, uns foodies e o Luiz Américo Camargo, crítico de restaurantes do Estadão. Ah, e tem também umas pessoas que vão fazer creme de chantilly e, por engano, erro mesmo, saem com manteiga doce da...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:39

Quinta-feira, 6 de junho de 2013

Rádio: programa da panqueca com ricota e espinafre

Rádio: programa da panqueca com ricota e espinafre

Neste domingo tem Panelinha no Rádio! Vamos preparar um almoço delicioso e, ao mesmo tempo, saudável: panqueca de ricota e espinafre ao molho branco. A gente vai ensinar todos os truques da preparação da massa, do recheio e do molho branco — tem até truque para quando ele...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 17:04

Quarta-feira, 5 de junho de 2013

Só chocolate: fondue perfeito

Só chocolate: fondue perfeito

Quinta-feira é dia da coluna Só Chocolate, assinada pela chef chocolatière Luciana Lobo. Parte do meu trabalho como chef chocolatière é criar, a cada ano, chocolates especiais para as datas comemorativas. Um trabalho gostoso, mas desafiador: todo ano as datas são as...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 18:20

Terça-feira, 4 de junho de 2013

Dia dos Namorados rola?

Dia dos Namorados rola?

Dia dos Namorados chegando... Será que vai rolar um jantarzinho romântico em casa? Não na sua, na minha! A questão é que cai numa quarta-feira e, para mim, isso quer dizer que depois de um longo dia de trabalho tenho a minha sessão semanal de análise. Ah, sim, nêga, sem...

Clique aqui para continuar lendo...

>> Postado por Rita Lobo 12:21

PERFIL
  • "Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa”, costuma dizer Rita Lobo. Para ela, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

    Em 2000, Rita lançou o primeiro site de receitas testadas e fotografadas para a internet brasileira. De lá pra cá, o Panelinha cresceu, ganhou canal no YouTube, virou produtora de TV e editora de livros. Além de dirigir o Panelinha, Rita já publicou seis livros, entre eles os best-sellers Panelinha, Pitadas da Rita e o recém-lançado Cozinha Prática.

    Como publisher da editora Panelinha, Rita lançou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, A cozinha baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado e Jerusalém, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.

    No YouTube, Rita apresenta o programa Em uma panela só e produziu as séries Pitadas, feita em stop motion, e Santa Rita, técnicas culinárias beeem explicadinhas. Para o canal a cabo GNT, Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, produzido pelo Estúdio Panelinha.

    Siga @RitaLobo no Instagram, no Twitter, no Periscope e no Facebook.

ARQUIVO